ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 11:37   #1
splav
Гость

По умолчанию Прогрев двигателя на газу.

Доброго времени суток!
Не получается осуществить прогрев двигателя на газу, т.е., на подсосе двиг давится. В чём природа сего явления и что можно сделать для устранения бага . ГБО первого поколения (вакуум), смеситель-врезка.
Старый 13.04.2010, 12:22   #2
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Прогрев двигателя на газу.

Обогащенная смесь
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:04   #3
splav
Гость

Цитата:
Сообщение от Gutkin
Обогащенная смесь
Как лечить?
Старый 13.04.2010, 13:33   #4
Gutkin

Gutkin

Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Регулировкой редуктора
Старый 13.04.2010, 15:18   #5
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Прогрев двигателя на газу.

никакой регулировки редуктора не нада...
Подсос в карбюраторе отстроен на обагащённую смесь бензина... Поэтому на редукторе получается перелив...
просто подсос нада на 30% вытягивать...

2 год на газу даже зимой греюсь при 0гр за бортом.... Обогрев редуктора врезан в разрыв обогрева карбюратора...
Правда если заглохнет непрогретая... Всё... дальше на бензе...
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:40   #6
splav
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta
никакой регулировки редуктора не нада...
Подсос в карбюраторе отстроен на обагащённую смесь бензина... Поэтому на редукторе получается перелив...
просто подсос нада на 30% вытягивать...

2 год на газу даже зимой греюсь при 0гр за бортом.... Обогрев редуктора врезан в разрыв обогрева карбюратора...
Правда если заглохнет непрогретая... Всё... дальше на бензе...
Подогрев врезан туда же, на подсосе даже 30% работать не хочет до прогрева.
Старый 14.04.2010, 09:19   #7
Gutkin

Gutkin

Либо прикрой дозатор, либо винтом чувствительности на редукторе обедни смесь. Заливает ее газом. И расход наверное немаленький.
Старый 14.04.2010, 12:55   #8
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Gutkin
Либо прикрой дозатор, либо винтом чувствительности на редукторе обедни смесь. Заливает ее газом. И расход наверное немаленький.
смотрим устройство карбюратора...

есть верхняя заслонка от пускового устройства, двигатель заглушен...Она закрыта. При старте - начинает расти разряжение под ней.

Но тут из-за врезки начинает расти разряжение на редукторе, причем максимально... отсюда редуктор начинает заливать газом...

Кислорода не хватает вспышек не происходит... Заслонка не открывается т.к. разряжения для работы мембраны пусковой заслонки от оборотов стартера не хватает.

отсюда вывод.... пусковое в карбе настроено на бензин... Можно перестроить пусковое на газ - но на бензе зимой толком не заведёшься.

Перестроишь редуктор на бензиновую пусковую, либо жрет в реале либо не едет (смотря какую крутилку крутить)

выход один - слегка открываем дроссель ножкой или подсосом

Когда чуток (на 30 %) вытягиваем подсос. Пусковое приоткрывает дросельную заслонку и прикрывает заслонку пускового устройства.

Вытягивая дальше подсос - сильнее открывается дросель и сильнее закрывает пусковое. Отсюда перелив газом из-за избыточного разряжения на врезке.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 20:25   #9
splav
Гость

Спасибо други за советы!
Сегодня снизил давление на выходе второй ступени редуктора-испарителя, естесно упали холостые, выкрутил чуток винт дозатора на первичку, обороты ХХ нормализовались. Субъективно работает двиг устройчивей, заводится горячий без подгазовок, до половины хода троса подсоса работает, вытягиваю дальше давится и глохнет (горячий двиг).
Завтра с утра опробую как заводится холодный.
По поводу расхода, загородный цикл (на Пасху ездил в Киев), полного баллона (35л) хватало на 500 км., помоему намана.
Старый 14.04.2010, 23:15   #10
Пророк
Гость

С какой скоростью ехал по трассе?Я ездил в Крым,800 км стабильно держал 130-140,расход вышел 10 л!
Старый 15.04.2010, 06:33   #11
splav
Гость

Цитата:
Сообщение от Пророк
С какой скоростью ехал по трассе?Я ездил в Крым,800 км стабильно держал 130-140,расход вышел 10 л!
90-100 км\ч.
Старый 15.04.2010, 09:02   #12
Gutkin

Gutkin

По моим личным наблюдениям: если регулировать двумя винтами - загородный расход замечательный, по городу - больше, чем при регулировке одним винтом чуствительности
Старый 15.04.2010, 09:15   #13
splav
Гость

Проблема вроде исчезла, холодный двиг на вытянутом до 50% подсосе прогревается стабильно.
Спасибо всем!
Старый 15.04.2010, 09:30   #14
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

это издевательство, я не спорю что двигло заведется, но при ноль градусов так делать нельзя. Обогрев редуктора для того что бы газ испарялся, а на холодном он так и в жидком виде и до горелки доходит пока испарится. Также можно наблюдать как холодный редуктор инеем покрывается. А в общем от этого мембраны дубеют и выходят из строя, и как не крути регулировки, если мембрана задубела на холодную все зря, она просто не чуствительна стает. Пару месяцев таких прогревов и рем комплект уже надо.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:57   #15
splav
Гость

Цитата:
Сообщение от Stranik
это издевательство, я не спорю что двигло заведется, но при ноль градусов так делать нельзя. Обогрев редуктора для того что бы газ испарялся, а на холодном он так и в жидком виде и до горелки доходит пока испарится. Также можно наблюдать как холодный редуктор инеем покрывается. А в общем от этого мембраны дубеют и выходят из строя, и как не крути регулировки, если мембрана задубела на холодную все зря, она просто не чуствительна стает. Пару месяцев таких прогревов и рем комплект уже надо.
Несмотря на это есть мнение что двиг при пуске на газу меньше изнашивается, я сколько людей не спрашал то почти все на газу прогревают летом (если нет автомата перехода).
Старый 15.04.2010, 10:47   #16
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stranik
Завожусь на газу до -15, греюсь только на газу. И мне не составляет проблемы раз в год-полтора (80 тыс. км.) заменить ремкомплект редуктора на всякий случай, а не потому, что не могу настроить.
Газ даже на холодном и обмерзшем редукторе идет в двигатель газообразном состоянии - у него температура испарения намного ниже нуля.
Старый 18.04.2010, 20:15   #17
splav
Гость

Цитата:
Сообщение от splav
Проблема вроде исчезла, холодный двиг на вытянутом до 50% подсосе прогревается стабильно.
Спасибо всем!
Рано радовался, проблема после ночной стоянки таки имеет место..
Буду думать :roll:
Старый 19.04.2010, 02:05   #18
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Господа! С экономической точки зрения прогрев на газу это бред, и к тому же регулярное изнасилование редуктора!!!
По сути:
При холодном редукторе газ испаряется ни в первой, ни во второй камере, а в трубках подачи в карбюратор. Даже при кратковременном включении газ шурует долго и много, от того и давится моторчик обогащённой газовоздушной смесью!

Бывало и у меня что заканчивался бензин и приходилось разогреваться на газу. Так вот после успешного запуска двигателя с шаманством педалью газа переключив в нейтральное положение переключатель газ-бензин, пока редуктор совсем холодный, двигатель работает около минуты, это в моём случае. За тем когда двигатель начинает глохнуть, т.е. из редуктора таки всё худо бедно испарилось снова включаем и выключаем подачу газа волшебной кнопочкой газ-бензин ( нейтраль - газ - нейтраль ). Двигатель снова работает некоторое время, но по мере нагрева редуктора ОЖ время работы двигателя, в нейтральном положении переключателя, сокращается. Ну а когда же всё прогрето то реакция даже на кратковременное переключение мгновенная.

НО! Как правило подобные прогревания приводят разрегулированию настроек редуктора, пропадает холостой ход, расход становится непредсказуемо увеличенным. Так случалось в моём случае и я отдал предпочтение прогреваться на бензине, чем иметь расход газа 10 - 12 л на сотню и постоянное колдование с настройками редуктора на газоанализаторе.
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:45   #19
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм

и мои 5копеек. когдато давно я тоже из соображений экономии с весны до осени и прогревался и ездил только на газу, а осенью понес денежку карбюраторщику. карбюраторщик был мне рад, особенно денежке, и по старой дружбе поведал мегасекретную тайну клана карбюраторных - оказывается я не первый лошара который не использовал бензин 8 месяцев из-за чего пересохли мембраны и им кирдык. всегото надобыло регулярно по чуть-чуть пользовать бензин к примеру на прогревах (за эти 8 месяцев я сжегбы литров 10 бенза а не газа).
Старый 20.04.2010, 23:10   #20
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

А можно поставить подогрев редуктора, и позабыть про бензин навзничь
Старый 21.04.2010, 01:41   #21
Grazhdanin

Длина: 5420мкм

Цитата:
Сообщение от BABAY
и мои 5копеек. когдато давно я тоже из соображений экономии с весны до осени и прогревался и ездил только на газу, а осенью понес денежку карбюраторщику. карбюраторщик был мне рад, особенно денежке, и по старой дружбе поведал мегасекретную тайну клана карбюраторных - оказывается я не первый лошара который не использовал бензин 8 месяцев из-за чего пересохли мембраны и им кирдык. всегото надобыло регулярно по чуть-чуть пользовать бензин к примеру на прогревах (за эти 8 месяцев я сжегбы литров 10 бенза а не газа).
Кстати! О карбюраторе!
Я лично, перед долгой стоянкой всегда перевожу на бензин, да бы проще стартонуть и что бы мембранки как то не пересыхали! И это таки имеет эффект, за 120 т.км все мембраны ещё заводские, а карбюратор вполне рабочий, т.е. вполне реально ездить на бензине без каких либо багов. Так что это ещё один + к прогреву на бензине.

И вообще, ездящие на газу имеют в своём распоряжении неоспоримый плюс, а именно ДВА ВИДА ТОПЛИВА с впечатляющим запасом хода! Так почему бы не следить за работоспособностью обеих систем, всего лишь следуя рекомендациям... Ну это лирика...

А вот электрический подогрев редуктора это разумно!!!
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 02:05   #22
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Прогрев двигателя на газу.

Своїх 5. Всю зиму зривав на газу - потом переключав на бенз. Коли було менше -20 - обов"язково на ніч бенз.
З.І. Ціна р\к на томасето, знає хтось?
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:21   #23
splav
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Прогрев двигателя на газу.

Виной всему был редуктор Мимгаз, с вакуумным управлением (Турция), иметь его боком, мозг весь вынес. Обменял его давиче на Томасетто с электронным управлением и познал счастье в виде стабильного прогрева, устойчивых холостых.
Старый 13.05.2010, 19:17   #24
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Прогрев двигателя на газу.

Цитата:
Сообщение от Пророк
130-140
Звездун, почини спидометр

Цитата:
Сообщение от BABAY
чуть-чуть пользовать бензин к примеру на прогревах (за эти 8 месяцев я сжегбы литров 10 бенза а не газа).
то на то и выйдет)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 20:45   #25
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Прогрев двигателя на газу.

vadozz

Вадик,у меня всё точно как в аптеке 8) По пескам вообще 200 иду,чтоб ямы проскакивать!
Ответ