![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
наконец-то удалось собрать все таврии и замерить разгон по прибору
насколько мне известно, этого еще не делал никто разгон таврий до 100км/ч (проверенный по прибору) о - облегченный автомобиль(отсутствие заднего дивана, зап.колеса) 1,1 - 16,8 1,1о - 15,9 150км/ 1,2 - 15,8 152км/ 1,2о - 14,1 1,2i - 15.0 160км/ 1.2io - 13.9 1.3 - 14.5 167км/ 1.3o - 13.0 1.3i(11021840) - 11.9 1.3io - 10.4 174км/ все данные проверены по результатам пяти заездов на данный момент владею автомобилями 1,1к 1,2к 1,3инж. |
![]() |
#2 |
![]()
хм... так у меня еще и некислое время.... а я растраивался
![]() 1.2 карб. доработанная голова 11.8 до сотки... голова все еще в ненастроенном состоянии. отрегулируют клапана - займусь настройками |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Так вроде время не до сотки написано, а до максимальной которую получилось выдавить. Если до 100 как то медленно для спецового разгона.
|
![]() |
#4 |
![]()
в конце как я понял указана макс скорость
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
VALDAYML
У тебя таврия 150 за 12 секунд накручивает? А сотку наверное секунд так за 7, да? Спускаемся на землю, медленно и аккуратно. Время до сотки, скорость - до какой удалось растолкать... Я мерял спец прогой на iPhone, сорость измеряется встроеным GPS. Из облегчений - кило так 15 всякого хламу в багажнике... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ай фон врет +/-5 метров...знаешь какая скорость 5-10 метров в секунду?? мерийте как все, когда нет телеметрии- разгон до 105-110 по спидометру..чтобы "враки" убрать
![]() |
#8 |
![]()
отсутствие заднего дивана, зап.колеса дає -1 сек :shock:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
ArtemSaratov
при измерении скорости погрешность позицирования не играет роли. У аймабла погрешность около 10-17 метров. У хорошего навигатора (у того же гармина 7хх серии) 3-4 метра. Сравнивал аймабло и гармин - показания скорости одинаковы. Так что Ваш выпад, сэр, весьма необоснован. При измерительных приборах спидометр+секундомер - согласен. В аймабла у меня есть спец прога, начинает отсчет от начала перемещения и заканчивает на торможении, выдавая полный расклад. Поставлю новую приборку, там будет интереснее... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
174 на 1.3.....а не сдуло???
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Измерять разгон до 100 с помощью ЖПС это моветон, максималку, да, можно точно определить, и спидометр можно хорошо откалибровать (что собственно я и сделал) но не разгон!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Зависит от девайса и софта. Этот софт проходил испытания с телеметрией. Т.е. В авто втыкалось аймабло и паралельно снималась телеметрия, а так же фиксировалось растояние прибором. Прога врет до 0.2-0.5 секунды. Что вполне приемлимо в любительском применении
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Так вот, дело было с полгода назад, искал я что-то в гугле и наткнулся на форум штатовских стритов где велось обсуждение что можно использовать для замера разгона. Где-то на 50й странице выделилась прога для аймабла под названием PocketDyno.
Мучали ее на множестве машинок до которых таврии переродиться раз триста (и Макларен, и херари, и ламбо различные, и так далее). Тестировалось просто - вешалось аймабло, чел стартовал на драге(а у них тех.обеспечение замеров совсем на другом уровне) и сравнивала результат. Результаты разнились от 0.2 до 0.5 секунды. Софтинка платная, 12.99 бакса, есть бесплатная версия, но я непомню в чем там ограничения... Работает только на аймабле(iPhone)... ЗЫ: весьма привередлива, хотя может быть было дело в прошивке, требует правильного и жесткого крепления и чистого неба для корректных результатов... |
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Упоминал "поставлю новую приборку", приборка gamma gf618. В ней забивается погрешность диаметра колеса(т.е. есть встроенная коррекция показаний датчика скорости), есть так называемый "спорт режим". С первым импульсом датчика скорости включается секундомер и считает разгон. Приборка уже почти готова, осталось втулить торпеду, найти разъемы от калины или приоры для приборки и можно играться
![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Медбрат
|
![]()
да проще мерять таки по цифровому тахометру и спидометру
сначала на калькуляторе вычисляются обороты, соотетствующие 100 км/ч потом достигаются эти самые обороты и запоминаются показания спидометра ну и затем собственно само измерение разгона до достижения спидометром запомненных показаний... усредняя по трем заездам в каждую сторону (дабы минимизировать влияние рельефа и попутного ветра, который на скоростях близких к 100 уже заметно влияет на такие маломощные машинки, как таврия) дешево и более менее сердито ![]()
#18 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
в моей таврии 1.2 с мех. приборкой погрешность была +3 км/ч т.е. 100 км/ч на спидометре соответствовало 97 км/ч на GPS а вот в ланосе погрешность аж +7 км/ч причем конструктивная и после 100 - скоростенезависимая ![]()
![]() |
#19 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
какой из них самый экономичный??? |
|
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
разгон указан до 100км, далее максимальная скорость в конце 3километрового участка прямой.
самый экономичный 1,1 также экон 1,2инж самый прожорливый 1,3карб жаль нет ни у кого 1,1инжектор, которые выпускались очень ограниченным тиражом. по идее он должен быть самым экономичным. около 4литров при скорости 90км на пятой и около 6литров по городу. |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
все никак не померяю на своей разгон.
У меня двиг с КПП выденрнуты с сенса. |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
10,4
|
![]() |
#24 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
Так что топикстартеру зачод за сравнение ![]() ЗЫ Я, кстати, когда шумовибрил тавру 1.2карб - поездил вообще без салона и торпеды (голое железо, стекла и одна сидушка водителя). Так вот динамика при таком облегчении субъективно выросла очень значительно ! Машинка просто выстреливала.
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
1.3 - 10.4 ставим 317 - 1.4 - 6.9 ( это в стандарте ) , чуть-чуть форсируем 4-4.5 сек до сотни ( ну прям ламборгини ) - мелочь , но приятно ! ![]() |
|
![]() |