06.05.2010, 12:49 | #1 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
|
Датчик скорости (мегапанель)
Пролилось немного ОЖ на коробку и естественно на датчик скорости. включил зажигание....стрелка немного попрыгала до 40 и на ноль. После етого стрелка лежит мертво. Ну думал просушить и глянуть предохранитель... Предохранители вродь все целые (ещё интересует где именно в блоке стоит этот предохранитель). Я помню, что вродь 15_шка....
Думал снять клему (разьём с самого ДС), но оторвал часть датчика, собака.... Они такие говняненькие...... Вобщем у меня теперь есть 2 ДС, в одно подплавлены провода возле корпуса и он так же разобран/разломан, и второй просто разобран/разломан. Можно ли их как-то собрать?? А то снова отдавать 130грн очень не хочется |
06.05.2010, 12:53 | #2 |
Гость
|
Re: Датчик скорости (мегапанель)
В мегапанели есть предохранитель для ДС??? Откуда взялся,как появился?
Я так думаю,надо потратить еще 130 грн - или научиться знать и правильно обращаться с подобной техникой,или окончательно отказаться от подобных затей... |
06.05.2010, 12:57 | #3 |
|
Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
Кук, а разве предохранителя нет? :shock: Он ведь электрический....
Обращатся я умею...просто неудачно потянул! |
06.05.2010, 13:06 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
А разве есть именно для ДС? ГДЕ???
|
06.05.2010, 13:11 | #5 |
|
Re: Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
Кук, отдельно врядли.
Но, возможно один на несколько приборов.... Как, допустим, один предохранитель на прикуриватель и на свет в салоне |
06.05.2010, 13:17 | #6 |
Датчик лучше ставить вместе с приборкой от иномарки (и торпедой), только вот
делитель частоты собрать придется
06.05.2010, 13:32 | #7 |
Гость
|
А зачем ставить панель,если уже все есть? Да и как,позвольте,и расскажите-жду с нетерпением, состыковать вражескую неизвестную панель с нашими всеми датчиками и приборами панели "мегалюкс"?
На кой такие советы,разве ради одного прибора надо менять ВСЕ??? Или опыт имеется? То _(LAP)_ ! В параллельной ветке есть нечто подобное,поэтому предлагаю во избежание недоразумений сначала изучить предмет,хотя-бы для того,чтоб оперировать одними терминами и понятиями. |
06.05.2010, 13:40 | #8 | |
Цитата:
06.05.2010, 14:06 | #9 |
|
Re: Re: Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
Уважаемый КУК, Вы не написали ничего конкретного...
В этой теме, я хотел бы услышать ответы всего на 2 вопроса: Где предохранитель на ДС Возможно ли восстановить разобраный/разломаный ДС Ещё... Я не первый раз замечаю за Вами подобнное поведение, похожее на манию величия. Советую Вам быть более отзывчивым и понимающим, по отношению к другим людям. Я на все 100% верю Вашему опыту, но Вы не родились таким...а знания и опыт приходят в процессе. |
06.05.2010, 14:25 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
Не парься, предохранителя на датчик нет, восстанавливать если он
паленый смысла нет и пластик там достаточно хрупкий, попробовать можешь но если на доноре размололо ось то дешевле купить новый. По сопряжению датчиков от иномарки есть две проблемы, механика не подходит и надо собрать схему делитель частоты, в противном случае спидометр будет врать или в плюс или в минус.
06.05.2010, 18:43 | #11 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
Туда вроде москвичевский становится. Только надо смотреть, они бывают на разное число импульсов.
07.05.2010, 08:46 | #12 | |
Цитата:
07.05.2010, 08:50 | #13 |
Гость
|
1- а на каком Москвиче электронная панель,на Василии Блаженном?
2- подробнее про ДС в УЗР 06/2006, 3- зачем лисапет изобретать,родной чем не угодил? |
07.05.2010, 09:35 | #14 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Датчик скорости (мегапанель)
1) Нет смысла лепить и ставить с другой.
2) По ремонту обсуждалось: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1079807 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=591259 3) В принципе там гореть не чему, у меня тоже в межсезонье попадала вода,и не работал - просох и уже 125 т.км. насчитал. Были проблемы с контактами в разъеме но тоже попустило. 4) Если верхняя часть корпуса с проводами целая проверяем контакты и по ссылкам описано, если корпус треснул может подклеить и собрать. Нижняя часть я думаю вряд ли пострадала. А в общем смотреть контакты ....- основная не исправность электрики 5) Откуда 130 в сапсане 93 грн., как я понимаю речь идёт о не проходном. 6) Да и не помешало бы фото, что есть и в каком состоянии тогда можно более конкретно что-то советовать |
|