![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ось і я вирішив створити власний бортовик моєї Таврії.
Все почалось 9 березня минулого року. Випадково натрапили на Тарврію, яка "гнила" собі під аличою у одного "товариша". Ціна її була 400$. ![]() ![]() ![]() Пригнали (притянули її) в гараж і почалося........ Вирішили( з батьком) розпочати її "воскрешение" з повної розборки, та ремонту деталей кузова, паралельно з цим робити капітальний ремонт двигуна. Розбирали: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виймали движок ![]() Далі буде.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Продовжую.
Було куплено: - 2 крила - 2 порога - ліва фільонка дверкі - 2 колеса нових БЦ-11 - балка проста, не усілєна - антікор(з бронзою) - Тормозні циліндри, колодки, шланги на зад/перед - поршнєва, кольца, корінні і шатунні вкладиші, вісь коромисел, сальнікі, штани, глушак, - нульцевий карбюратор - бєнзонасос - набор прокладок до двіжка - сайлентблокі - рульові наконєчнікі Загнали машину на поварку - 800 гривень ![]() ![]() ![]() ![]() Поки її варили і латали дирки в ній, зайнялись движком. Одмили його, почистили від масла(чорного), іржі, браги, да від браги, вона у хазяїна була в системі охолодження=), покрасили блок, поддон: ![]() ![]() Кінули нову поршнєву, кольца, помпу, маслєнний насос, почистили колєнвал, подкінули нові вкладиші: ![]() ![]() ![]() Далі буде..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ремонт, без вартості покупки, обішовся приблизно 7-8тис. Звичайно, ці гроші вкладились не однією сумою, а поступово. Машинка робилася для себе, тому все зроблено на совість.
Продовжую бортовик: Забрали машину з поваркі, зайнялись подвєскою: ![]() Метал, для початку білою грунтовкою обробили(халявна була ![]() ![]() ![]() Кинули нову балку, перебрали задню підвіску: ![]() ![]() ![]() Да, було дніще та арки оброблено з вулиці: ![]() Почистив та обробив дніще в салоні, зачистив від грязі моторний відсік: ![]() ![]() ![]() далі буде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Машина вже на ходу і набігала вже 3000км.
Машину відновлювали до наближеного до стокового стану, можливий наступний тюнінг ![]() Після поварки зайнялись підготовкою до покраски, підшпаклювали, затерли, помили: ![]() ![]() ![]() ![]() Купили краску, марку вже не пам"ятаю, попробували її на моторному отсєку і капоті(красили самі) ![]() ![]() ![]() Вийшло наче непогано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
главбух АО
|
![]()
Автору зачет за трудолюбие.. Но за 3300+8000 можно взять более живую машину. Которую варить не надо было бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Дело в том, что одной сумой таких денег небыло. Это мы уже сейчас пощитали, сколько обошолся ремонт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
забанен
|
![]()
ждемс еше фото?
интересно, прям как егорка87 ![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
Фото ище будут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Доскладали движок. Все хорошо отмыто и покрашено(штоб красиво было)
![]() Прицепили коробку с новым сцеплением, собрали та поставили головку, кинули ремєнь ГРМ, отрегулировали зажигание, подготовили его к установке. ![]() ![]() ![]() Фоток процеса покраски, к сожелению нет. Пороги перед покраской оброботали барашкой. красили кузов и двери отдельно. Посля того, как покрасили, вкинули движка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поменяли лобове стекло, проложили нову проводку. Фото покрашеной і с движком: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение слдует... Продолжу. Докупив баночку битумной мастики(антикор), и баночки садолина черного. садоліном був покрашен пластик салону, битумка пошла на днище та разные стыки в салоне. також було поклеєно шумку на моторний щит с салону. Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также было куплено стандартну, войлочну на клейончастой основі "шумоизоляцию", ее было постелено на дно, наверх поклали постираний коврик салона, пластик висох и был установлений на свои места. Машину оживили 9.07.2009. Она завелась!!! Я не выдержал и поехал кататся ![]() ![]() ![]() Помаленьку начали доводить ее до толку. пошили на первое время чехли на сидухи, Розобрались з проводкою, всема системами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Красавцы... и вы и машина. Как так можно было отмыть мотор - я вообще в шоке. Обалдеть. Та и все остально сделано на 5+.
Расскажи плиз о садолине которым красил пластик салона, что это, как выглядит и как применяется? |
![]() |
![]() |
#11 |
Swifter
|
![]()
Подкапотное секс. Зачед. Ща буду карму в плюс давить.
egorka87, ощущения дежавю? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Не, сделано реально обалдеть, лучше некуда...
Я думаю что свою я не так классно делал, хотя тоже старался... Но правда сейчас у меня есть возможность все исправить... Главные моменты которые я у себя хотел исправить это недостаток усиления кузова, обработать все покачественнее. А также подготовка и покрасска будет на порядок лучше. Ну и куча мелких ньюансов которые я понял уже потом, когда начал ездить... к примеру вспоминается то, что как мотор не мой и крась, а бензонасос сцуко все-равно течет и срет, и водой из луж там тоже постоянно все заляпывается. А не бензонасос, так ГТЦ поменять, все в тормозухе, с наступлением холодов какой-то хомутик надо подтянуть из-за того что тосол подтекать начал, опять уже не так красиво ну и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Согласен, идеальной чстоты там не будет, это же жывой организм!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
EnAndry
У меня тоже торпеда так выглядела но я не имел возможностей покраски кроме как с балончика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Ну а если горячей водой из Керхера - то ваще песня ЗЫ Надо свой двигатель помыть))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
EnAndry
Красавчик за движок)))Свой тоже отмывал пару часов но покрасил не все(((Машина проехала уже 2000 после капиталки так под капотом малех срач,зима на мойку не заедеш и лень зимой туда ехать)))) Красавчик вообще за проект РЕСПЕКТ прочитал и дежавю словил как со своей занимался Секасом)))
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
зачет, 89-й год, какой номер кузова?
лови плюсег |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Номер кузова точно не скажу но это гдето 0007ХХХ . Сапсибо за плюсы.
Неспаша подхожу к окончанию ремонта. Были поварены та установлены сидения, защита бака, спойлер бака, брызговики, подкрылки, закреплен пластик в салоне. Перебраны также начинки дверей, заменены подшибники передние та задние. в общем, нет такого места и детали, которая небыла б перебрана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() страна должна знать своих героев ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
На першу пору купив недорогі "протівотуманки" та встановив, розібрався з подогрєвом стікла задка, булв замінен радіатор пєчкі, встановлена антена(фігня повна) ну і по мєлочам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В такому вигляді вона зустріла зиму. З настанням тепла, буде замінено верхню опору правої стойки(там де подшибнік), помпа, термостат, масло, заклєєна коробка, масло в коробку, робота по покращенню салону, автозвук. Ждем тепла....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Таврия Приора
Длина: 4030мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Молодчага!!! Отчет супер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
приятно читать и смотреть. молодцы :!:
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Было куплено компонентная акустика на фронт, и 3-х полосные коаксиалы назад. Также купил на розборке инеркционные ремни на перед, и подголовники - 110 грн. В связи с покупкой, возник вопрос, подскажите или покажите на фото или схематично как устанавлявать ремни безопасности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|