ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 00:09   #1
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Как меня хотели развести...

Поворачиваю я напараво на зеленый свет после поворота по переходу идет пешеход, до меня метра два, я тихонечко проехал и смотрю уже бежит ко мне чудо гаишное, палкой машет и фотик у него в руках. Много соплей писать не буду, как он со мной сначала сюсюкался, улыбался, спрашивал сколько я зарабатываю. Короче говорит он мне, что я, типа, нарушил, не пропустил пешехода, готовь, говорит, 510 гривен. А я ему хренушки,говорю, я ничего не нарушал. Он говорит, пройдемти к машине. Я говорю,-с радостью, (лишь бы от своей подальше, бо там ГБО не вписанное) Он подходит к машине достает ПДД тыкает мне туда пальцем п.16.2, я читаю про то что должен на перекрестке уступить пешеходу, гаец радостно приседает разводит руки в стороны и говорит,-Ну вот и все. А я ему,- Какое ВСЕ я ничего не нарушил. Гаец вообще охренел. Достал свой фотик и давай мне видео показывать, как я красиво еду и как дядька красиво идет. Я спрашиваю,- и где я тут нарушаю? А он,-как? ты ж ему дорогу не уступил. А я его спрашиваю,-а Вы знаете, что значит УСТУПИТЬ ДОРОГУ? и открываю ему п. 1,10 а там ,вкратце, написано, что пешеход не должен изменить скорость или направление движения. Я говорю,-где тут в Вашем фотике видно, что пешеход изменил скрость или напрвление? И все у гайца траур. А тут еще таксисты рядом стояли все это видели и слышали, капец какой облом. Он покрутил покрутил мои документы, отдает и говорит мне,-Ты знаешь, какой у тебя сегодня день? Самый счастливый в жизни. Потому, что когда работник ГАИ отдает водителю его документы не выписывает протокол и не берет денег-это для него самый счастливый день. Я сказал,-спасибо. Забрал доки и убежал. Вот так. Имейте в виду такой момент. И хотел спросить, а имеют они право снимать на бытовые фотоаппараты или камеры, где про это можно прочитать? И если бы все таки пешеход приостановился но в протоколе небыло бы его показаний, а я написал бы что свидетелей нет, прокатил бы такой протокол против меня? Спасибо.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:17   #2
valerius

valerius

Машина: LT-2
Длина: 5250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для valerius с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как меня хотели развести...

к сожелению их доказательства имеют вес, наши нет....
valerius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 08:17   #3
Гость

По умолчанию Re: Как меня хотели развести...

ГДЕ такое написано??? Ст.272 КоАПН дает право СУДЬЕ решать-кто и что может быть свидетельством в суде.Пишите исковое и прикладывайте свои фото.
Старый 11.05.2010, 08:47   #4
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
По умолчанию Re: Re: Как меня хотели развести...

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость
Цитата:
Сообщение от valmer74
я тихонечко проехал
-продолжил движение значит нарушил.
А вообще молодец.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 08:59   #5
Гость

Тогда выложите про ПП и особенно то место в ПДД,где написано,что водитель должен остановиться,как вкопанный при появлении пешехода на ПП.
Старый 11.05.2010, 09:20   #6
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость
Цитата:
Сообщение от valmer74
я тихонечко проехал
А вообще молодец.
Не выдерайте слова из контекста. Что такое не уступить дорогу?
Это продолжить или возобновить движение, осуществить маневр, что заставит других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление или скорость движения. Правильно? Да. Пешхода заставили изменить скорость или направление? Нет. Значит никто ему и не мешал - очевидно, наглая попытка развода со стороны гайца. Причем, очень популярная.
ЗЫ: Слова водителя имеют ровно такой же вес в суде, как и слова гайца. Именно потому, обжаловать любую постанову, основанную на словах только гайца в суде - легко, и 90%, что такой иск суд удволетворит.
Старый 11.05.2010, 10:25   #7
Гость

Да был ли мальчьчик? Если уж дошло до такого-менты клеят непропуск пешехода,то пусть он тут же,сразу,а не потом даст к протоколу свое мнение-сякой-такой меня не пропустил...Иначе нельзя допускать пустой строчки в графе "свидетели" и проч;они,менты-не ленивые и найдут и допишут.
Старый 11.05.2010, 11:06   #8
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

В таких случаях , если гаец придолбалса , надо требовать чтобы гаец привлёк для дачи показаний того самого пешехода , которого вы не пропустили . Согласно ст. 269 КоАП , , такой пешеход есть потерпевши. Не обеспечив его участия в процессе, не установил его личности , гаец ,НАРУШИЛ ЕГО ПРАВО и сделал невозможным правильное рассмотрение дела с оценкой всех обстоятельств и докозательств .
Ну и незабываем про 1.10 . ОПАСНОСТЬ и ПРЕПЯТСТВИЕ .
Старый 11.05.2010, 11:11   #9
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Еще зимой так развел гайца. Он быстро понял что легко деньжат не собъет и отдал права. Потому что у гайца время - деньги
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 01:32   #10
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Цитата:
Сообщение от valmer74
спрашивал сколько я зарабатываю

точно чудо
Старый 12.05.2010, 08:55   #11
Гость

Странное какое-то трактование и непонятное, если пешеход на зебре(ПП) уже двигается, да хоть 2 метра до него, обязан остановиться и пропустить, за исключением того, что там регулируемый перекресток и у пешехода горел красный, но этого ничего не было написано...
Старый 12.05.2010, 20:25   #12
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от AleksZ
Странное какое-то трактование и непонятное, если пешеход на зебре(ПП) уже двигается, да хоть 2 метра до него, обязан остановиться и пропустить, за исключением того, что там регулируемый перекресток и у пешехода горел красный, но этого ничего не было написано...
С какого такого перепугу? Представим ситуацию. дорога с двумя полосами для движения в одном направлении. Я еду в крайнем правом ряду, а пешеход пошел с противоположной стороны ему нужно преодолеть ЧЕТЫРЕ полосы, до меня 10 метров и что? останавливаться и ждать? Бред какой-то. Я читал советы адвоката, так он написал, не изменил пешеход скорость и направление все, досвидания. Я думаю это правильно.
Старый 12.05.2010, 20:37   #13
valmer74

valmer74

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Вот еще добавлю, что б понятней было. Вам зеленый свет и нужно повернуть налево, а навстречу Вам едет авто и за сто метров (ну так, допустим) включило поворот направо. Вы по правилам должны уступить ему дорогу, правильно? и что? Вы будете стоять и ждать? А в правилах нигде не написано что авто уступать дорогу надо так, а пешеходу на переходе вот эдак. Так что я считаю, если вы не создаете ситуации при которой, неважно, пешеход или автомобиль не меняют своей скорости и направления движения,Ю значит вы ничего не нарушате и притензии в плане Вы ему НЕ УСТУПИЛИ ДОРОГУ не уместны. Я прав?
Старый 12.05.2010, 22:07   #14
softm

Длина: 17480мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Цитата:
Сообщение от valmer74
Вы по правилам должны уступить ему дорогу, правильно
нет - неправильно.ВЫ должны уступить дорогу встречным и поворачивающим направо, а не мигающим гдето там.
Старый 12.05.2010, 22:34   #15
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Если кому непонятно что такое уступи дорогу читайте правила 1.10 там да мой взгляд доходчиво написано если еще раз непонятно читайте дальше. А по жизни дорогу уступать так чтоб у гайца невозникло сомнений что дорогу уступили и выполнили требование закона дорожного движения.
Старый 16.05.2010, 23:11   #16
valmer74

valmer74

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Сегодня на том же месте, теже гайцы опять кино снимали. Поймали девочку, видел как писали протокол. Она такая расстроеная была. А надо было заставить гайца бежать и искать того пешехода , которому она (наверно)не уступила, что б его показания были в протоколе как потерпевшего, а так.... отлистает денег.
Старый 17.05.2010, 15:01   #17
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

Цитата:
Сообщение от valmer74
Сегодня на том же месте, теже гайцы опять кино снимали. Поймали девочку, видел как писали протокол. Она такая расстроеная была.
Жалко девочку . может стоит в том месте закопать тухлые яйца , чтоб гайцы больше не стояли .
Старый 18.05.2010, 20:47   #18
valmer74

valmer74

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести...

О, вот нашел, что бы больше небыло споров про пешеходов на зебре.
ПДД п. 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. Тут конкретно написано, что даже если пешеходы находятся на зебре останавливаться нужно только при необходимости для того что бы уступить им дорогу (т.е. не заставлять их менять траекторию или скорость движения). Вот и все. Вопрос исчерпан. Появление пешехода на зебре, не есть причиной останавливаться, как вкопанному, а только принять меры к тому что бы он не изменил скорость и направление движения. Все.
Старый 29.05.2010, 20:50   #19
semoa
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести

Да гайци взагалі ні законів ні правил не знають. Тільки ділити та віднімати вміють.
Старый 29.05.2010, 22:09   #20
Ирбис
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня хотели развести

Вообще они эти камеры могут засунуть себе в ж.... Это приборы которые не прошли сертификацию для несения службы. Можно тупо стоять на своем " Я ни чего не нарушал". Снимок с их камеры это развод лохов. Они его не могут даже к протоколу прикрепить. А если они начинают типа у меня свидетель напарник - это уже можно трактовать как сговор должностных лиц.
Старый 29.05.2010, 22:32   #21
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
Цитата:
Сообщение от valmer74
я тихонечко проехал
А вообще молодец. :D :D :D
Где вы прочитали что (уступи дорогу) требует остановку ТС? А потом Не возобновлять Не продолжать? Что за гаицкий бред?
Старый 30.05.2010, 07:54   #22
Гость

Внимательно читаем п.1.10 ПДД...
Ответ