|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2005, 10:01 | #1 |
Хочу подать в суд на скрывшегося с места ДТП (+)
В воскресенье во дворе моего дома меня, припаркованного (правда ГАЙцы сказали не правильно) возле парадного, стукнул БМВ и уехал, его видел кум моего соседа(номера записал) и сразу же сообщили мне, вызвал ГАИ, оформили, на все мои требования дать мне хоть справку, хоть копию протокола, хоть копию схемы ДТП - отказались напроч....
В страховой сказали, что у них есть свое СТО - там ремонт(замена бампера и фары, чуть подрихтовать и подкрасить), с меня франшиза.... Испортил мне весь вечер воскресенья, т.к. мне надо было ехать родственников встречать (которые 2-ой раз в Киеве и сами не найдут и моб.телефона у них нет) , а я с ГАИ протоколы писал..... Да и наказать надо как-то, а то свидетель говорит, что вышел он из машины посмеялся и уехал... С какого я должен свои деньги и время, а главное нервы из-за м%№*ков тратить... Кто уже с таким сталкивался и судился прошу помочь. :wink:
22.03.2005, 10:17 | #2 | |
Очень давно не заходил
|
Re: Хочу подать в суд на скрывшегося с места ДТП (+)
Цитата:
у меня небыло - стукнули Джетту товарища тож каким-то типа супермодным бумером вообщем нашли урода - но тот оказался вёртким так-как дкло было днём в воскресенье да ещё и влюдном месте машину бросил и написал заяву об угоне с указанием времени за 2 часа до ДТП потом машину нашли и с урода взятки гладки |
|
22.03.2005, 10:17 | #3 |
Очень давно не заходил
Машина: Chevrolet Niva LC 2007
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Сам я с таким не сталкивался, но думаю, что на гайцов тоже не мешало бы жалобу написать и лучше сразу нанять адвоката. Год назад моего коллегу приехавший на место ДТП знакомый другой стороны гаишник сделал виноватым в ДТП при полной его(коллеги) невиновности. Коллега сразу нанял адвоката, который сам ничего не делал, а только рассказывал куда и как правильно жалобы и заявления писать. В результате мой знакомый оказался невиновен, гайцы извенились, отчитались, что наказали нерадивого коллегу, что дальше было я не знаю, но услуги адвоката стоили чуть больше 100 грн.
|
08.04.2005, 18:05 | #4 |
Для того что бы подать на улыбчивого владельца БМВ необходимо иметь справку об нанесённом ущербе: взять её можно как на СТО, так и в страховой компании, где застраховано тр. ср-во. Кроме того необходимо иметь доказательную базу в виде свидетельских показний (письменных!)
:!: Следующий шаг должен быть: обращение в районное управление ГАИ с соответствующим заявлением о произошедшем ДТП, с указанием номера БМВ, и о том, что ёё (ГАИ) доблестные представители всё же приезжали на место аварии, и, как я понял, документировать ДТП отказались. Подобную телегу с указанием ФИО "гайнецов" также не помещает направить и в Департамент ГАИ МВД Украины (г. Киев, ул. Лукьяновская 62) - пусть часть "честно заработанных"$ эти гадёныши потратят на вазелин, когда их будет (.)%==== вышестоящее начальство! :twisted: После того как на руках будут все эти документы + бумага из ГАИ, о том, что ДТП имело таки место,с указанием адреса владельца БМВ тогда можно смело составлять исковое заявление в суд района, где ты проживаеш, о возмещении нанесённого материального ущерба, ну и, соответственно не стоит забывать и о моральном ущербе! Так как он в любом случае был нанесён. Но, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохрани все чеки и квитанции-они понадобятся тебе для обоснования ущерба в суде! :!: Все письма, что будеш отправлять, пиши в 2 экземплярах: 1 адресату,2-тебе, и отправляя по почте-ОБЯЗАТЕЛЬНО с заказным письмом с уведомлением (при этом не забывая сохранять квитанции, см. инструкцию выше! ) А вообще если возникнут вопросы, пиши! или звони на мобильный 8-066-369-34-56 чем смогу проконсультирую |
|
11.04.2005, 07:33 | #5 |
Очень давно не заходил
|
У меня была точно такая же история, только вместо бимера - фолькс. Оформили все, страховая выплатила в течении 2-х недель, уроду - впаяли по полной программе.
|
11.04.2005, 09:36 | #6 | ||
Цитата:
Цитата:
Всё решилось довольно просто. Машину поремонтировали за счёт страховки(пол процнта франшизы) А моральный ущерб ... Пришёл я в ГАИ и говорю: "Хочу получить возмещение морального ущерба со скрывшегося". Они позвонили хозяину БМВ, через пол часа приехал какой-то левый тип (потому что думал что я водитель БМВ!!!) на шкоде, спросил кому давать деньги.... На вопрос следователя по-поводу явки виноватого и "закрытия" дела(типа если не явится - заберут права заочно) сказал, что разберется.... Так что в суд не пришлось :wink: Но осадок остался