![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет всем! Надоело мне, заливаешь полный бачек воды, покатался пару дней и вода кончилась, ещё этот моторчик, раз в год стабильно меняю, то клинит, то вода с него капает! Короче задался целью поставить другой бачек омывателя причем хочу чтобы моторчик вставлялся в бачек. Есть идея взять бачек от 21099, большой, моторчик в бачек вставляется, вот только куда его тулить? может кто уже делал уже что нибудь подобное? Прошу в поиск не отправлять. Перед тем как создавсь тему 2 часа в поиске был, ничего стоящего.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Моторчик проще заменить. У меня стоит какой-то на месте штатного, но не штатный. Никаких проблем, ничего не течет, давление - аж крышу моет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Бачок от Газели (классика новая) с погружным насосом живет около правой фары.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ока...
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Вот это уже кой что, а как крепил туда?
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
немного доработанный родной кронштейн под болт крепления коммутатора
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Так с газели и с семерки нового образца одинаковые? А с оки какой? Куда ставится?
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
габаритные размеры одинаковые, места под насос отличаются. Есть еще от нивы с двумя насосами.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44472
На всякий случай, вдруг не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
В этой теме говориццо, что бочек от НИВЫ подходит:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...hlight=#599703 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
У меня от кадета на аккамуляторе валяется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Хочу от нивы поставить с двумя насосами, в продаже видел от нивы только с одним насосом? Как же вода на заднее стекло? Сделать по принципу старых 2109, там клапана стояли для переключения потока воды, либо на перед, либо назад.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Нивовский на штатное место не встанет - высокий, примерял. Да и куда его вообще тулить...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот решение проблемы http://slavuta-club.info/forum/viewt...hp?id=2893&p=3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
vivap
Вооот! Оно самое. Точно такая же сисетма, и моторчик сосёт так, шо аж жидкость пенится на стекле ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Бачок родной. Насос стоит МастерСпорт от 2108. Там подводной патрубок толстый. Живет уже года три. до этого родные менял раз в год. Советую обратить внимание не на это все, а на саму форсунку, которая на капоте. подобрал от какой-то иномарки. Она дает более широкий факел в две стороны. а не струю, как стоковая. при этом на небольшой скорости факел достает до верха стекла. На скорости ~80 - на 2/3 стекла. Дальше размазывается дворником. При этом не моется крыша и сзади едущие машины.
![]() А вообще - заметил за собой, что на скорости выше 60 омывалкой пользуюсь очень редко.
![]() |
#17 |
![]()
ув. авторы постов, не могли бы вы обновить ссылки на новый форум?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
На счет емкости омывателя правда. При двух соплах - это проблема, его не хватает. Я всунул в одно сопло швейную иглу, забил ее туда и обломал так что бы хвостик 5мм остался торчать. Второго сопла достаточно для омывания и бачка хватает тогда на всю заму. Если одно сопло забилось (вдруг, бывает такое) я плоскогубцами вытаскиваю из первого сопла иголку и переставляю во втрое сопло и у меня теперь до весны работает первое которое было с иголкой. Весной когда тепло - промываю сопла шприцом изнутри сняв трубочку у капота. Обычно забиваю сопло на пассажирском месте, а водительское сопло оставляю открытым и поворачиваю это одно сопло, что бы оно било на середину. моей таврии 20 лет. Работает один моторчик все это время. Пробег 250 тыс. Потом от загрязнения поставил себе топливный фильтр между моторчиком и соплами. если у вас замерзла вода во всей системе омывателя - просто добавляете концентрат жидкости (-30) в бачек. прогреваете машину во время езды куда нибудь. Потом немного греете на месте . От двигателя все оттаивает. что бы ускорить процесс я немного надуваю бачек ртом. Если сопла стали подавать воду то прокачиваю пока не пойет концетрат или смесь концентрата с водой. Всё - машина к зиме готова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
У меня бачок с финской 5-ки с двумя насосами. Он, думается, литров на 5. Правда, подключен пока только 1, т.к. я в раздумьях, поставить ли на капот ещё пару форсунок от какой-нибудь иномарки или на каждую штатную подключить по насосу...?
______________________________________ Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
П.С. Этого бачка, при обычной эксплуатации, вполне хватало на люксовой Таврии 1999г, для омывания даже заднего стекла
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.12.2010 в 08:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Потому как у меня Таврия 1992 года, и моторчик был вроде такой как на фото(длинный и белый), так вот дерьмо редкосное. Наверное и года не отходил и начались проблемы с ним. Собственно проблема одна, сальник на оси ротора. Вода в моторе и мотор не работает. Думал поначалу что браковый, но где там. На омывателе задка был точно такой же, и с ним история та же. Себе поставил с Ланоса. В тюнинге отписывался. Вот одна фотка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот подробный отчет по установке моторчика с ланоса http://www.tavria.org.ua/forum/showt...E0%ED%EE%F1%E0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |