![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем проблнма в следующем:2 месяца заправляюсь на одной и той же заправке,вчера ехал,мимо неё презжая закончился газ,хотя должно ещё было хватить на 60 км :shock: ,заехал задул 10 литров.С утра проехав 42 км,машина начала давиться и дёргаться,короче опять газ кончился :shock: .Поехал к регулировщику,он полазил,говорит утечки нигде нет,всё работает норм.И ещё ко всему началась детонация :shock: на газу,хотя к редуктору уже 2 месяца не лазил и ничего не крутил!!!Мастер говорит,что может клапана перерегулировать или подтянуть надо,завтра собираюсь этим заняться!!
Но может кто-то ещё чего-то подскажет??? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Может и не редуктор, и не газ. У меня было, что помпа подклинивала и машина потребляла по городу 40 л газа на 260 км, т.е. расход был почти в два раза выше. Причем никаких других симптомов, кроме расхода не было. Тысяч через пять-шесть ее заклинило и после замены расход вернулся в норму.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
а пока не заклинит никак не определить,что она подклиневала?
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Снять ремень ГРМ, попробовать как помпа крутится и какой люфт.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Васильевич
|
![]()
Пророк
Проверь газовый фильтр. У меня были похожие симптомы - холостой нормально, а тяги нет, как вроде газ закончился. Открыл фильтр - и офигел.
![]() |
#6 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Неправильно установлено зажигание, грязный газовый или воздушный фильтр, ...
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
фильтра новые,зажигание на 5 градусов раньше от бензина.Сейчас заправился на другой заправке,буду проверять!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А ты на газоанализатор заедь! Вот там то картинка и проясниться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
А сколько стоит эта процедура?И где его найти?А то я у кого не спрашиваю у нас,говорят нет!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
проверь метки грм, может ремень проскочил, посмотри зажигание, газовый фильтр. ну а потом на газоанализатор. у нас он стоил летом 17-34 грн, у кого как.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Плотность воздуха стала больше (больше кислорода в единице обьема) - отсюда обеденение смеси (газ как подавался так и подается), падение лошадей - отсюда повышеный расход.
Кстати появление детонации - один из признаков обеднения смеси, как на газу так и на бензе. ЗЫ. Воздухан на зиму переведён? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Да воздухан перевёл уже давно!Пока на 10 литрах проехал 85 км,ещё еду!
![]() ![]() Дык ездил,ездил и вдруг обеднение...не думаю,что винт сам закрутился... :? Заправляться кстати стал на Воге,говорят газ беларусский,а там хз.У нас цена просто сейчас везде 3.90,поэтому выбор заправок велик! ![]() ЗЫ.По мотору клапана всё таки отрегулировал,были немного попущены!Проверил ещё свечи на стенде,после 7,5 тысяч на газу - идеальные,выставил зазор 0,7 мм. |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
расход не меряют на 10л, выезди весь газ, задуй полый бак и выкатай доконца - вот тогда будет более-менее правильный замер.
|
![]() |
![]() |