|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.10.2005, 11:27 | #1 |
Гость
|
Автозвук в Славуте
Обновил в своей Славуте музыку, но всё равно что то не то. Конечно бухкает-бахкает но чего то не хватает... Нет той насыщенности которой бы хотелось. Может я что то не то зделал ???
Пожалуйста может вы что то можете сказать мне по этому поводу... Голова: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=421 Исилитель на Сабвуфер: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1400 Сабвуфер: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=582 Акустика фронт (установленна в передних дверных подиумах из слоённой фанеры) : http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=337 Тыловые динамики: Pioneer овалы 60 ват номинальной мощности установленные в задней полке (в полке упор фанера) Заранее вам благодарен! |
27.10.2005, 12:12 | #3 |
Кулверстукас
|
Re: Автозвук в Славуте
Это чего - и блины и саб вместе ?? Если да, то зачем ? При такой установке НЧ нету, один большой горб, вернее два, один от блинов, второй от фазоинверторного саба.
Музыки не будет, у тебя получилась давилка на мозг.
27.10.2005, 12:17 | #4 |
Тут невольно вспоминается крылатое слово Асида
ДРАМА!!! (с)
27.10.2005, 12:24 | #5 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Это не драма, драма была вчера...
27.10.2005, 12:39 | #6 |
Гость
|
Здається мені, панове, то була КУМЕДІЯ (с) всім відомий совіцький фільм
|
27.10.2005, 14:37 | #7 |
RE: Автозвук в Славуте
А написать названия слабо?
Или ты думаешь нам больше нефиг делать кликать по всем линкам что бы узнать что ж у тебя там стоит? Или это реклама http://www.autozvuk.com.ua? :roll:
27.10.2005, 15:02 | #8 |
Гость
|
Я не просил критиковать, а я обратился к Вам за помощью ...
Кто то может подсказать (кто в этом разбирается и у кого есть соответствующий опыт) что нужно правильно зделать? Может добавить что? А может убрать? Я не знаю...Всё зависит от качества записи...Есть аудио записи которые играют супер, а есть такие что слышится один бух... А есть смысл этот усилок перенести на фронт, а на этот саб купить специальный моно усилок исключительно предназначен для саба? Если есть ,то подскажите какой...И на много улучшется эфект звука? |
27.10.2005, 15:33 | #9 |
Гость
|
Для початку - викинь бліни
|
27.10.2005, 15:37 | #10 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
А на какой частоте обрезаете саб?
27.10.2005, 15:51 | #11 |
Гость
|
А ты уверен, что дело просто в усилителе или в сабе? Систему как строил? Компоненты обдумывал как, по цене и марке или ли же с пониманием того, что, куда и как ставить?
|
27.10.2005, 16:56 | #12 | |
Гость
|
Re: RE: Автозвук в Славуте
Цитата:
Я не заинтересован заниматься рекламой магазина автозвука!!! Я думал что так будет понятней... А это спецыально для тебя... Голова: Pioneer / DEH-P80MP Суперстильная CD-магнитола с возможностью воспроизведения MP3 дисков, съемной передней панелью, возможностью управления CD-чейнджером. Встроенный мощный 4-х канальный усилитель и RDS-тюнер. Акустика фронт: JBL GTO506Ce 2-х компонентная акустическая система - Диаметр 130мм - Номинальная/Максимальная мощность 55Вт/165Вт Саб: JBL / GTO-1000B - Размер 250мм - Бокс - Номинальная/Максимальная мощность 250W/1000W - Сопротивление 4 Oм - Чувствительность 93 dB - Диапазон частот 32Hz-300Hz - Фазоинверторный Усилок: Crunch PZN 2100 2-х канальный усилитель серии PowerZone 2Х75 Вт (4 Ом), 2х125 Вт (2 Ом), 1х250 Вт (4 Ом мост) Я надеюсь что так лучше? |
|
27.10.2005, 17:01 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
Всё понемножку...А в основном по марке и с пониманием того, что, куда и как их ставить...Ведь "JBL" - это мировой лидер акустики! |
|
27.10.2005, 17:04 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
Выкину блины, а потом что? Что вместо блинов? |
|
27.10.2005, 17:11 | #15 |
Гость
|
Поправ мене, де я неправий:
вочевидь, сабвуфер в тебе стоїть в багажнику. і бліни стоять там само. нічого дивним не здається? два комплекти різної за призначенням акустики грають в одному об"ємі - чи не так? |
27.10.2005, 17:53 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
27.10.2005, 17:58 | #17 | ||
RE: Автозвук в Славуте
Цитата:
Цитата:
27.10.2005, 19:28 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
З.Ы. Мировой лидер по какому показателю? |
|
27.10.2005, 23:11 | #19 | |
Гость
|
[quote="Nick_Nissan"]
Цитата:
|
|
28.10.2005, 08:56 | #20 |
Гость
|
Розжую сказане Севладом (+)
Нема мідбасу - бо 5" в дверях цей діапазон відіграють слабо, та й більшість з них для ЗЯ призначені.
Імоврно, що цей діапазон мали б грати бліни, але, оскільки вони встановлені в хетч-беку, та й ще в задній поличці, яка, як я розумію, зовсім не підсилена і не закріплена надійно, то і бас від них такий собі, та ще й змазаний. Щодо відсутності серединки - може бути декілька причин, але розбиратися з ними ліньки, оскільки при правильному підході до побудови системи ці проблеми самі по собі вирішаться. Бухає-бахає - це, як вже казали, через здоровий горб внизу діапазона, де накладаються бліни з сабом, а також через неузгоджену фазо-частотну характеристику системи. Стосовно світового лідера ЖиБиеЛь - компоненти ж сАмі що не на є бюджетні, тому чого можна від них сподіватися більшого, ніж бюджетне звучання? Та й світових лідерів на ринку значно більше |
28.10.2005, 09:55 | #21 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Конечно, проще было этим заняться при расчете системы, но раз уж она уже установлена... Чтобы точнее разобраться что же "не нра", можно сделать так: - отрубить всю акустику кроме фронта. - выставить все "бас-экспандеры", темброблоки и эквалайзеры на голове в "ноль", отключить тонкомпенсацию, короче, заткнуть пасть всем ее "улучшайзерам", чтобы услышать, как играет акустика. - поставить тестовый диск и найти что именно не нравится. Как пример - отсутствие НЧ, или большие искажения ниже 100Гц, или большая неравномерность и ненатуральность звучания в диапазоне 1000-4000Гц, или провал в районе 400Гц. Ну или что там еще будет... А потом уже разбираться, в чем причина "чего-то не того"(с) и что можно предпринять для улучшения ситуации.
28.10.2005, 18:39 | #22 | ||
Гость
|
Цитата:
Спасибо тебе за внимание! А то все только прикалываются... Во первых, не я это всё устанавливал и всё покупал от своего желания, а этим занимались те люди, которые знают в этом толк (я надеюсь) А то все рады покритиковать, а что бы что то толковое предложить .........Сразу выброси, не позорься... А на счёт акустики, я думаю, что "JBL" на голову выше чем "ORIS" и "Prology" ...А ещё лучше "Morel" :!: А вообще акустика может подбираться для каждого индивидуально (смотря кто что слушает) . Вот мне больше нравится Реп, Хип-хоп и по этому мне и посоветовали "JBL" Спасибо за внимание! P.S. К стате, врубал у себя в машине Эроса Рамазотти, громкость была выше среднего и звучание было просто Абалденное! |
||
31.10.2005, 22:54 | #23 |
Гость
|
Окей, если я поставлю усилок 4-х канальный на фронт и на саб?
Можете посоветовать усилок ? Максимум 350-400$ ,можно подешевле... Скажите, если голова Pioneer, то обязательно усилок и акустику тоже ставить Pioneer ??? Спасибо за внимание! |
31.10.2005, 23:19 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
Правильно ! Ничего ! Как правило хорошие головы и хорошую акустику делают разные люди. |
|