ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 15:18   #1
superpriz

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Способы снятия движка

Здравствуйте ,вопрос возник по такому случаю-снимал движки неоднократно,но всё время способом описаным в учебнике(и как учили старшие товарищи),т.е. вместе с коробкой(с головкой или без не имело значения).Но на днях услышал от знакомых,что движок вытаскивается без КПП,как на ВАЗах 08-09...(КПП с п-осями не трогаются).Кто что может сказать по этому поводу?Реально ли такое?Самому туго верится.
superpriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:31   #2
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Способы снятия движка

Цитата:
Сообщение от superpriz
(КПП с п-осями не трогаются).Кто что может сказать по этому поводу?Реально ли такое?Самому туго верится.
Самому верится в такое с трудом. Думаю вы не поняли друг друга и речь совсем не о том была.
Если рассуждать с технической стороны, то КПП снять с двига в подкапотном пространстве просто нет возможности(в моем видении), первичный вал просто не выйдет с диска сцепления.
Могу предположить, что для такого снятия нужно силовой агрегат перекосить(по ходу движения правый край задрать вверх) и снять КПП наискосок вниз. Но при снятии нужно как-то(кому-то) держать КПП от падения. А потом как-то ее закрепить, чтоб не упала вниз. Если даже предположить такой способ снятия в реале, то это такой секас что не приведи господи.
Знакомый моторист так тот снимает силовой агрегат вниз не вытягивая полуося из КПП, привязывает вроде их, чтоб не падали.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:11   #3
superpriz

По умолчанию Re: Re: Способы снятия движка

В том-то и дело что товарищ делал две машины у кого-то и крестится,божится что движок вынимался без КПП вверх,а коробка с п-осями стояла на машине прикручена к лыже.
Старый 20.04.2010, 23:40   #4
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Способы снятия движка

Это невозможно! Только с коробкой!
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:31   #5
Дачник

Длина: 8800мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Цитата:
.Но на днях услышал от знакомых,что движок вытаскивается без КПП,как на ВАЗах 08-09...(КПП с п-осями не трогаются).Кто что может сказать по этому поводу?Реально ли такое?Самому туго верится
Такой способ не самоцель и применяется обычно в том случае, если при стандартной замене колец, возникает необходимость в шлифовке блока или К/В. Лыжа и поддон при этом обычно уже сняты. Дополнительно снять шкив генератора, шестерню К/В, генератор, правильно завесить блок на лебёдке, поставить под КПП винтовой упор, отсоединить КПП, отсоединить боковую подушку. После этих манипуляций блок вынимается с помощью лебёдки.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:54   #6
superpriz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Цитата:
После этих манипуляций блок вынимается с помощью лебёдки.
А вставить назад думаю будет намного сложнее.
Старый 21.04.2010, 20:20   #7
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Цитата:
Сообщение от superpriz
Цитата:
После этих манипуляций блок вынимается с помощью лебёдки.
А вставить назад думаю будет намного сложнее.
+1!
Старый 21.04.2010, 20:59   #8
Дачник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Ни каких сложностей и физических усилий. Блок завешивается на рабочем столе, на ролике перемещается и лебёдкой плавно опускается в моторный отсек с последующей пристыковкой к коробке. Короче, на порядок легче, чем снять/поставить КПП без снятия двигателя.
Старый 21.04.2010, 22:00   #9
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

мне ставили через низ с коробкой и воткнутой полуосью, также и снимали - вниз
Старый 21.04.2010, 22:22   #10
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Цитата:
Сообщение от Дачник
Цитата:
.Но на днях услышал от знакомых,что движок вытаскивается без КПП,как на ВАЗах 08-09...(КПП с п-осями не трогаются).Кто что может сказать по этому поводу?Реально ли такое?Самому туго верится
Такой способ не самоцель и применяется обычно в том случае, если при стандартной замене колец, возникает необходимость в шлифовке блока или К/В. Лыжа и поддон при этом обычно уже сняты. Дополнительно снять шкив генератора, шестерню К/В, генератор, правильно завесить блок на лебёдке, поставить под КПП винтовой упор, отсоединить КПП, отсоединить боковую подушку. После этих манипуляций блок вынимается с помощью лебёдки.
Героическое создание себе проблем с их дальнейшим героическим приодолением
Старый 21.04.2010, 23:27   #11
Дачник

Цитата:
Потрудись обосновать свой сарказм при условии, что у тебя нет подъёмника. Кстати, прочти первый пост..."Реально ли такое?"
Старый 22.04.2010, 00:09   #12
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Цитата:
Сообщение от Дачник
Цитата:
Потрудись обосновать свой сарказм при условии, что у тебя нет подъёмника. Кстати, прочти первый пост..."Реально ли такое?"
Сами посудите, зачем разбирать движок в моторном отделении, когда можно просто его вытянуть в гаражных условиях и разобрать его в подвешенном или лежачем положении!? Ведь так мы меньше повредим корпус и агрегаты, а также свои руки :wink: Ну и психику
Старый 22.04.2010, 01:22   #13
Дачник

Ты когда меняешь кольца, сцепление или передний сальник К/В снимаешь силовой агрегат??? Мы уже старые, чтобы вытягивать СА из под машины, а тем более разбирать его в подвешенном или лежачем положении. Снять шестерню К/В и гену проблема???
Старый 22.04.2010, 09:07   #14
superpriz

Всем спасибо,ссудя из выше сказаного не надо изобретать велосипед,а делать так, как получается у тебя проще всего.Лично для меня выдернуть СА не проблема,но хотелось сократить время до минимума,и не делать лишней работы.
Старый 23.04.2010, 23:12   #15
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от Дачник
Цитата:
Обосную.
У меня есть подьемник и мне гораздо проще скинуть все целиком и не искать себе лишний головняк .Я и подхожу к этому вопросу со стороны человека который каждый день ремонтирует машины .В гаражных условиях понятно можно чудить все что угодно но если есть возможность нормально все сделать то изобретать велосипед просто не имеет смысла.
Старый 24.04.2010, 03:24   #16
Дачник

Цитата:
У меня есть подьемник и мне гораздо проще скинуть все целиком и не искать себе лишний головняк
Подъёмника нет. Алгоритм работы описан в расчёте на яму и трудоёмкость всех телодвижений давно проверена (этот способ применяли только в том случае, если кардинально менялась задача, например зам. колец - кап. ремонт)
Цитата:
Я и подхожу к этому вопросу со стороны человека который каждый день ремонтирует машины .В гаражных условиях понятно можно чудить все что угодно но если есть возможность нормально все сделать то изобретать велосипед просто не имеет смысла.
Мы тут каждый день (не считая выходных) тоже не в картишки дуемся, а по мере сил и возможностей, пытаемся облегчить жизнь (в некотором смысле и карманы) тавроводов, ремонтируем по чуть - чуть ходовую, тормоза, елехтрику, КПП, ДВС, рихтуем, тянем, варим, красим и т. п. Лисапед не изобретаем, но за свои чудачества имеем несколько положительных отзывов (смотри Ч/Б "Саша и Валера....." в прилепленных ").
Старый 24.04.2010, 10:45   #17
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Всеравно считаю такой способ долгим и мучительным! Я в своем гараже даже сцепление меняю путем вытаскивания ДВС из МТО!
Старый 24.04.2010, 19:38   #18
superpriz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Кстати,встретился я с этим мастером,он мне повторил всё точь в точь о чём я написал в1ом сообщении т.е. снимает ДВС через верх без КПП(коробку от лыжи не откручивает).У меня не нашлось что ему ответить,спорить ни о чём не стал, решил при случае опробовать такой метод сам,авось получится-хотя повторюсь,туго верится.
Старый 24.04.2010, 20:55   #19
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от superpriz
Кстати,встретился я с этим мастером,он мне повторил (коробку от лыжи не откручивает)..
Мастер наверное Копперфильд ! Как он расправляется с маховиком ? Наверное с помощью волшебной палочки ( сейчас как раз смотрю по телеку Гари Потера )
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 00:09   #20
Дачник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы снятия движка

Цитата:
Всеравно считаю такой способ долгим и мучительным! Я в своем гараже даже сцепление меняю путем вытаскивания ДВС из МТО!
Садомазохизм ни кто ещё не запретил. Так можно и масло, свечи, провода, ремни, помпу, трамблёр, карб и т. д. менять, причём навесу или лёжа.
Цитата:
П(коробку от лыжи не откручивает
" И учтите, не я это предложил". Кстати, первый мануал К. С. Фучаджи предлагает демонтаж СА и в верх, и в низ. Правда, тогда не было вакуумного усилителя.
Цитата:
Мастер наверное Копперфильд !
Надеюсь, что это камень не в наш сарай.
Старый 25.04.2010, 11:10   #21
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от Дачник
Цитата:
У меня есть подьемник и мне гораздо проще скинуть все целиком и не искать себе лишний головняк
Подъёмника нет. Алгоритм работы описан в расчёте на яму и трудоёмкость всех телодвижений давно проверена (этот способ применяли только в том случае, если кардинально менялась задача, например зам. колец - кап. ремонт)
Цитата:
Я и подхожу к этому вопросу со стороны человека который каждый день ремонтирует машины .В гаражных условиях понятно можно чудить все что угодно но если есть возможность нормально все сделать то изобретать велосипед просто не имеет смысла.
Мы тут каждый день (не считая выходных) тоже не в картишки дуемся, а по мере сил и возможностей, пытаемся облегчить жизнь (в некотором смысле и карманы) тавроводов, ремонтируем по чуть - чуть ходовую, тормоза, елехтрику, КПП, ДВС, рихтуем, тянем, варим, красим и т. п. Лисапед не изобретаем, но за свои чудачества имеем несколько положительных отзывов (смотри Ч/Б "Саша и Валера....." в прилепленных ").
Я прекрасно знаю о ваших способностях и несобирался :partyman: говорить что и как делать в ваших условиях и сам "пашу" так же как и ВЫ просто при наличии подьемника мне проще решить эти вопросы чуть по другому.Главное что и Вы и Мы знаем что делаем а как -это уже наши вопросы
Старый 25.04.2010, 12:48   #22
Дачник

Цитата:
Главное что и Вы и Мы знаем что делаем а как -это уже наши вопросы
Ворон ворону глаз не выклюет.
Старый 25.04.2010, 19:59   #23
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Дачник
Ворон ворону глаз не выклюет.
Это особенно понравилось !

Камень не в Ваш огород , сам на некоторых марках авто снимаю ДВС , оставляя КПП ( 2108 , хундай , ауди , газель ) НО не снимая ЛЫЖИ мотор таврии не ВЫНУТЬ.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 22:06   #24
Дачник

Цитата:
НО не снимая ЛЫЖИ мотор таврии не ВЫНУТЬ.
Это и коню ясно. Не понимаю, почему "Суперприз" так на этом вопросе зациклился???
Старый 25.04.2010, 22:21   #25
superpriz

Цитата:
Сообщение от Дачник
Цитата:
НО не снимая ЛЫЖИ мотор таврии не ВЫНУТЬ.
Это и коню ясно. Не понимаю, почему "Суперприз" так на этом вопросе зациклился???
Потому что кое-кто мне доказывает что это возможно,вот я решил "сходить в народ".
Ответ