|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.07.2010, 15:28 | #1 |
Гость
|
Штрафы. Левая полоса.
Доброго времени суток, форумчане.
Вопрос возник потому, что ГАЙцы в последнее время обнаглели. Не знаю у всех так или только со мной, но за последний месяц останавливают уже раз пятый. До этого (водительский стаж 8 лет) останавливали за все время 3 раза. В общем, езжу аккуратно. Теперь попорядку. Перед нерегулируемым перекрестком полоса раздваивается. В моем направлении 2 полосы. Установлен знак 5.16, который говорит, что с левой полосы надо поворачивать налево (прямо стрелки нет). С правой полосы можно прямо и направо. Еду я по правой полосе, спереди трактор. Скорость, естественно, небольшая. Я перестроился в левый ряд, опередил его и поехал прямо. Вижу перед собой полосатую палку и диалог с ГАЙцем... Нарушаем... Ваши документы. - Пожалуйста. А что я нарушил? - Требования знака 5.16. Надо было поворачивать обязательно налево. - В попутном направлении трактор. Я его опередил. - Надо было перестроиться обратно на правую полосу. - Это надо мне с левой полосы на правую петлять, как пьяный? - Да. Итог - штраф 260 грн. В протоколе не сказано ничего о тракторе и пр. обстоятельствах. Сказано только, что я не выполнил требования знака 5.16 и поехал прямо, хотя надо обязательно налево. В протоколе я написал, что знака я не заметил. Я действительно его не заметил, т.к. перед перекрестком целая гряда знаков - "гл. дорога", "перекресток", знаки сервиса и пр. Короче, около 10 знаков. Фото- видео- и пр. доказательств нет, что я нарушил. Свидетели не вписаны. Есть ли смысл обжаловать и отменить штраф в суде? Есть ли у кого практика отмены постановлений о штрафе? Я с этим штрафом не согласен... |
15.07.2010, 15:36 | #2 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Штрафы. Левая полоса.
Цитата:
|
|
15.07.2010, 15:43 | #3 | ||
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|||
15.07.2010, 18:04 | #4 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
А, что в протоколе в пояснениях написано? Тут на форуме недавно похожий иск был. |
|
15.07.2010, 18:17 | #5 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.07.2010, 18:33 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
В протоколе написано просто. Не выполнил требования знака 5.16 - вместо поворота налево - поехал прямо.
Я написал, что знака 5.16 не заметил. И все. Свидетели не вписаны, кино-фото материалов в качестве доказательств нарушения нет. Вообще мне показался даже странным наш разговор с ГАЙцем. Он мне сначала говорил, что я нарушил правила проезда перекрестка. Говорю ему - не нарушал правил проезда перекрестка. Он мне - давай я напишу именно так "нарушил правила проезда перекрестка". Мол за это штраф меньше (жалеет он меня ). Я говорю, что не надо меня жалеть. Пишите так как было. И что меня настораживает - это то, что трактор двигался явно со скоростью меньше 30 м/час. В этом случае я могу даже пересекать сплошную и не выполнять действие знака "обгон запрещен". Помех другим участникам движения небыло, дорога впереди была свободна. |
15.07.2010, 18:43 | #7 |
Гость
|
Вот такой знак там был.
|
15.07.2010, 18:47 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.07.2010, 00:26 | #9 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
Цитата:
"не заметил знака" интерпретируют на суде - "Да. Я нарушил правила. Но по неосторожности." Суд проигран уже при составлении протокола. Ключевое словосочетание "я нарушил правила". А "не осторожность" - не смягчающее, а отягчающее обстоятельство (именно в вашем случае) так как могут и аварийку пришить . Хотя вряд ли - там тоже видео или свидетели нужны - скорее просто примут за признание и штраф оставят в силе. Если бы написали - гоишнеги всё выдумали - видео и свидетелей при составлении протокола не было - тогда в суд - по таким делам они на заседание даже не являются. тупо снимают штраф. отсутствие состава нарушения. я вообще СРАЗУ ЖЕ спрашиваю есть ли видеозапись нарушения или свидетели - если нет - тупо сажусь в машину (ICE-FACE MODE ON) и говорю - пишите, что хотите - принесёте мне в машину на подпись. До составления протокола при отсутствии значимых доказательств никогда не доходит. В вашем случае - ваше же частичное признание и есть доказательством отсюда итог: вы лонара .
16.07.2010, 07:40 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
А счем вы, собственно не согласны?
С тем, что нарушили? Так нарушение явное.. даже если обычно вы ездите аккуратно.. |
|
16.07.2010, 09:43 | #11 |
Re: Re: Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
гг с чесным человеком гайцы поступили чесно вы чесно признали вину вот они чесно и выписали штраф.Надо было 50 грн кинуть им и не замарачиватся со штрафом ,они бы поняли что вы нехотели нарушать и пожалели бы вас ,все они люди .А нащет трактора было тож подобное ,по одной полосе в каждом направлении и цельная полоса по центру делал обгон тихохода какой ехал 20км так выписали штраф , хотя это не нарушение,а суть была я его на 100-110км обогнал ,после 10 мин общения мне отдали доки погрозили чтоб больше так неделал и мы розехались.Вот такие у нас понимающие милицыанты .
16.07.2010, 11:34 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
Sashokдавать взятки нельзя, так как:
1. Могут подставить (может у них есть и план по задержанию взяточников). 2. Если гаишникам давать взятки, то они и будут их брать и делать все возможное, чтобы вынуждать водителей давать взятки. А если все водители перестанут давать взятки, то и ГАИшники будут заниматься своими обязанностями -- организацией безопасного дорожного движения, а не работать на свой карман. |
16.07.2010, 11:47 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
хз-хз да взятки это нехорошо но платить 260 грн ещё хуже а потом ити и заносить чек в гаи что ты заплатил,или хранить до прохождения техосмотра,да и нарушение на себя вешать тож неохотно.А насчёт подставы эт уже как повезет руская рулетка .
17.07.2010, 08:35 | #14 |
Гость
|
Ладно, если все утверждают, что я не прав, то пусть будет так. Штраф я уплатил, но все-таки терзают смутные сомнения в "правильности" этого штрафа.
После "наказания рублем" я еще раз почитал правила. Более углубленно. И оказывается, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Открываю новую тему "Подводные камни ПДД". Прошу дискуссию продолжить там. Думаю, что модераторы тему не удалят. |
17.07.2010, 20:29 | #16 |
Гость
|
То spin! И что там,в ПДД "не так все просто",можно конкретней,в чем подводные камни?
|
17.07.2010, 21:47 | #17 |
Гость
|
Кук, так почитать же можно . Тема открыта для общения. Если есть какие соображения - с радостью выслушаю.
|
17.07.2010, 21:55 | #18 |
Гость
|
Так и давайте продолжим! Вопрос первый- назовите первый подводный камень,бум обсуждать.
|
17.07.2010, 21:57 | #19 |
Гость
|
Re: Re: Re: Штрафы. Левая полоса.
Приглашаю для общения по этому поводу сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74087
|
17.07.2010, 22:34 | #20 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
[mod:80f9200980="Андрей Олегович"]Первый ацкий мегатупак закрыт.
Что делать со вторым - закрыть или снести в тупилку - думаю.[/mod:80f9200980]