ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 03:18   #1
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в этом году?

Кого-нибудь принимали гайцы c незарегестрированным газом в этом году? И как решали проблемы? Сейчас вроде как кроме огромного штрафа ещё и штрафплощадка вроде как по правилам положена, т.к. незаконное переоборудование. А штраф + штрафплощадка приближаются по цене к самой Таврии.
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 08:51   #2
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в этом г

Недавно повстречалось мне мнение что регистрировать пропан вобще не нужно.
На сайте реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/
есть дело № 2-а-74/2009р, вроде как свершившийся факт - гайцов с их притензиями нафик, а если молчать и платить как быдло то с вами и далее будут поступать как с быдлом.

Цитата:
Справа № 2-а-74/2009 р.

[hide:b0335e6043]Позивач ОСОБА_1 зазначає, що дійсно 29 січня 2009 року він керував автомобілем ВАЗ-21053, д/н НОМЕР_1, в смт. Чорнухи і його об 11 годині зупинив працівник міліції інспектор ДПС Челінь М.О., який склав протокол про адміністративне правопорушення про те, що автомобіль, яким він керував, переобладнаний з порушенням, а саме, встановлено і не зареєстровано газобалонне обладнання.
Посилання відповідача в протоколі та постанові на порушення п. 31.3а ПДР України є безпідставним, оскільки у відповідності з зазначеною нормою забороняється експлуатація транспортних засобів у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосується безпеки дорожнього руху..
В протоколі та постанові вказано, що позивача піддано адміністративному стягненню за те, що він керував транспортним засобом, переобладнаним з порушенням, установленням і незареєструванням ГБО. Тобто, відповідач накладає покарання не за порушення вимог стандартів, а за сам факт установлення та незареєстрування ГБО, одночасно посилаючись на п. 31.3а, яким не передбачено перереєстрація, при встановленні ГБО, не вказано яким чином установка та не реєстрація ГБО впливає на безпеку дорожнього руху.
Заслухавши пояснення позивача та вивчивши матеріали справи, суд вважає, що позов підлягає задоволенню з таких підстав.
В протоколі про адміністративне правопорушення зазначається, що 29 січня 2009 року об 11 годині в смт. Чорнухи по вулиці Леніна ОСОБА_1 керував автомобілем ВАЗ-21053 д/н НОМЕР_2, який переобладнаний з порушенням (установлено і незареєстровано ГБО), чим допустив порушення пункт 31.3 а (а.с. 7).
Згідно зазначеного пункту ПДР України забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки руху.
Таким чином, посилання позивача на порушення відповідачем зазначеної норми ПДР України є безпідставним, оскільки сам факт виготовлення або переобладнання транспортного засобу не є забороною для його експлуатації. Заборона експлуатації транспортного засобу може мати місце у випадку, крім зазначених обставин працівником ДАІ, ще і за наявності обставин порушення вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху. Відповідач Челінь М.О. на такі обставини не вказує ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення.
Безпідставним є і посилання відповідача Челінь М.О. в протоколі про адміністративне правопорушення на те, що за порушення п. 31.3а ПДР передбачена відповідальність згідно ч.1 ст. 121 КУпАП.
Відповідальність за ч. 1 ст. 121 КУпАП передбачена за керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмівної системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, тягне за собою накладення штрафу від 20 до 25 неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
Суд вважає, що застосування даної норми не може мати місця через те, що відповідач ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення не зазначив які ж саме стандарти, правила і нормативи, що стосуються безпеки дорожнього руху, були допущені позивачем.
На підставі наведеного, керуючись ст. 162 -163 КАС України суд, -
ПОСТАНОВИВ:

Адміністративний позов ОСОБА_1 до інспектора ДПС Чорнухинського ВДАІ Полтавської області Челінь Миколи Олексійовича про скасування та визнання нечинною постанови по справі про адміністративне правопорушення задовольнити частково.
Визнати дії інспектора ДПС Чорнухинського ВДАІ Полтавської області Челінь Миколи Олексійовича щодо винесення постанови по справі про адміністративне правопорушення неправомірними.
Постанову ВІ 0016440 по справі про адміністративне правопорушення від 29 січня 2009 року, винесену інспектором ДПС Чорнухинського ВДАІ Челінь М.О. щодо ОСОБА_1 про накладення штрафу у розмірі 340 гривень скасувати. [/hide:b0335e6043]
LegosX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 10:02   #3
VictorMBH

VictorMBH

По умолчанию Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом

Я почему эту тему начал: у меня соседа по гаражу приняли на старой копейке с незарегистрированным газом. Машину на штрафплощадку до устранения, а устранить, т.е. демонтировать ГБО не дают, т.к. на штрафстоянке запрещено проводить какие-либо работы. Так он и бегает по кабинетам уже неделю, и его всюду посылают. А счёт за штрафстоянку тикает, сумма растёт.

У меня ГБО пока тоже не зарегистрировано, потому я в шоке.
Старый 04.07.2010, 10:32   #4
Гость

Пусть сосед читает КоАПП и пишет жалобы прокурору,большому гаишному начальству:
..у разі затримання по ст.121.ч.1...працівник ДАЇ затримує ТЗ шляхом блокування,або доставляє його на штрафмайданчик,про тимчасове затримання робиться запис в протоколі про адмінпорушення.
ТЗ може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про АП, АЛЕ НЕ БІЛЬШЕ ТРЬОХ ДНІВ з моменту затримання.
Після закінчення триденного строку затримання ТЗ особа має право звернутися за отриманням затрриманного ТЗ.Таке звернення особи є обовязковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про АП...
Ст.265-2 КоАПП
Старый 04.07.2010, 10:45   #5
VictorMBH

VictorMBH

Цитата:
Сообщение от Кук
Пусть сосед читает КоАПП и пишет жалобы прокурору,большому гаишному начальству:
..у разі затримання по ст.121.ч.1...працівник ДАЇ затримує ТЗ шляхом блокування,або доставляє його на штрафмайданчик,про тимчасове затримання робиться запис в протоколі про адмінпорушення.
ТЗ може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про АП, АЛЕ НЕ БІЛЬШЕ ТРЬОХ ДНІВ з моменту затримання.
Після закінчення триденного строку затримання ТЗ особа має право звернутися за отриманням затрриманного ТЗ.Таке звернення особи є обовязковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про АП...
Ст.265-2 КоАПП
Ему сказали - до устранения причины постановки на штрафплощадку, а на штрафплощадке снимать ГБО не разрешили, он пошёл снова к начальнику ГАИ - тот стоит на своём - до устранения. Вот так! У него уже пошла вторая неделя. Представляете, какой счёт будет за штрафплощадку!

Это они, похоже, набирают необходимую им сумму счёта.
Старый 04.07.2010, 10:54   #6
VictorMBH

VictorMBH

Цитата:
Сообщение от LegosX
Недавно повстречалось мне мнение что регистрировать пропан вобще не нужно.
На сайте реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/
есть дело № 2-а-74/2009р, вроде как свершившийся факт - гайцов с их притензиями нафик, а если молчать и платить как быдло то с вами и далее будут поступать как с быдлом.
Не нашёл по ссылке указанного дела, можно более подробную ссылку?
Старый 04.07.2010, 10:58   #7
Гость

Да мало ли что ему сказали?! Пусть пишет бумагу,излагает все,регистирует в приемной ГАИ,нет-почтой с уведомлением,параллельно-прокурору.Естесственно,при простом сидении авту скоро можно и не забирать,а платить придется.
Старый 04.07.2010, 14:56   #8
LegosX

Длина: 5530мкм
По умолчанию Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в эт

http://reyestr.court.gov.ua/Review/4678284
LegosX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 15:31   #9
jkl
Гость

По умолчанию Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в эт

VictorMBH писал:
Это они, похоже, набирают необходимую им сумму счёта.
-ето они похоже очередного наивного доят и разводят,и в итоге разведут судя из вышеизложенного...
ну попал месяц назад знакомый на таврии с нелегальным гбо,ну и шо?
40 грн цена вопроса, и отпустили...коррупция конешно,а шо делать? какие штрафплощадки? :shock:
пысы,мож знакомый както не так себя вел? или гайцам ну уж сильно нада было штрафплощадку заполнять?,любому гайцу ценнее полтюх в кармане чем гимор со штрафплощадкой. имхо.
Старый 06.07.2010, 17:47   #10
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм

Я в прошлом году попадал. Грозились талон ТО забрать, протокол составить, а там штраф 800 тугриков. Жена с малым сидела в машине, малой разорался (ему тогда полгода было), я сказал давай быстро протокол составляй и я поеду. Он как-то загрустил, видимо лень писать было и отпустил меня, сказав, что в следующий раз натянет по полной. И я ему почему-то верю. Потом я еще какое-то время посты старался объехать. Потом зарегистрировал и езжу теперь спокойно. А судиться каждый раз нет ни времени, ни здоровья, ни желания. И потом, я часто в другие области езжу, если там какой-нибудь баран попадется твердолобый, то проблем будет гораздо больше.
Старый 08.07.2010, 14:26   #11
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм

Цитата:
Сообщение от gars
... отпустил меня, сказав, что в следующий раз натянет по полной. И я ему почему-то верю.
Правильно делаешь, что веришь.
qwert1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:48   #12
Don Sergio
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным га

Несовсем в тему , но - слышал что в России ГБО вообще не нужно регистрировать, правда ил инет? Мне непонятна логика этой регистрации.. Если баллон **нёт, то независимо внесен он в техпаспорт или нет.
Старый 08.07.2010, 21:08   #13
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированны

А логика простая - содрать как можно больше бабла с богатеев-автолюбителей.
Старый 09.07.2010, 23:34   #14
sergej74
Гость

Месяц назад перед Чапаевкой после облома развода на пьянку отдал 70 грн. за ГБО без документов - с 18 до 23 часов выпил 5 пива. Дышал в 5.30. - на рыбалку ехал - посему денег тех не жалко.. а 70грн на газу отбивается менее чем за 200км....
Старый 10.07.2010, 10:32   #15
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Что то тут мутно как то с газом.Почему газ,это переоборудование,а вот ксенон (а это действительно переоборудование)они не трогают.
Ну а если я сегодня залью водички и буду на ней ехать,так что?Ну есть доп баллон,ну и что?А если я просто везу на дачу газовый баллон?Что нельзя?Муть какая то.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:46   #16
grinder
Гость

Где то советы адвокатов видел то ли в журнале, то ли в Интернет. В ПДД и других документах явно не сказано насчет ГБО. Менты давят на изменение вида топлива и развесовки по осям. Оба пункта бред.
Старый 12.07.2010, 12:42   #17
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от masster
А если я просто везу на дачу газовый баллон?Что нельзя?
Подозреваю, что Харгаз будет против.
Старый 12.07.2010, 13:40   #18
grinder
Гость

Ну вообще балон с газом это опасный груз. И по закону нужно его как минимум правильно маркировать. Недавно в передаче Главная Дорога как раз было об этом.
Старый 12.07.2010, 13:49   #19
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grinder
Ну вообще балон с газом это опасный груз. И по закону нужно его как минимум правильно маркировать. Недавно в передаче Главная Дорога как раз было об этом.
а бак з бензіном ? тоже опасний груз ?
Старый 24.07.2010, 22:55   #20
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарег

если обсуждается это постановление http://reyestr.court.gov.ua/Review/4678284 то его можно было отсудить только на том основании что неправильно внесен номер т.з.,
Старый 25.07.2010, 09:27   #21
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с нез

тоже волнует этот вопрос...
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 00:19   #22
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от gars
Я в прошлом году попадал. Грозились талон ТО забрать, протокол составить, а там штраф 800 тугриков, я сказал давай быстро протокол составляй и я поеду. Он как-то загрустил, видимо лень писать было и отпустил меня, сказав, что в следующий раз натянет по полной. И я ему почему-то верю.
К этому моменту. У нас на фирме Славута на газу, шеф его регестрировать не хочет, так вот, когда гайцы останавливают и начинают пугать штрафами за газ мы спокойненько соглашаемся, так как штраф платить будет фирма и вот гайцы почему-то отпускают либо пытаются "по дружбе" какое-то другое нарушение в протоколе прописать, но мы естестно не соглашаемся и тогда опять же отпускают. Странно это. Видимо, что-то мутно с газом и не так просто оштрафовать. Вот бы знать почему.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:58   #23
Maksik17
Гость

У знакомого машина на газу (незарегестрирован)

Останавливает его ГАИ, типа проверка документов, подходит к лобовому стеклу чтобы посмотреть техосмотр и УНЮХИВАЕТ ГАЗ! (видно было по выражению лица)
Возвращяется обратно и говорит:" Откройте капот чтобы сверить номер кузова"...
Друг ему отвечает:"С какого я тебе должен чтото открывать? Я чтото нарушил?"
- "нет не нарушили...., просто сверим номер и поедете"
- "Я вам не буду ничего открывать!, покажите мне сначала какойто документ по которому вы можете в данной ситуации лезть ко мне под капот!
ГаИшник отдал документы и пожелал щасливого пути!

P.S. Проверять намера козова он может когда уже будет выписывать на вас протокол за какоето правонарушение, и потом, увидев газовое оборудование, составить на вас протокол за переоборудование.

Если же вас ГАИшник остановил просто так и просит вас отрыть капот или багажник - можете смело его посылать. Чтобы открыть у Вас что либо ему нужно составить "протокол досмотра", найти двух понятых, и самое главное - ето ОСНОВАНИЕ для проведения досмотра! как правило (правдо незнаю почему) ето сверка номера кузова или "контрабанда" - открываете, показиваете что контробанду не везете и всё! А то что нашел он у вас газ - ето некого не интересует так как основание для досмотра другое.
Как правило Гаец не хочет заморачиватся с этими досмотрами, и если вы потребуете у него "правомерных действий" то как правило они сами боятся (а может и сами плохо знают свои права) вас и стараются сразу акуратненько сленять!
Старый 26.08.2010, 01:22   #24
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Цитата:
Проверять намера козова он может когда уже будет выписывать на вас протокол
отето бред
провірити номера агрегатів гай має право
і під капот полізти для цього - тоже має право
от в багажнік - це уже тільки з понятими і другими документами
а під капот - легко
це повезло що гай тупий попався
Старый 26.08.2010, 08:17   #25
Гость

Гай не тупой- ленивый.А другу таки надо почитать ПДД-что имеет,что не имеет право проверять ИДПС
Ответ