|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.03.2005, 14:32 | #1 |
Гость
|
Красноармейск-Киев-Хмельницкая АЭС
Вот на выходных покатался. Выезд из Красноармейска Донецкой обл. в тяпницу 15-00 . Я за рулем и отец в качестве штурмана, в багажнике пусто,на хвосте пустой прицеп. Дорога сухая. Красота. От Днепропетровска начинается дождик, который в районе Лубнов перешел в снег. С наступлением темноты на дорогах увеличивается количество дальнобойщиков. С такой погодой напряжно их обгонять. Многие из них помогают: если условия позволяют сделать обгон - блымают правым поворотничком, за что получают в ответ блым аварийкой. На участке от Кобеляк до Решетиловки дальнобойщиков не пускают, типо обрушен мост и т.д. хотя всё там нормально. В целом весь участок до Киева - дорога хорошая. В Киеве в час ночи. Пройдено 680 км.Отдых до 9 утра, утром просыпаемся - на улице зима. Откидываем прицеп и едем на Ровно. Дорога до Житомира нормальная , иногда попадаются ямы, но проходятся неплохо на скоростях не менее 90. Радует, то что большинство сел по трассе перевели с белого режима на синий. После Житомира трасса похожа на решето. Ямы нужно проходить на скорости не менее 110 . Есть участки вообще атасные. Местами вьюга, видимость 20-15 м. Машин мало. Не доезжая до Ровно несколько км, в Гоще сворачиваем в сторону Нетешина. Дорога заметена снегом на высоту 0,5 м, но расчищена трактором, сначала для проезда двух машин, а потом только для одной . Хорошо, что втречных нет. Чем дальше от трассы тем дорога хуже, переходим на 1-ю передачу, пробираемся по колее. Через пару км попустило, дорога стала чистая. В 14-00 мы на месте. + еще 350 км. Перекур, забираем моего малого, и в 16-00 в обратный путь. В месте выезда с объездной Житомира на Киевскую трассу - крутейшая пробка, движения 0. Пробираюсь между фурами - авария на трассе. Начинают понемногу пускать машины, только рассосалась эта пробка, на объездной Коростышева еще одна авария - несколько легковушек. Часов в 8 вечера мы в Киеве. Отдых и в 9-40 в воскресенье выезд в Красноармейск. Погодные условия меняются - то слепит солнце, то снеговые заряды, ограничивающие видимость в 25-30 м. Некоторые долбо...ы едут вообще без габаритов. Перед Павлоградом двухполоска после знака 40 км/ч резко переходит в бездорожье, хорошо что на пути в Киев я видел это, и сбросил скорость, мужик на шкоде, меня обогнавший этого не знал... заднее левое колесо в хлам. В 18-40 мы дома. Итого за 2+ суток намотано 2100 км. Ради эксперимента пробовал 92 и 95 бензин. Расход 92 составил 7 л на сотню, 95 6л/100. Так что заниматься самообманом не нужно, а нужно заливать 95-й. Гайцам не попадался - или замечал их из далека, или народ предупреждал, стационарных постов с каждой поездкой все меньше и меньше. Есть пироды на трассе которые пытаются сопротивляться обгону. Что за психи? если я тебя догнал, значит я еду быстрее, нафига насиловать свою жигу, и пытаться выдавить из неё невыдавливаемое. (не единичный случай). Не понимаю этого. Менты в омеге пережили обгон славутой нормально, а картофелевозам на жигах почему-то обыдна.
|
28.03.2005, 17:47 | #2 | |
Гость
|
Re: Красноармейск-Киев-Хмельницкая АЭС
Цитата:
|
|
29.03.2005, 11:07 | #3 |
Гость
|
Дык картоха в багажнике, ибо он отвисает нехило. :)
Забыл дописать, что резина - днепрошина зимняя. Ведет себя хорошо- нешумная, мягкая, по снегу и снежной каше держит дорогу хорошо, попадал несколько раз в ямы с острыми краями - так что аж подвеску пробивало - шины выдержали, "гематом" нет, только чуть диски подогнуло. По сравнению со старыми дисками - теперешние класс - намного прочнее.
|