|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.12.2009, 21:37 | #1 |
Гость
|
установка другого двигателя
Всем Добрый вечер.
пинать не надо. не нашёл. =( давно я тут не был. наверно потому что не езжу на таврии (на девятке сейчас езжу).. вообщем поставил в гараж её... смотрел, думал. Хочу из неё построить автомобиль для отдыха.. как правильно зарегистрировать двигатель. знаю, что можно в ГАИ, если были такие модели , в каких то центрах.. и на заводе.. Я хочу 1,5 вазовский либо 2108 либо 2110 с впрыском(но это детали уже). Могут ли на заводе такое одобрить? где-то помню, что были адреса пароли явки.. подскажите пожалуйста куда писать на завод. спасибо |
27.12.2009, 19:59 | #2 |
Re: установка другого двигателя
мне кажется 1,5 втулить никто не даст.. проще взять 1,1 вазовский и точить его.. тут всё как бы легально и разрешение завода не наджо, т.к 1.1 штатно ставился на тавр
27.12.2009, 20:08 | #3 |
Проходил мимо
|
Re: Re: установка другого двигателя
1,1 никгда штатно не ставился
ставился 1,3 ваз или 1,5 ваз для милиции |
27.12.2009, 20:28 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: установка другого двигателя
привет Омар. знаю, что 1,3 был. 1,5 вроде вообще не ставили только РПД ВАЗ 415. у меня другая проблема-мне 1,3 очень тяжело найти будет =(( их практически нет.. а 1,5-1,8 пошёл в магазин-купил.
2 Leo: если не знаешь-не говори. |
27.12.2009, 20:33 | #5 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
РПД на таврона вообще не ставили, небыло такого
а вот 1,5 был |
27.12.2009, 20:35 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
РПД ставился. спецмашины. он и разрабатывался на восьмерки и на таврии.
|
27.12.2009, 22:01 | #7 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
спасибо поржал РПД были на 2107 и на 2108 на таврию с завода РПД никогда не тулили хотя бы потому, что тольяти не выгодно было такую машину выпускать |
28.12.2009, 00:49 | #8 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
Цитата:
Омар, спорить бессмысленно. машины такие были, и не единичные экземпляры. двигатель РАЗРАБАТЫВАЛСЯ для этих машин(8-ки, таврии. про классику-отдельная тема). можешь поспрашивать у кого-нибудь. Лучше бы по делу что-нибудь написал. |
|
28.12.2009, 07:48 | #9 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
поспрашивать у кого небудь - для меня это не факт
был бы РПД на тавроне с завода, уже бы давно было это всем известно чем ты можеш доказать, что он там стоял? хотя бы фото стоковой тавры с рпд |
28.12.2009, 13:07 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигателя
спорить мне с тобой бессмысленно и уже надоедает. книжки, статьи почитай про создание 413 и 415 двигателей. таврии с рпд сейчас есть, но это не заводские, а для драга. фотки стоковой тавры с рпд-найти можно только на заводе ваз , потому что: Все машины, выходившие с рпд с завода были с запломбированным капотом. при поломке машины приезжали специалисты и обычно увозили на завод. машин таких было не много, точную цифру я тебе не скажу, но скажу , что первый выпуск был 50 восьмерок. в книжках ты можешь найти что двигатель разрабатывался для 2108 и 1102, потом его поставили на ваз 2105.... ну а потом 2107, 2110-91.... и.т.д.
|
28.12.2009, 13:44 | #11 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого двигат
Мда,тавров с рпд с завода не делали.Полностью поддерживаю Омара.
|
28.12.2009, 13:45 | #12 |
Квакер,хватит зажигать... :-)
РПД РАЗРАБАТЫВАЛСЯ на ваз 2101-2108, 1102, на СТАВИЛСЯ с завода только на ВАЗ,но не на тавру.... Тавры с РПД с завода небыло, насколько я знаю.... Насчет двига..Если тебе надо БУ но с доками 1,3 на 2108,то без проблем, давай спишемся-помогу тебе его купить...а вот насчет 1,5 вопрос КРАЙНЕ интересный.... Раз он ставился на Украине на милицейские машины,то может с помощью доков, доказывающих это, можно уломать ГАЙцов разрешить впихивание его к нам сейчас??? Пы.Сы. кто живет в городах имеющих филиалы НАМИ (москва там..ил иВолгоград-сходите поговорите что-почем) :-)
28.12.2009, 14:16 | #13 |
Гость
|
2 Artem: привет. мне не хотелось бы связываться с НАМИ.. или с заводом или с ГАИ. мне 1,3 принципе нафиг не нужен. Я в автосервисе работаю и мы ещё обслуживаем 98% машин для автокроса, класс Д2Н, Д1А. просто я собрать себе приличный двигатель смогу. =)) мне только блок нужно сходить в магазиин купить (из-за документов-так проще). я 1,3 очень люблю, он крутится лучше, поэтому со светофоров мжно и 1,5 и 1,6 делать.. но мне не это надо. =)) хочу классическую полторашку 8 клапанов. .. есть ещё мысль перевести всё это на головную фракцию этилового спирта.. но это позже. =))
Если с полторашкой не получится, то машину продам. там план такой: двигатель, передняя подвеска на треугольных рычагах, усиление передка, омологированный каркас я туда ставить не буду, смысл небольшой, денег много надо Вообщем частично спорт, но с адаптацией для города. Хочу машину для удовольствия, выезжать летом периодически под настроение, машин для обычной езды хватает. =)) машина для города. можно её перевести в класс спортивных снарядов, но я хочу по дорогам общего пользования кататься, в соседние города, республики. что вы к рпд привязались. книжки я сейчас не найду. но помню, что словосочетание рпд и таврия там есть. не знал бы-не писал. спор бессмыслен. давайте остановимся насчёт рпд. тему иначе переименовать придётся. |
28.12.2009, 14:19 | #14 | |
Swifter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другого дв
Цитата:
|
|
28.12.2009, 14:26 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
А как такое сделать ?? =)) |
|
28.12.2009, 15:37 | #16 |
Забанен
Длина: 22520мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другог
Насчет двига..Если тебе надо БУ но с доками 1,3 на 2108,то без проблем, давай спишемся-помогу тебе его купить...а вот насчет 1,5 вопрос КРАЙНЕ интересный....
Раз он ставился на Украине на милицейские машины,то может с помощью доков, доказывающих это, можно уломать ГАЙцов разрешить впихивание его к нам сейчас??? Пы.Сы. кто живет в городах имеющих филиалы НАМИ (москва там..ил иВолгоград-сходите поговорите что-почем) Согласен!!!!! Очень интересный вопрос !!!!! |
28.12.2009, 17:11 | #17 | |
Проходил мимо
|
Цитата:
давай скан статью про то, что ставили РПД на таврона с завода подтверди свой бред и ещёговориш на автосервесе работаеш и обслуживаете машина для спорта? тогда зачем спрашиваеш что в тавру воткнуть? смешно просто стаёт... |
|
28.12.2009, 18:32 | #18 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
28.12.2009, 19:02 | #19 |
Проходил мимо
|
если ты про узаконку - тогда есть спец ветка "законодательство и страхование"
|
28.12.2009, 19:15 | #20 |
Гость
|
...с учетом российских законов...Думаю-отличаются.
|
28.12.2009, 19:19 | #21 |
Проходил мимо
|
Кук
так а смысл тогда писать на Украинском форуме как зарегистрировать двигло в Росии? Quaker чтобы ты не говорил что я к тебе плохо отношусь если не заметил, то я с тобой разговариваю не на украинском, а ну руском, чтобы ты хоть понимал, что я пишу |
28.12.2009, 19:34 | #22 |
Гость
|
Денис! А посвистеть?
|
28.12.2009, 19:34 | #23 |
Проходил мимо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка другог
ну так развиваю тему
|
28.12.2009, 20:31 | #24 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка др
РПД это как я понял роторно-поршневой двигло?...Да их на МеМЗе штук 10 всего сделали, и в серию они точно не ходили (даже на какие нибудь спецмашины).
По поводу узаконивания...Может в России порядки другие, но в Украине пишется заява на имЯ главного конструктора завода-изготовителя с просьбой дат разрешение на переоборудование ТС тем то и тем то...Полученный ответ (если он положительный ) прикладывается к справке из Сертифицированного ЗАЗом СТО, что переоборудование проведено в условиях СТО. Далее эти бумаги + справка-счет (или чек магазина) наверное подаются в МРЭО для внесения изменений в техпаспорт. Я свою старую 1,1 переделывал на 1,3. ну с письмами и справками проблем не было (мы же ЗАЗ и есть ). Далее ничего не делал - просто возил с собой на случай проверки - за 2 года ни разу никому не понадобилось. Так и продал по генералке со справками...(ТО проходил через ускорителя, потому под капот гайцы ни разу не заглядывали )... |
28.12.2009, 22:01 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка др
гы. 8) 8) 8) на самом деле были рпд на 1102 8) 8) 8) 8) 8) ....парадокс..но такое было.квакер правильно говорит.это из того же разряда ..что 4х карбюраторные 1.9 с турбо!!наддувом.которые были на Мамишных 1102....заметь не 1.6 вазовские.а именно 1.9 8) 8) 8) 8) 8)
Омар.просто поверь.что они были...я когда смотре документацию сам был в акуе..(сам понимаеш.еслиб их небыло не писал бы) 8) 8) 8) |