![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Редуктор MimGAS: не отдаёт газ -- как не регулируй, как не отворачивай болты на тройнике - при полном нажатии педали газа двигатель давится, патают оборты и мощность.
Расход по городу - 10 л., до этого стоял редуктор LonGAS, так расход был 8 л., но плавали обороты хол.хода от 500 до 1800 об/мин, причём что заметил: если по редуктору постучать гаечным ключом - обороты падали до 500. Мерялись на БК-03. Винты на тройнике при LonGAS были закручены намного боьше, чем при MimGAS. Вот так сижу между двух редукторов, и чешу репу - что делать дальше? У кого какие мысли по сему поводу есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
разбирай, чисть нутро и проверяй эластичность мембран
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
И ниче там страшного нет, 15-20 деталюх в сумме максимум! Хорошо отмывает внутри редукторы "Очиститель карбюратора". Если толстая мембрана стала как пластик и с трещинами- покупаем ремкомплект и все меняем.
Особо хорошо чистим канал ХХ, указанным очистителем и зубочисткой. Если в ремкомплекте не будет резиночек на клапана, которые на рычагах,- их можно слегка потереть мелкой шкуркой или (иногда) перевернуть. Затягивать винты необходимо "накрест", "звездой" и в 2-3 захода. Иначе может капать тосол. Работы на 1.5-2 часа со съемом и сборкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Может от сырости образовалась ржавчина, позаклинивало рычаги. Все ж разобрать имеет смысл, тем более, что кроме времени, Вы больши ничего не потратите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Плюсы- стабильный ХХ при полностью прогретом двиге (чутка остыла и ХХ ниже нормы, либо отсутствует); Низкий расход газа, 9 л., город, 7,5 трасса (90 км\ч); Дешевизна; Простота регулировок. Минусы-невозможность запуска холодного двига на газу, (заливает); Очень большая зависимость оборотов ХХ от температуры двига. В общем поменял я MimGAS на электронный Tomasetto, радуюсь за исключением расхода (цуко большой), не зря говорили о тонких регулировках сего бренда. Так что если есть возможность купи путёвый редуктор. А по теме похоже на негерметичность управляющей мембраны вакуумной камеры, либо её тракта, т.е., вследствие недостаточного разрежения редуктор не выдаёт достаточного объёма газа на мощностных режимах. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
И ещё сразу вопрос по теме: cкиньте кто-нибудь ссылку на схему устройства и объяснение работы этого редуктора MimGAS? Если уж придётся разбирать редуктор, то нужно хотя бы знать его устройство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
История похожая, редуктор МИМГАС, холостые крайне неустойчивые, при торможении глохнет, что делать?
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Нет, крайность это машину менять,а редуктор походу всего лишь необходимо настроить!
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тебе тут надо почитать:http:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10999, и тут:
//tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, может поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Я говорю из своей практики - приехал товарищ расход в норме но больше 3000 не крутиться. А теперь внимание ключевое слово он "Откручивал винты на тройнике" Я чуть прикрутил стало до 3500 крутиться в итоге винт регистра закрутил почти полностью и машина поехала, хотя и расход не изменился у него потом... Так что мене это читать безнадобности, темболее я его уже читал... Последний раз редактировалось VDM; 19.01.2011 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
могу спорить до посинения что при той ситуации с вашим другом расход у него был однозначно запредельным и никак не тем же! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
При открывании регистра может быть и так и так, смотря как было настроено до этого, в основном ка вы пишете. Но из за избыточной мощности редуктора начинает заливать выше 3000 об\мин. Как часто мы ездим выше 3000 об\мин? На мое системе видно что ХХ аттуатор приоткрываеться а начиная как раз с этой точки начинает закрываться. Вся сложность в том что:Регистр имеет линейну характеристику(), редуктор от разрежения не линейную, врезка тоже какую то характеристику, и вот в каком то узком диапазоне это все совпадает увеличиваеться разрежение-пропорционально увеличиваеться подача, чуть выше 3000 об\мин все редуктор при той же дельта Р уже дает больше газа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Не совсем так редуктор дает "избыток" порядка 0.5 атм, когда включали зажигание, слышили шипение?) И газ уже стал поступать в движок, а разрежения еще то НЕТ, движок не запущен. Так что и "налив" тоже присувствует!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
По расходу склонен верить а вот почему: Когда ездил на 1-м поколении то много раз замечал что как ты по трассе не едь расход все равно один и тот же у меня был до 11 литров(10.3-10.8). Хоть 80 км\час тошни, хоть 120 км\час(по спидометру) расход не менялся, это факт - как его обьяснить? Да очень просто на 80 км\час редуктор лил как для паровоза, а на 120 было близко к стехиометрии. Вот она нелинейность редуктора и преимущества регистра. Кстати ездил с забедненной смесью с 1-м поколением факт расход не падал, так как машина была ужасно тупая, и я топил больше педаль и не было экономии... Недаром есть лямда-это точка максимальной мощьности с минимальным расходом, нечего лучше не придумали.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Да присутвует. Этого присутствия достаточно для работы на ХХ. А дальше? Есть в редукторе какой механизм увеличения давлевления газа чтоб обеспечить работу двигателя на режимах больше ХХ?
![]() |