![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот помогите пожалуйста такое дело значит у меня.
Звук который издает Пионер 3600 с колонками 13см меня не устраивает (тем более что колонки непойми какие толи ЗЯ толи FreeAir, играют одинаково плохо, только в ЗЯ 5л играют лучше) А особенно после того как я зашел в магазин и увидел там Ivolga Drive 8C сразу нарыл что мог в инете и вот по тестам АЗ играют они уже в 9-ти литрах ЗЯ, понятно что под сидушки они поместятся, я загорелся не на шутку. Что имеем: Вариант 1(самый простой) 1 ГУ остается без изменений. 2 Компоненты Иволга 5020 если верить журналу АЗ то при ЗЯ 2л(в кики) нижняя граница составит 100Гц. 3 Под сидушками 8С. Как человек способный мыслить что это не очень. Вариант 2 1 ГУ меняем на JVC 807. 2 ---- 3 Под сидушками 8С Вот мое решение насчет 8С остается неизменным (ибо другой вариант только Kicx WP200 но там 2-е катушки хотя и ЗЯ 5л.) Итак Вопрос 1: Стоит ли заморачиватся со 2ым вариантом? Вопрос 2: На мой взгляд 807 наиболее приемлимый вариант(слышал его очень понравилось, тем более+3RCA) для меня (т.к. бюджет) или нет? Вопрос 3: На картинках Иволга 5020 нормально выглядит, сегодня увидел в магазине чето не внушают они мне доверия это на вид не слушал их вообще, только то вот выбор у нас не велик, можно ли подобрать им замену? До 100$. Вопрос 4: Какой усилитель брать? с этим вообще мура. 1. Брать 4-х канальный тогда его мощность должна быть около 100Вт. ну понятно два на 8С 2 на миды с пищалками не много ли для них будет? 2. Брать 4-х канальный и подключить как у Olddad"а (два на фронт, мост на будующий Саб) колько вот как я понимаю нужен кросовер 3-х полосный (гдеб его еще взять) 3. Или сделать проще два 2-х канальника, но получается дорого. На мидбасы не более 100$. Усилитель до 200$. Цена может варьироватся в небольшом диапазоне т.к. для меня лучше сразу немного переплатьть чем всю жизнь мучатся. Понимаю что за все выше изложенное мне очень будет больно. Но 1.не больнее чем слушать, то что у меня было. 2. Финансы не позволяют широко разойтись (на все кроме ГУ и проводов там и т.д. около 450$) Помогите советом т.к. знаю я не много я звук более менее нормальный хочется. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Мне только одно непонятно, зачем при таком бюджете трехполоска?
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Ну тут скорее получется больше Фротальный саб на 2-х восьмерках.
То есть просто хочется замутить 3-х полоску а если не получится то сделать две полосы и саб (на крайний случай тем более нет большой возможности зинамать багажник т.к. строитель я) Понимаю что 3-х полоска это большой гемор но все же |
![]() |
![]() |
#5 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Так. А если зделать 2-х полосный, миды в кики и резать их штатным кросом а с низу усем. А восьмеркам все что останется.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
Неужели ты думаешь, что с мизерным бюджетом ты сможешь создать хотя-бы подобие прилично звучащей трехполоски??? Я бы порекомендовал довести до ума двухполоску, как минимум!
![]() |
![]() |
#10 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А вообще... Монтажная глубина+2см сверху+4см снизу. Войдут, чтобы сидушка еще двигаться могла? ![]() Если уж хочется поставить мощные мидвуферы под седло, то кроме неодимовых девайсов типа НЕО8 или Спейс8 претендентов практически и нет. В 6-6,5" - уже можно посмотреть на (чур не плеваться ![]() Fs=40 Qts=0,387 Vas=7.3 Чутье (реальное) 83,5. Если поизвращаться с портом, то в 8-9л ФИ можно легко заставить играть их до 40Гц. или все те же Вархеды.
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
а AS-P6.5 ты забыл?
![]() в 7л от 40Гц, в 11л - от 30 (по заявке), от 28 по расчетам. Проблема всех сабом - глубина посадочная. Например если в люксе поднять сидушки как у Олддеда, то я туда просто не залезу.
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
У нас то иволги и те на заказ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИСТОЧНИК Nakamichi MВ75 УСИЛИТЕЛЬ Kicx KAP 45 АКУСТИКА Lanzar NEO 8, Lanzar CS-34, Morel MT-2 такое то было? Всего один усь 4-х канальный. Вот я и решил почему бы и нет!? |
||||||
![]() |
![]() |
#14 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
На сегодняшний момент (повторяю, ТОЛЬКО на сегодняшний!!!): ГУ - Кларион Д-10. Мидбас - Ланзар НЕО-8. СЧ - Ланзар ЦС-35. ВЧ - Етон. Усилители - Пауэрампер Ку-450 и Кикс КАП-10М. Кроссоверы - самодельные, пассивные второго порядка. Саб (временно) СаундСтатус 15" в ЗЯ 60 литров.
![]() |
![]() |
#15 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Добрейшей души человек этот Olddad ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А как говорится совершенству нет предела. Вот и я хочу попробовать с простого (понравится оставим нет будет время деньги переделаем) т.е. 2-х компонентка, пара сабиков и Четырех канальник. И всего то, только не знаю как? вообще подобрать усь вообще представления не имею в основном с этим вопросом и обращаюсь. Просто не хочется деньги вбухивать на дорогущюю аппаратуру может меня и более бюджетный вариат устроит (вкусы и потребности у всех разные)!? |
|
![]() |
![]() |
#17 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Однако начинать с наборной трехполоски с полупоканальным усилением - к "простому" не относится никаким боком. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Мидвуфер Fs=46 Vas=14,6 Qts=0,42 Вполне живет в 6-7л Мидрейндж (диффузорник) Fs=93.8 Vas=2.24 Qts=0.588 Его в принципе можно и в литрушку затолкать. Пищалка - на отражение. Кросс - в комплекте. Цена 180енотов.
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Злой модератор
|
![]()
http://kicx.biz/kicx_r_pro.html
А ты 62 Д с 6020 не путай!
![]() |
#21 |
![]()
Да, это Кикс Про 62Д. Точно такие же как я купил Нильсу. А зачем их путать с 6020?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/098-112ivolga.htm 3. Ivolga 5020 - играет в 2-х литрах, от 100Гц. 4. У меня сейчас подсидельники (под 5" из МДФ 18мм) гдето на 5.5 литров, сиденья не поднятые, да и ящики первые и делались наспех так что я думаю 3.5 л не такая уж и проблема. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
А рост какой у тебя? Если не секрет
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
185см.
Все равно я езжу один, ну мож еще один человек. |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
У меня 189 росту. 7-литровые ящики, оставляющие сидушки функциональными, были максимумом. Если делать больше, то или сиденье переставало двигаться, или я помещаться. |
||
![]() |
![]() |