|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.01.2010, 22:19 | #1 |
Гость
|
Славута. Передние противотуманы.
Собственно огромная просьба! Объясните мне куда подключаются в Славуте Люкс 1.2 2004 года ПТФ, чтобы они включались при габаритах, а не только при ближнем свете.
Вытащил кнопку (которая в стандарте) там бывший владелец красным проводком провел ПТФ, но включаются только с ближним... Вобщем посмотрите пожалуйста на фото и скажите куда ткнуть проводок, чтобы работали ПТФ с габаритами! Или там есть где-то стандартный вывод проводов? Ведь кнопка есть |
10.01.2010, 00:09 | #2 |
Re: Славута. Передние противотуманы.
кнопка-это ЗАДНИЕ противотуманные фонари.
10.01.2010, 00:26 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
про ЗАДНИЕ уже понял...
|
10.01.2010, 00:53 | #4 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
Poplava, ПТФ - это мощные потребители. т.е. их не желательно подключать тупо через кнопки (погорят!). Для подключения нужно использовать доп.реле. Кнопку можно будет включить в управляющую цепь реле.
10.01.2010, 07:47 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
Evgeniy, Вы говорите кнопку можно будет включить в управляющюю цепь реле - это туже кнопку, или выводить новую?
И если можно поподробнее опишите что за реле и схему подключения, если можно. Спасибо. |
10.01.2010, 10:31 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
Ну а почему нельзя с того же реле,только через доп. предохранители и передние питать? Что мешает? Реле? Так оно выдержит.Что еще? Проводка смущает? Возможно,если передние лампы мощные. Так включите доп. реле по управлению параллельно переднему,а питание возьмите отдельным проводом с отдельного предохранителя! Делов...
ПыСы- совет: если в таком простом действии спрашивается схема включения реле,лучше это доверить уже знающему.Дешевле,чем проводка... |
10.01.2010, 17:05 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
Дело в том, что противотуманки впереди стоят... Просто их ставили лишь бы как... провода висят и т. д. Мне такое не нравится, да и в плане безопасности тоже (под капотом просто висят провода) вот я и решил переделать - перетянуть провода и сделать, чтоб птф светились не только при ближнем, но и при габаритах.
А! И одна противотуманка сгорела... Ну я машину взял - она уже не работала. Это из-за того, что нет реле? Мне бы схему кто-то нарисовал - я бы и сам сделал с товарищем... |
10.01.2010, 18:48 | #8 |
Гость
|
ВСЕ приборы нар. освещения-и основные и дополнительные должны включаться ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО С ГАБАРИТАМИ. Читаем ПДД.
|
10.01.2010, 19:00 | #9 |
ТавроСтрелок
|
мало тем про ПТФ?
|
10.01.2010, 19:01 | #10 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
тема обсуждалась сдесь:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25 там имеется фотоотчёт.
11.01.2010, 01:48 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
Ну если вы заметили, то там другая ситуация... Эту тему я читал уже. Спасибо за ссылку.
Кук: ВСЕ приборы нар. освещения-и основные и дополнительные должны включаться ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО С ГАБАРИТАМИ. Читаем ПДД. ну я собственно так и хочу... или к чему ты это писал? |
11.01.2010, 10:03 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотуманы.
А что,в Таврии/Славуте и прочих можно включить ближний без габаритов?
|
11.01.2010, 10:36 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние противотум
Кук, ты, конечно, знаешь ответ на свой вопрос...
Ты наверное об этом моем предложении: ...чтоб птф светились не только при ближнем, но и при габаритах... Поясню... У меня сейчас птф включаются вместе с ближним светом, а когда только на габаритах - не включаются. Вот я хочу, чтоб они включались параллельно с габаритами... И только |
11.01.2010, 10:40 | #14 |
Гость
|
Правильно!
|
11.01.2010, 10:41 | #15 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
все есть в поиске, достаточно только чутьчуть воспользоваться поиском |
|
11.01.2010, 11:18 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние против
Lexa, я искал... Я бы не начинал тему, если бы не до этого не поискал. Видимо хреновый из меня искатель
Я вот, если честно, много советов почитал... Но нигде внятно не объясняют (по крайней мере для меня)... Советы и советы... Неужели схемы нет? Зачем писать миллион советов и отчетов - если можно просто схему нарисовать. Вот я сделал себе подсветку пепельницы: 3 светодиода, концевик, провода... Кому интересно, могу фото сделать и схему нарисовать... Хотя это просто элементарно и ежу понятно. Для кого-то и птф подключить элементарно, как для меня подсветку в салоне... Но я пока не настолько умен в этом. Поэтому прошу схему, где бы все сразу увидел: куда +, куда -, куда фару, куда реле, какое реле, куда предохранитель, какой предохранитель.... |
11.01.2010, 12:16 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние против
Тогда вот так:
- реле любое авто,15...30 А - предохранители любые,аналогичные ближнему свету фар,искать доп. блок предохранителей.Можно и один между +12 АКБ и к.30 реле, - кнопка дополнительная любая,но можно и без нее, - передние ПТФ жрут много,реле лучше ставить под капотом,поближе к АКБ,соотв. и предохранитель/ли тогда туда же. - кнопка габаритов типовая-и на стандарт и на люкс,включение аналогичное. НЕ ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЬ ГАБАРИТЫ.АКБ сядет быстро... |
26.01.2010, 23:19 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передние пр
Возьми + отходящий от кнопки габаритных огней,припаяй к нему паралельно провод и подключи его на катушку реле(контакт 85,соответственно 86 на массу).Затем протяни + от АБ или с блока предохранителей,подключи его на управляющий контакт 87 реле, а с контакта 30 подключай + противотуманок.И будут они работать и с габаритными огнями и с ближним/дальним.Только провод бери медь 2,5 кв.мм.
|
12.02.2010, 16:24 | #19 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута. Передни
Я сделал попроще,купил набор проводов для противотуманок ВАЗ 2108-09 там уже есть реле и догп предохранитель,и схема подключения.Правда на ВАЗ,но докумекать для Славуты несложно.
|
|