![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Высчитать расход топлива точно - кроме БК - никак.
Только усреднение - по таблице - чем больше накатаешь, тем точнее результат. Мой вариант таблицы: ![]() Рассчитана на заправку в пустой бак, оптимизирована для карманных устройств. Заполняем: - месяц, число - пробег в сотнях км - стоимость бензина - заплаченную сумму Где стоит ... не заполняем ничего, данные появятся автоматически. Пробег и расход смещен вверх, имеется в виду, что они относятся к дате заправки. Скрытые столбцы L и M - вспомогательные, для правильного автоматического подсчета общей суммы и заправленного бензина. В случае, когда вы заправляетесь, еще не потратив "старого бензина", результат "расход" будет неверным. Продолжаем таблицу просто добавляя строки снизу. Файл таблицы. Вот еще несколько вариантов подобных таблиц: 1 2 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
а зачем так заморачиваться? Явный перерасход говорящий о неисправности и так ощущается по пробегу на полном баке (или на 10, 20л, "на 100грн" - это кто как привык заправляться). А 6,5 по городу или 7,5 - не имеет значения как по мне...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Кто как хочет, так и ... :P
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
и не поспоришь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня прога в мобильном FuelCalc - топливный калькулятор на Java заменяет твою таблицу
Имеем Пробег 7007 км за период с 07.10.08 - 01.01.10. Всего горючего - 534,5 л Истрачено - 3574,87 грн Ср.расход с 07.10.08 - 01.01.10 - 7,62 л Ср. цена литра - 6,68 грн ср.стоимость 1км - 0,51 грн ср. дневной пробег - 15,7 км
![]() |
#6 |
|
![]()
Да, отличная программа.
Не использую ее, потому что она не экспортирует данные + возможность добавления любых результатов в Экселе. Ну и заодно веду в файлике весь другой учет касательно машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Спасибо хорошая програмка
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
всё так по серьёзному)))
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
тож юзаю fuelcalc уже 3мес. очень удобная софтина!
Пробег-3580 за период 19.10.09-23.01.10 Всего горючего 372.4 Истрачено-2546.83 Ср расход 10.4 Ср цена литра 6.83 Ср стоимость км-0.71 Средний дневной пробег-37.6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
У меня тоже такая есть, заполняем пробег, кол-во литров, кол-во денег и имеем автоматом расчет стоимости бензина, средний расход от предыдущей заправки, стоимость 1 км. После заправки пишем на чеке пробег и можно переносить в КПК. Могу дать, если кому интересно. Согласно моим данным смешанный расход на таврии 1,2 карб при динамичной езде с октября по сейчас 9,47. Там где трасса около обещанных 5,5-6 при скорости 80-90, иногда 110-140 на обгонах фур или старых ино дрышпалетов.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Быть точнее - у меня не программка под WM, а обычный экселевский файл с формулами. Аналитические способности экселя мобайл достаточны для обозрения пробега, среднего расхода, кол-ва денег в мес.
|
![]() |