12.07.2010, 11:19 | #1 |
Машина: Renault Scenic2 1.6 k4m
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Металлический гараж - серебрянкой?
Позавчера покрасил крышу гаража серебрянкой (олифа+20% серебрянки+немного растворителя), вчера пошел дождь и все смыло (хорошо что весь гараж не покрасил а только крышу) Может что-то не так делаю? Может добавить какого-нибудь лака чтобы быстрее сохло? Подскажите пож. кто сталкивался с серебрянкой как эту бадягу лучше заколотить?
|
12.07.2010, 13:08 | #2 |
Re: Металлический гараж - серебрянкой?
Ну лолгично... Олифа - это противоржавеющее вещество. Свойствами лака не обладает. Серебрянка - красящий пигмент. Т.е. все правильно, только не хватает прозрачного лака по металлу.
12.07.2010, 13:16 | #3 |
Машина: Renault Scenic2 1.6 k4m
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Металлический гараж - серебрянкой?
А сколько лака нада туда влить и какого?
|
12.07.2010, 15:11 | #4 |
Re: Re: Re: Металлический гараж - серебрянкой?
Я не знаю... Я просто сказал, то что знаю. По мне ты первый, кто олифой металл красит... Обычно олифа по дереву. А вот какого лака и сколько - вопрос к малярам.
12.07.2010, 15:54 | #5 | |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Металлический гараж - серебрянкой?
Цитата:
По-моему за последние несколько лет хим.технологии настолько далеко вперед ушли, что все наши "старые" знания уже не актуальны.
12.07.2010, 19:19 | #6 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Re: Re: Металлический гараж - серебрянкой?
Лак термостойкий, 200 грамм серебрянки на пару литров лака а вообше на "глаз" сыпь, я бы сыпал 200 грамм на литр лака.
Вот только фигня это все. Идешь на рынок берешь ДВЕ (2) банки сурика и спрашиваешь такой вот порошочек валшебнай. Он идет темно коричневого цвета дает эффект преобразователя ржавчины (хоть убей не помню названия) мешаешь его одну-две столовых ложек на банку сурика (сутки настаиваешь всю эту аццкую смесь периодически помешивая. И красишь гараж, предварительно почухав его железной щеткой, если есть возможность бери фортуну и хорошую щетку не за 20 грн. Покрасил таким образом 2 гаража эффект заметен, за 4 года ни где ржавчины нет. |
12.07.2010, 19:25 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Металлический гараж - серебрянкой?
Сурик и есть окись-железа,титана,свинца...Желе ный-коричневый,свинцовый- ядовито-оранжевый.Лучше всех,парахеды красят им. Олифой в основе красят все,в т.ч. и дерево,и не было в раньшее время другого ничего,кроме выбора- из льна,подсолнуха или еще чего.
|