ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 15:09   #1
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ
По умолчанию Развитие автоспорта в Украине (от Бороды)

Кому небезразличны эти вопросы...

Цитата:
Прошу считать данное обращение как открытое письмо для всех заинтересованных и небезразличных людей.
Пусть простят меня люди, с которыми я говорил накануне, посчитавшие меня может быть излишне резким ли наоборот не услышавшим чьи-то предложения, или советы. Считаю, что в своем мнении имею право на голос, не ущемляя, чей то интерес.
В силу определенных обстоятельств, по многим не завимсящим от меня причинам, я был избран на собрании АК «Киев» одним из делегатов на конференцию ФАУ. Считаю для себя это огромным доверием от всех голосовавших за мою кандидатуру, поэтому не могу не высказаться перед Вами и не вынести на обсуждение те проблемы, которые уже давно будоражат наши головы…
Во-первых, сразу хочу сказать, внимание, конференция ФАУ и отчетно-выборное собрание АК «Киев»- это две разные вещи, поэтому в своих ответах, убедительно прошу ссылаться в предложениях либо с учетом первого или второго события. Теперь подробнее.
В декабре 2005 года состоится конференция ФАУ, на которой будут подняты вопросы дальнейшего развития автоспорта на Украине. Делегатами на нее избраны всем Вам известные люди. В силу значимости события, мое участие в этой конференции приобретает в большей своей части наблюдательный характер, на выступление мне вряд ли найдется место. Да и провозглашенные нами, со столь высокой трибуны слова могут в лучшем случае иметь информационный характер, которые потом примут лишь к сведению. Хотя может быть именно это и приведет в дальнейшем к событиям о которых мы все будем либо жалеть, либо вспоминать как начало всего…. И это не громкие слова… На сегодняшний день мы имеем реальную возможность привлечь внимание к себе и заставить считаться с нами как независимое движение. Я о чем?
Мы все давно и неоднократно обсуждаем тему нашего любительского спорта набившую многим оскомину…Выслушав уже многих, могу сказать одно:
1.Как один из кандидатов от АК «Киев» на конференцию ФАУ буду отстаивать позиции высказанные Вами. Приму все ваши предложения как программу выступления и сочту за честь их отстаивать.
2.Считаю нужным, и ниже объясню почему, декларативно высказать наши предложения по реорганизации деятельности ФАУ относительно любительских соревнований и более объемно обсудить эти проблемы на собрании АК «Киев», о чем дополнительно сообщить в ФАУ ( решением общего собрания). Кратко:
Любительское движение в автоспорте, будь-то ралли, кросс, картинг, драг, давно вышло на тот уровень, который определяет критическую массу этого явления. Хотят того или нет боссы ФАУ, но считаться им с этим очень скоро придется!!! Неоднократно проведенные в 2004-2005 гг. соревнования в городах Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Донецк, причем весьма на достойном уровне, тому подтверждение! Не секрет, что для проведения тех или иных соревнований мы изыскивали возможности сами, материальные и прочие… В большей степени мы были предоставлены сами себе. Участие многих официальных лиц( читай ФАУ) и органов было лишь декларативным и заключалось, по большому счету лишь в присутствии ( в лучшем случае), чтобы потом поставить т.с. себе палочку о проведении того, или иного мероприятия. Даже те предложения, которые сейчас выдвигает АК «Киев» (см. приложение), во многом основаны именно на наших достижениях, потому что мы заявили о себе тем, что можем сделать все сами! Так почему мы, люди, которые в состоянии проводить такие мероприятия, должны как мыши идти за волшебной дудкой под названием ФАУ? Предлагаю:
1. На конференции ФАУ предложить:
- поставить вопрос о признании существования на Украине любительского автоспорта;
- выступить с предложением о создании федерации, либо лиги любительского автоспорта в Украине.
2. Предложить автоклубам представленным на конференции рассмотреть предложение на местах, высказав свое отношение к данной проблеме в установленные сроки.
3. На основании высказанных предложений клубов создать комиссию ФАУ по выработке решений и постановления.
4. По результатам работы комиссии, выступить с предложением к исполкому ФАУ о разрешении проведения на основе клубных соревнований Чемпионата, либо Кубка Украины среди любительских автоклубов!
5. Разработать и утвердить календарь проведения соревнований, систему подсчета очков и определения призеров.
6. Рассмотреть возможность привязать часть любительских соревнований к календарю основного Чемпионата Украины или Кубка.
7. Исполнительный комитет по проведению Чемпионата, Кубка создать на базе АК «Киев»
Вы спросите, а где мотивация?...Приведу один, два примера…( с удовольствием приму дополнения).
1.а. По результатам Чемпионата, лучший экипаж или экипажи, за счет собранных средств от рекламы, спонсоров ( конечно все будет зависеть от суммы) получат, как главный приз подготовленный автомобиль класса У-1 например. На котором смогут выступить в следующем году в профессиональном Чемпионате.
2.а. Ценный приз: Автомобиль (а почему бы и нет?), домашний кинотеатр и т.д. , хотя считаю главная мотивация, это знать, что ты первый и лучший среди первых.
В подтверждение сказанного могу сослаться на достигнутые договоренности перед разговором с Вами, с представителями клубов Киева, Днепропетровска, Одессы. Планирую провести переговоры с компаниями проводящими Чемпионат по звуку и тюнингу, с Форсажем, дабы заручиться их поддержкой и участием.
На этой почве считаю возможным открыть школу подготовки пилотов, штурманов, судей. (как вариант на базе школы Леонова, Алфа-Щита, Александра Заболотного (Кукарача)), что позволит перейти от «…безумства храбрых, которым мы поем «песни»…» к безопасности и мастерству…к новому уровню подготовки и проведения соревнований. Разработать программы сотрудничества с органами ГАИ, создать аналитический центр и центр информации (как вариант…привлечь к этому активистов движения «Эпидемия»), рассмотреть вопрос о создании музея Украинского автоспорта и летописи украинских автоклубов. Мы как члены одного из самых представительных в ФАУ клуба АК «Киев» можем вполне все это сделать, а реализовать свои возможности через собрание клуба, проголосовав большинством голосов за свои предложения. В выдвинутой на обсуждение клуба структуре АК «Киев» предлагается создание множества комитетов по профилирующим направлениям. Избрав в соответствующие комитеты наших представителей, мы сможем контролировать и направлять деятельность руководящих работников АК «Киев», а заручившись его поддержкой и ФАУ, посредством большинства.
Добиться всего этого реально, нужно только поверить в свои силы, понять каждому свою цель и методично ее осуществлять. Считаю, первым шагом в этом направлении будет наша явка на собрание 21.01.06.
Предлагаю к рабочему собранию каждому из Вас высказаться по этому поводу и внести свои предложения, как по новой структуре АК «Киев», так и по персоналиям кандидатов в комитеты и должности вице-президента.
Мои предложения по персоналиям таковы:
1. На пост Вице-президента по вопросам координации любительского движения-
-Заболотный Александр ( Кукарача)
-Остапченко Иван ( МР) клуб Хонда
2. Комитет по любительскому спорту:
- Ивко Анатолий
-Лятавский Алексей
- Гудзь Денис (Микрик)
-Хорольский Андрей (Борода)
3. Комитет подготовки водителей
- Калинчук Валера (КАТ)
4. Комитет по работе с детьми и детского спорта