ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2005, 10:39   #1
Speeder
Гость

По умолчанию пара вопросов. 6х9 сзади и кик-панели (+)

Приветствую завсегдатаев этой части сайта. Зима, холодно, настала очерередь автозвука дома в тепле. Посему пара вопросов.
Ставлю по моему старому рецепту (кто был на моем сайте наеврное помнит) в задние боковины 6х9 Макромы, обрезанные как и положено. Только теперь кузов резать не хочу (ралли, знаете ли, прочность кузова и все такое...), а магниты и клеммы еще более здоровенные чем в прошлый раз, поэтому будет подиум, довольно большой. Заднего сидения сейчас нет, поэтому примерить не могу, но вернуть его скоро все-таки планирую. Вопрос: на сколько подиум в задней боковине может вылезать в салон за плоскость обшивки чтобы не мешать складываться снике заднего сидения.
Второй вопрос: я смотрю туту все подседельниками увлекаются. Почему? Возможность нахаляву получить относительно большой герметичный объем в передней части? Сцена? Планирую ЗЯ стеклопластиковые в кик-панелях под торпедой - сильно хуже будет? У меня подседельники не выживут просто - слишком суровые условия эксплуатации... Читать не посылайте плиз - реально не хватает времени в жизни.
Спасибо откликнувшимся. Приветствуются ответы только практиков.
Старый 15.12.2005, 10:52   #2
shrayk
Гость

По умолчанию Re: пара вопросов. 6х9 сзади и кик-панели (+)

Цитата:
Сообщение от Speeder
...в задние боковины 6х9...
...Планирую ЗЯ стеклопластиковые в кик-панелях под торпедой...
ИМХО строй двухполоску: миды в киках и пищалки на стойки. Блины все равно нормального баса не дадут и будут только мешать, лучше со временем нормальный саб в багажник или заднюю полку.
Старый 15.12.2005, 11:13   #3
Speeder
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от Speeder
ИМХО строй двухполоску: миды в киках и пищалки на стойки. Блины все равно нормального баса не дадут и будут только мешать, лучше со временем нормальный саб в багажник или заднюю полку.
забыл сказать - так я и строю двухполоску - пищалки будут на торпеде или в стойках, еще не решил, уж больно галимые у таврии накладки настойках...

а насчет блинов - сам пробовал что баса не дадут? я не зря про практиков упомянул.
Старый 15.12.2005, 11:22   #4
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Speeder
Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от Speeder
забыл сказать - так я и строю двухполоску - пищалки будут на торпеде или в стойках, еще не решил, уж больно галимые у таврии накладки настойках...

а насчет блинов - сам пробовал что баса не дадут? я не зря про практиков упомянул.
У меня сейчас стоят блины в задней полке - до саба им как до луны пешком. Нормальный бас может дать только саб с усилком, а все остальное баловство. Хотя это все очень индивидуально 8)
Старый 15.12.2005, 13:54   #5
Speeder
Гость

как ты представляешь себе саб в раллийном авто? башку проломит со шлемом вместе, не дай бог что.

кто б спорил про блины по сравнению с сабом.
а вот любым динамикам как до луны пешком по сравнению с 6х9 в плане баса, потому и делаю.
Старый 15.12.2005, 14:18   #6
Digger
тавровладелец

Digger

Машина: Tavr 98, TTTT
Длина: 1210мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Digger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Speeder
как ты представляешь себе саб в раллийном авто? башку проломит со шлемом вместе, не дай бог что.
А кто тебе мешает сделать саб в виде стелса где нибудь в багажнике?
Старый 15.12.2005, 14:24   #7
Speeder
Гость

так масса-то у него все равно большая. ну вырвет нафиг и в голову прилетит. а еще усилитель. короче, не хочу я заморачиваться на саб... любое усложнение конструкции - не хочу. итак проблем масса.
Старый 15.12.2005, 14:27   #8
Speeder
Гость

По умолчанию ребят, там 2 простых вопроса. ответьте на них плиз (-)

пусто
Старый 15.12.2005, 16:08   #9
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию RE: пара вопросов. 6х9 сзади и кик-панели (+)

В ралийном авто я бы забыл про музыка вообще.

Т.к и подсидельники и кики при твоем режиме експлуатации это травмоопасно.

На вопросы свои ты сам правильно ответил в тексте.
Старый 15.12.2005, 16:17   #10
Sevlad

Женя для них (Ралистов) критически важна и маса, и травмобезопасность.

Даже ОлегКупе при озвучке Бехи отказался от саба и усилка именно из-за веса. Хотя у него этот саб
1. не может улетель в салон
2. вес для него не так критичен.
3. мощности у него на порядок больше.
Старый 16.12.2005, 10:11   #11
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Speeder

кто б спорил про блины по сравнению с сабом.
а вот любым динамикам как до луны пешком по сравнению с 6х9 в плане баса, потому и делаю.
А снять саб во время ралли кто мешает? Если цель - сделать качественный звук, значит делать нужно правильно. Если цель - сделать шо-нибудь шоб звуки издавало, тогда делай что угодно на свое усмотрение так чтобы тебя это устраивало. Вряд ли тут кто-то ответит по-другому.
Старый 16.12.2005, 12:10   #12
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Ну поставить саб побольше в багажник - это не единственное правильное решение.
Вот только насчет звучания блинов в боковых панелях я действительно сомневаюсь. Разве что брать что то с совсем маленьким магнитом. Возможно какой то сток.
Старый 19.12.2005, 17:11   #13
Speeder
Гость

неужто никто у вас не ставил 6х9 в задние боковины?
Старый 19.12.2005, 19:10   #14
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Speeder
неужто никто у вас не ставил 6х9 в задние боковины?
Мил друг, ну скажи, зачем? Чтобы смотрелось "крута" - так это не в этом форуме, это тебе к зубил.нет.
6*9 фришные динамики, они в боковинах играть не будут. А вот если все хорошо укрепить, боковины из 10 мм, хороший слой вибры на железо - 16 динамики должны очень неплохо сыграть. Думаю что нибудь из серии Hifonics Zeus - будет самое то.
Старый 20.12.2005, 09:38   #15
Speeder
Гость

Мил друг, ну скажи, зачем? Чтобы смотрелось "крута" - так это не в этом форуме, это тебе к зубил.нет..

+++ за выражениями следи, пожалуйста, ты меня с кем-то спутал. я ж тоже могу послать на какой-нибудь сайт интересный.

6*9 фришные динамики, они в боковинах играть не будут.

+++ советую для начала попробовать, я не зря в исходном посте попросил совета практиков. "рассуждать", как известно - не мешки ворочать. я очень надеялся, хоть в этом форуме таких "виртуальных советов" мне давать не будут. видимо, я ошибся.
так вот, мой опыт установки 6х9 говорит об обратном. в дверях - действительно, не играют. ключевое слово - параметры тейля-смолла, слышал что-нибудь о них? если правильно подобрать, даже в дверях сыграют. и в "кар&мюьзик" и в "автозвуке" было несколько таких установок. в боковинах же таврических еще больше объема, играют не хуже чем в задней полке.

А вот если все хорошо укрепить, боковины из 10 мм, хороший слой вибры на железо - 16 динамики должны очень неплохо сыграть. Думаю что нибудь из серии Hifonics Zeus - будет самое то

+++ ясен пень, я не в обшивку штатную ставлю. 6х9 бас ниже отыграют в силу большего геометрического размера. да и 16 - я не знаю, уместятся ли в выемках задних боковин ТАВРИИ, надо будет посмотреть... у вас же, наверное, опять это "виртуальный" совет?

Старый 20.12.2005, 10:16   #16
Sevlad

Я тя уважаю за заслуги в тюнинге, но зря ты так.
Оленевод - самый шо нинаесть практик.

Только видимо критерии играют / не играют у вас разные.
Старый 20.12.2005, 12:20   #17
Speeder
Гость

я не увидел практического совета об интересующем меня вопросе. (дескать, динамик вот такой модели, вот с такими параметрами был поставлен в заднюю обшивку таврии вот в таком оформлении, и получился вот такой результат). одни общие слова.
зато увидел "подкол" в первых же строчках.
Старый 20.12.2005, 12:33   #18
Sevlad

Как ты думаешь сколько Таврий приезжает на установку в установочный центр, знает что такое ТС и просит подобрать динамики в задние боковины исходя из параметров?

Да ото ж.....
Старый 20.12.2005, 20:05   #19
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Speeder
я не увидел практического совета об интересующем меня вопросе. (дескать, динамик вот такой модели, вот с такими параметрами был поставлен в заднюю обшивку таврии вот в таком оформлении, и получился вот такой результат). одни общие слова.
зато увидел "подкол" в первых же строчках.
Раз в жизни конечно и палка стреляет, но объясни мне, зачем я буду портить таврию, чтобы убедится что оно не звучит. Практика хороша, когда впереди идет теория. Я повторюсь, уже где то говорил. Для блинов втаврии есть великолепное место под задним сиденьем, и не мешают никому и играть будут сносно.