![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В предверие приближающейся зимы, а значит, и долгих прогревов и езды на подсосе, решил всё же задействовать лампочку подсоса на панели по штатному назначению.
Лампочку я туда вставил давно (гнездо под неё с завода было просто заклеено малярной лентой, а соответствующего контакта-мамы в разъёме просто не было), проводок с клеммой вставил в разъём, и вывел в моторный отсек через уплотнитель тросика сцепления. Управление лампочками панели идет по земле, т.е +12 на них подано постоянно, а землю надо "предоставить". Сначала у мне были мысли поставить на карб на какой-нибудь металлической штанге обычный микрик, но микрика в загашниках не нашел (искал, видимо, плохо), зато нашёл кусок рояльной струны. Из неё согнул пружинку, на конце её кембрик и поверх - экран от провода, к экрану проводок от панели. При вытягивании подсоса этот экранчик замыкается на болт, зажимающий тросик подсоса. Вобщем, всё на фотке видно. Конструкция работает, устойчиво, единственное что - петлю пружины пришлось отогнуть не вверх, а в сторону - упиралась в вентиляцию картера. Вся работа заняла где-то часа полтора, вместе с неоднократным монтажем-демонтажем корпуса воздушного фильтра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
НА рисунок глянь - вот там где обведено и контачит, когда тянешь подсос...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А чем тебя не устраивает вариант с концевиком возле рукоятки подсоса?
Возьми люксовую рукоятку с выступом, поставь под него концевик и зачем голову морочить. ЗЫ: у меня индикатор воздушной заслонки - заводская фича. |
![]() |
![]() |
#5 |
забанен
|
![]()
А зачем оно надо? :shock:
![]()
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
у меня Люкс с мега панелью в ней есть лампочка както на что то закоротила и загорелась а вот концевика на подсосе нет можно фотки в студию что там куда и как ,,,
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
поищи в старом форуме, там было
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
5 за оригинальность решения.
2 за удаление аденоидов через анус ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
если как работает то я и сам интуитивно догадался когда к проводку масу подключил ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
гы пасибо
очень информативно
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Может скажете еще, что у вас при затянутом ручнике красная лампочка "((Р))" на приборке не мигает?
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
спокойно все мигает
только вом лампочка подсоса на мегапанели по дефолту никуда не подключена
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Она таки не мигает, непрерывно горит ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Прикол в том, что мне хотелось вообще-то видеть по лампочке положение заслонки, а не рукоятки. ![]() ![]() ![]() А это вещи хоть и взаимосвязанные ![]() Если бы не лень, я бы вообще контакт непосредственно на привод оси самой заслонки прицепил, а не на тягу, ну да и это неплохо. [quote]у меня индикатор воздушной заслонки - заводская фича/quote] Не всем так везёт. Если бы универсалы делали в комплектации ЛЮКС, я бы взял... А так - даже подсветку кнопок пришлось самому делать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Это было ближайшим, лень было искать остальные ![]() ![]() ![]() Кроме того, см. ответ насчет рукоятки to shrayk |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот только пока не вижу неоходимости. Лучше такое на печку поставить. И электроприводы на краник печки и заслонки. :-) Вот какая идея для тюниХа :-))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я эту лямпочку подключил к вентилятору охлаждения. Класный контроль датчика получился. В купе с цифровым термометром в системе охлаждения - хорошая защита от перегрева....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() а еще кулер на скорости раскручивается и лампочка загорается ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||