ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2005, 18:24   #1
softm123
Гость

По умолчанию все стерто

---
Старый 24.12.2005, 18:45   #2
softm123
Гость

По умолчанию Re: Славута 110307 1,2л

12313123
Старый 14.01.2006, 22:14   #3
softm123
Гость

---
Старый 22.02.2006, 17:50   #4
softm123
Гость

апжвылжвы льпжвыльпжвы п
Старый 25.03.2006, 18:44   #5
softm123
Гость

По умолчанию +2

25-03-2006

На одометре 5700

Вчера неизвестная местная бл. вывернула зеркало внешнее заднего вида. Сегодня утром съездил на Зеленый кут (Львов), за 10-ть минут нашел зеркало, за 17 грн купил. Поставил старую внешню часть + новую ручку от того что купил.

С радости решил натереть Славуту горячим воском от черепашки. За час дело было сделано. Тартл вакс рулит. Хоть и грязи много не было (как обещали в инструкции по тартлваксу), видимо всетаки достаточно часто мою :)

В планах шпаклевка бамперов, поцарапаны немного + обнаружил скол краски, какаято б. чиркнула по крышке бака ... Самое смешное, что заметил это дело я достаточно не сразу видимо :)

Плюс хочется парковочный радар поставить. Штука нужнейшая оказывается ... Но это из области фантаций пока :)
Старый 05.04.2006, 21:11   #6
softm123
Гость

По умолчанию Re: +2

Сделал развал/схождение, Львов, на Пулюя станция, при трассе на окружную.. Перед этим заменил шаровую и пыльники ШРУСов. Те, что поставил Льворвскийц Пластик, начали трескаться ... В итоге з*ч - 90 грн + работа 60 грн + развал 30 грн.

Сегодня поставил новую резину МП21 Матадор на все 4-ре колеса. "Колбасный" шиномонтаж. 55 грн все вместе. Резина стоила 540 грн ...
Заметно тише "родной" 11-й. Иначе говоря резину ставят плохую на Славуты :(
Старый 07.09.2006, 21:10   #7
softm123
Гость

По умолчанию Отаке

13.800
Балансировка и выкатка на колбасном шиномонтаже. Перестало бится до 120 ти точно. Больше не ездю я.

Вчера поменял внешний шарнир справа. Львов, Пластик.
130 за французский KRATU, на базаре взял. 32 за работу. 14 за диагностику. 20 мастеру - "спасибо".
196 всего за 0-ль результата, - Славик сделал диагностику называется не правильно. Видимо таки не
внешний шарнир в шото другое.
Больше туда не поеду.
Ругаться тоже сил нет - пускай с ними ктото другой нервы портит.
Там жеж подтянули ходовую.
Эффекта почти нету - но хруст стал потише.

Поменял зеркала на нормальные. Левое ставил с дрелью. Завод идиотов этот ЗАЗ.
Пласмаску надо было подпилить ... 100 грн итого за зеркала, базар ясен пень.
Купил полироль. Проклеил крышку бардачка. Прикрутил стоечные шпильки.
Пытался сам разобраться с причиной хруста - не получилось таки.
Пропылисосил стекло (побили треугольничек зимой, когда под домом ставил неделю), которое лежало в салоне 8м месяцев. Приятно сесть стало блин.\
Старый 07.09.2006, 21:14   #8
softm123
Гость

По умолчанию Re: Отаке

Месяц назад (3/4-08-2006) Костантин Афанасьев, который хороший человек из Львовского Т.К. сделал шумку. Сначала вроде денег не было, потом появились. Сделал все вроде. А, забыли пласмаски где ремни безопасности, - но может и к лучшему это, не стоит их трогать.
Старый 16.09.2006, 18:33   #9
softm123
Гость

14300

Седня поменял внешний шарнир слева. Хруст прекратился. С радости поменял, валяющийся неделю в багажнике расширительный бачек. Треснул снизу по шву. Подложил под него кусок резины снизу и сверху. Позатягивал все три раза. Вроде не течет. Прогнал машину на 120 пару километров, все равно не течет.

На заведенном двигателе видно. что струя бъет в самую пробку, какая сконита на этом заводе сракой думает, а? Реально главный инжинер вредитель херов. Короче буду искать нормальный, другой расш. бачек на эту машину ... Чувстивую ненадолго нового хватит ...

Заодно купил колец затяжных тройку, на всякий ...

Итого:

200 грн замена шруса
15 бачек
2.4 запасные хомуты.

Отаке. Начала не по детски скрипеть крышка бардачка и ручка КПП. ДОберусь до нее, но не сегодня ...
Старый 18.10.2006, 02:33   #10
softm123
Гость

16500:

Месяц спокойствия блин кончился

0. Поменял переключатель печки. Шото отказал просто ни с того не с сего :)

1. Прикупил распорку к передним стаканам, не ставил ибо сорвана рещьба на одной шпильке. Будем менять стойку - будем ставить.

2. Тросик сцепы лег в багажник. На всякий.

3. Куплен ключ на 30 (большой блин и под передним сидением токо помещается!) и оным затянут датчик температуры тосола. Перестало течь наконец блин из него. Подтянул все хамуты по тосолу.

4. Прикончилась тормозуха блин. Начал гореть п/п. А я по лох-ости думал шо земля пропала. "Напился, ругался матом, сломал дерево - Cтыдно!"

5. Завтра наконец (вроде) появляется гараж +30 от цены стоянки и гадские условия оренды (бабло за 2-ва месяца вперед). А шо делать блин, беру...

6. Поставил зеркала больштие, люксовые. Старые - это кошмар блин. Прозрел нафик!

Итого затраты по з/ч на машину за:

1. Тросик ор. - 20
2. Распорка - 160 (под запаску)
3. Ключ 30 - 35 грн :)
4. Тосола Петриго - 2 шт. 21 грн. Вожу с собой на всякий.
5. Переключатель 3-х позиционный для печки - 15 грн
6. Два зеркала - 100

План:

0. Проверка ГТЦ и цилиндров на колесах. Если течет - менять ГТЦ. Если не течет - колодки.
0. Зимняя резина на новых дисках. Нормальный насос в багажник.
1. Поменять сцепление на какоето другое, валео-малео. Мне вроде ездится, но берется в самом верху. А ето не есть гуд.
2. сменить правую стойку и поставить распорку - пока нет люфта - пофик.
Старый 28.10.2006, 00:48   #11
softm123
Гость

16600

Куплено

сцепу, опору стойки + подшибник, ПТФ-ки весем + набор проводов реле и предохранителей. Подкрылки...

Сцепа Х+С 240
Опора 50
Весем 100
Релюхи и прочая чуш - 45
Подкрылки 60
винтики для них 2
Сверла 15 шт 65 грн:

5 2.5 титановых
10 3.0 обычных

~600 грн

Установил харьковские подкрылки. Передние терли - подрезаны по ходу дела :) Поламал два титана и пять таких сверл :) Купил еще пять. Но всеравно установка на 60 грн дешевле + осталось титановых сверл и обычных пару штук.

Куплен набор титановых сверл в Епицентре 15 грн.

Куплена зимняя резина Kleber (Польша) итого 750 грн за 5-ре. Плюс две новых накладки на педали за 10 грн. Старые вышвырнуты.

Обнаружилось шо трубка оттока картерных была выдернута, итого срочно придется купить два хомута - 10-ку и 18/25 для затяжки двух точек крепления... Херня какаято, и как оно столько ездило так ...

Куплено два ключа 10прямой*10звезда. Для сцепухи. Отпустил на пару витов сцепление, вроде стала брать немного ниже.

На следующую неделю запланировано:

1. Замена сцепы 100 (Харсен + Шмидт вроде)
2. Замена верха стойки -30 (стандартный)
3. Установка распорки на передние стаканы - ??? грн
( с рагул. шайбой... хочу мануальное растояние между стаканами :) )
4. Закупка 4-х дисков и бортировка резины

+ в ЗЧ лег комутатор в кулечке.

На след. месяц запланировал:

1. Катушку, крышку Расп. , бегунок, АКБ варта, - у меня блин Виват долбаный. Пашет, - но стремно стало ... Лучше пускай в гараже будет для лампочек ...

Итого: ~1450 грн затрат :) Ничего не ломается пока...
Старый 05.11.2006, 17:16   #12
softm123
Гость

16700:

1. Куплен ключ 8 звездочка+торцевой, - для откручивания кастрюли стандартный торцевой не очень подходит. - 5 грн.

2. Куплено 4-ре диска + 4 "соска" 270 грн
3. Все, забортировано + сбалансировано и отложено в гараж - 24 грн
4. Сам поменял колеса, ибо пошел снег (на следующий день от забортированных колес ...) - 40 минут. 0 грн.
5. Заменил щетку, - спортмастер 51 см. Продали две (на 10-ку). 26 грн.
-------
295 грн.

Вызвонил мастера,- на след. неделе буду менять сцепление + стойку + ставить распорку. - отложено 200 грн.

Все никак не соберусь поставить ПТФ, хоть весь электро-хлам лежит и ждет в гараже ...

Планы:

1. Установка ПТФ
2. Установка е-тахометра
3. Замена стандартного света на "би-ксенон"

Не знаю долго ли протянет "Виват". Пока вроде живет, смазал Литолом и т.п. - но не думаю шо протянет еще долго ... Так шо придется дгоставать свой старый самопальный блок питания и делать из него зарядку ...
Старый 07.11.2006, 01:15   #13
softm123
Гость

16800:

Поехали в Епицентр.
Купил балонник 17/19 телескопический 32 грн
Купил Спецодежду ХХХЛ 37 грн
Пачка саморезов 3.5*25 7 грн - надо поприкручивать щланги под ПТФ, токо придумать бы какими пласмассками это сделать к корпусу, шобы было изящно :) .

Вечером ехал - вспоминал того гада, который сделал эту долбаную "Арктику". Уроды! Завтра за день израсходую ее а вечером залью ликви-моли нормальный. Невозможно вечером ехать - писец, пленка на стекле, которая бстро сохнет. но при прохождении щетки растирается опять ... Это какойто просто писец ...
Старый 07.11.2006, 22:25   #14
softm123
Гость

16720

Поменял сцепу, HANS+SHMIDT
установил распорку "под запаску",
поменял левую стойку, стандарт.

260 грн.

На Запад-Авто купил масло 2 литрухи BP Visco3000 10w40 + два "тонких" фильтра без ацтойников, скоро будем менять. Итого 45 грн.
Масла то у меня еще есть в канистре 4л, литра и запаска стоит литровая ...Итого есть 3.9 точно :)

Общий расход 315 грн за день :)
Общий итог: Машина стала жесче и резче. Сцепление просто песня. Правда и я немного научися им пользоваться за год :) Но сегодня ночью ехал как первый раз в жизни, очень уж класно все пашет ... Привык к убитой сцепе за год.

В планах:

1. Нашел кто в городе торгует Союзом 96 (би-ксенон), буду ставить
2. Сменить масло в коробке, - для чего придется сделать приспособу для залива маслица из капельницы и банки с краном или прикупить шприц.

ПС. Очень понравилось, что мастер меня слушал. Когда попросил поставить тормозной фланец "как был" - "потому что он у меня не бъет в руль", сделали как и просил -вместе искали признаки прилегания "по старому". Когда сказал что слышу стук опоры, был обрадован тем, что они у всех стучат, а не только у меня, но если аммо поставить нормальные - будет тишина... Поскольку я за этот день слышал эту фразу три раза, причем мастер ее сообщал разным клиентам до меня ... то отчегото проникнулся.

Одна радость - видел как сымают стойку :) В следующий раз буду сам себе менять - нету там ничего военного только надо приспособу для сжатия пружины и мозг.

ПС. Спец на Запад-АВТО , проехавшись со мной в машине оценил блин тишину ... Перестала репеть пласмасса ... Сказал, что хочет себе такое сделать :)
Старый 13.11.2006, 12:24   #15
softm123
Гость

16800

1. Поставил свечи Бриск, они со мной год отъездили

2. Прикрутил ПТФ "Весем", ищу инфу куда 12 в под торпедой прикрутить (мощных 12).

3.Виват приказывает долго жить блин. При утановке ПТФ часов 6-ть слушал музон. В итоге кирдык. Вчера вечером носил АКБ в гараж и назад два раза. 2 км в итоге. Долил гр.200 дистуиллированной (наморозок из холодильника блин + микроволновка рулят :) ) Залил блин свечи конечно. В итоге заряжал от самапального ЗУ, 1990 года (сам делал студентом :) ). Зарядил до 14.3, свечи высышил на газовой комфорке за 15 минут. Прикрутил АКБ и все ок, - завелось с полоборота.

Две средние свечи залил конечно.

Сегодня день покупки

1. АКБ. Хочу БОШъ 212 мм в ширине, СНГовске выводы. БО не дотянутся ихние. Коротковат "-".

2. Д. холла, га всякий

3. Катушка, на всякий

4. ВВ провода, наверное, силикон какойто

Ну его нахрен еще раз стоять в час ночи под гаражем.

И еще какая-то лять пыталась в машину залезть, сука посминала резинки. Везде ворье.

А, да еще порвал трос буксироваовочний. Сегодня к затратам прибавляется трос + провода для прикуривания.
Старый 13.11.2006, 22:23   #16
softm123
Гость

Купил

АКБ "Мидак" 310
Катуху - 55
Датчик Холла 25
ВВ провода "янмор" - 45
Трос буксировочный - 27
"Вонючку" - 10

Итог за день: 462 грн.

Поменял АКБ, провода. Старый АКБ вроде отъездил день - но ну его нах. Обнаружил, что гена плохо подтянут.

Не сказал бы что лучше ездит, но светит блин ярче как-то.
Старый 16.11.2006, 21:00   #17
softm123
Гость

17000:
0. Открутилась тяга подсоса, гайка 14ть подтянул.

1. Купил 703 Пекар. Будем менять сутра. Пидоры на львовском базаре гарантии не дают на них. Не поставил бо впадла ждать охлаждения ДВС. Ремкомплекты по 12 грн нашел ... Димитроградские насосы по 55. Вроде какчественно, но фланец из какогото гамна сделан. Пекар хоть анодированный.

2. Подключил таки ПТФ, - повесил все на хомутах под торпедой. Кнопка стандартная, правда без колодки а контактами включил. Токо седня понял шо принято колодкой блин. Релюха какайто на 30А, предохранитель навесной повесил на 15А. Врезал в провод 12в для головного света, скруткой. Протянул в шланге F15, закрепил все красиво, но надо битумной мастикой пшыкнуть коегде.

Заодно подтянул землю под торпедой.

Отрагулировал узкой полоской. WESEM хорошо блять, но я куплю хеллу. Слдабоваты п(ом)идоры по сравнению с главным светом. А он давно уже +50.

3. Днем перестал контачить карлсон. Подергал - прошло. Что за разъемы... Гандонския ЗАЗовский отлдел поставок.

Итог:

пекар - 75
------------

Планы:

1. Парктроник - 105, 8-м голов и прочее.
2. Прикурвиватель с подсветкой.
Старый 19.11.2006, 15:14   #18
softm123
Гость

17100:
Поставил токо шо 701 "Пекар". Машина начала нормально работать на холостых.

По ходу дела обнаружилось шо кастрюля касается распорки. Надо приложить секса будет...
Старый 24.11.2006, 02:56   #19
softm123
Гость

17300: Сегодня год как ездю. Проездил ~95%. Чтобы сказать, что научился ехдить - не могу такого сделать, надо совершенствоваться. В авто тоже не сильно разбираюсь... Но лучше чем год тому. Смогу отремонртировать мелоч, по электрике разобраться с несложным ... Нашел гараж, не имел серьезных аварий... все по какойто мелочи, то бампер погнул, то стекло фары разбилось два раза об одну и туже муру на стоянке, то царапнул задний бампер ... 80% закрасил сам фактически...

Планы:

ТО, как перееду 20001. Все буду делать сам. Нахер мастеров сраных.
ГБО, оно бы уже окупилось за год то блин...
Надо проверить - подтянуть "Пекар", - вроде не течет за неделю... + какойто сумашедший расход 12-15 л/100, правда ехал около 60 км на второй передаче ... крутил до высоких. Может гдето пекар течет в масло - х.з.
Парктроник + Тонировка
биКсенон H4.
Блатная окраска бамперов и какуюто наклейку на капот.
Компресор + краскокупульт
Летнюю резину перебортирить и диски поровнять, шо под ней...

Все бы сделать за пару месяцев...
Старый 25.11.2006, 15:01   #20
softm123
Гость

17300: Куплены свечи Беру. 32 грн за 4-ре.
Старый 09.12.2006, 17:51   #21
softm123
Гость

17800: Поменял прокладку КК + прокладку маслоотбойнйо крышки. Стояла бумажная. которая была вся порвана ... Вымыл крышку изнутри, 646 + потом BP 10w40. Посмотрим насколько хватит новой прокладки. Удивился тупости крепления крышки на ГБ. Тут какую прокладку не ставь - маленькая неточность и все, - писец будет протекать. Крышка маслоотбойника кривая оказалась ... х.з. надо прикупить новую + две прокладки в ЗЧ.
Старый 15.12.2006, 19:35   #22
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
17800: Поменял прокладку КК + прокладку маслоотбойнйо крышки. Стояла бумажная. которая была вся порвана ... Вымыл крышку изнутри, 646 + потом BP 10w40. Посмотрим насколько хватит новой прокладки. Удивился тупости крепления крышки на ГБ. Тут какую прокладку не ставь - маленькая неточность и все, - писец будет протекать. Крышка маслоотбойника кривая оказалась ... х.з. надо прикупить новую + две прокладки в ЗЧ.
17900:

Купил ПЗУ Deco 150 а/ч вроде. На всякий, ибо толи стартер вымахивается, то ли я почти новый АКБ недозарядил (поездил с птфками 50-ными). Теперь есть чем его заряжать наконец ... Правда Мидак даже в разряжденом состоянии крутит стартер. 20км поездка по кольцевой дороге позволила зарядится с полупрогретым мотором почти сразу.

Крышка головки за неделю почти не заср-ся маслом, но из под горловины вроде как льется, надо прочистить все насухо, и купить новую пробку. И тогда делать чтото с этой крышкой, толи торец шлифовать толи х.з. как ее притереть ... Также напрашивается ревизия стартера + генератора + подтяжка земли.

2тык до ТО. Надо прикупать тансмиссионку 75w90 хочу, Castrol + литр Bp10w40 (3ри уже стоят в банках) Тосол менять в пень, заводским пускай Васадзе заправляется. Но это на месяц планы поскоку с Николаевскими подарками всем и каждому бабла нет :)

ПС. куплен грунт+шпаклевка финишная для пласмассы Novol. + шкурка от 100 до 1000 по пару листов. + набор шпателей немецких. Буду бампер (тот шо новый купил) делать на запас :)

Общий итог недели:

ПЗУ: 680 грн
Novol + SIA 100 грн
---
Итог: 780 грн.

3-раза тьфу, ничего не ломается пока.
Старый 27.12.2006, 03:11   #23
softm123
Гость

18200:

Поставил ад5+е/газ, датчик наместо болта краника печки. Сильно мешал тросик др.заслонки, ничего - подложил тоненькую гайку под датчик- все стоит как надо - разъем ни за что не цепляется. Провод прицепил пачкой хомутов к железу распорки и прочему, - те кто будут после меня, - оторвут только зубами :)

Если рядом с датчиком стукнуть ключиком на 10, - немного уменьшает обороты.

Первое впечатление - вроде все как всегда. Но заводится стало побыстрей, особенно в полутеплом состоянии. Черт его знает вообще. Может и неправда. Хоть и проверял раз десять :) Без АД - правда за день до этого имел вымахоны и медленное раскручивание стартера.

Не глохнет на совсем маленьких оборотах ХХ, которые какаято скотина мне поставила, а прибора нету чтобы выставить таки нормально.

Хотя тут еще один фактор возможно подействовал - вчера подкручивал гайки на стартере и гене. Были таки спущены.

Расход: 250 + доставка автолюксом - 28.

ПС. Выяснилось что в машине стоит гена на 65А. А в нем регулятор какойто интересно-военный. Буду менять его, - подмигивает свет пока оно не прогрето.
Старый 27.12.2006, 19:07   #24
softm123
Гость

Куплено 2 сигнала от Волги + релюха 30А + предохранителедержатель. 82 грн. всего. Теперь надо сделать два кронштейна и прицепить электрику. Буду подключать к + гены и реле ставить гдето около коммутатора.

Подтянул ручник. Трос долбаный. Полез в механизм переключения передач. Потерял в итоге одну втулку опоры М.Е. Правда разобрался что к чему. В итоге нечетко включается 5-я передача. х.з. будет опять разбирать в ближайшие дни и менять гайку-втулку на просто гайку с шайбой.

Второй день АД стоит, проехал около 100 км. Заводится легче, но сутра вроед тяжелей. По крайней мере не протягивает стартер и не садит АКБ. Заводится в течение дня раз 10ть :) Всп внорме.

Куплен набор щупов 0.05-1 мм. 10 грн. На базаре пугал народ вопросами про БК5 для карбовой машины :)
Старый 28.12.2006, 23:10   #25
softm123
Гость

Поигрался с кулисой, научился ее таки настраивать и почистил механиз УКПП. Перестал звенеть рычаг КПП. Но может начать, - т.к.к сильно я ничего не менял, - просто отрегулировал все...

Поменял свечи, - "бриск" вынял, - "беру" поставил, потому что машина какогото не зваодилась - выдать залило бензом цилинды, когда боком стояла.

Тут отчет про регулировку кулисы : http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25384

ПС. Планы:

1. Гудок поставить - надо два кронштейна.
2. Парктроник, вроде уже не нужен ...
3. Компресссор + САТА
Ответ