![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
симптомы такие:
1. дергается только на газу, на бензе все в норме 2. газовщики ничего сделать не смогли какие у вас будут мысли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
как именно дергается?
в какой момент? на прогретом двигле или нет ? после чего начало дергаться ? |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
дергает всю машину...
на прогретом двигле, в момент начала движения под горку, и ли при резком начале движения, то есть быстром отпускании сцепы... а вот после чего трудно сказать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
может много газа подается у меня били рывки когда сильно открутил. а какое гбо стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
гбо томасетто первого поколения...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Попробуй чуть-чуть зажигание запоздни, если т.ж. поставь назад, максимум 1 деление трамблера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Я думаю шото у тебя с редуктором, расход увеличился?
покрути регулировки, тока чуть-чуть. Если нет, то регулировку с "0", может поменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Думаю шо у тебя газовый винт, который на вторую камеру идет слишком затянут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]()
При чем вторая камера? Может она совсем закрыта, резонно расход.
У меня в начале разгона на ровной идут рывки, чуть подержал педальку или попустил немного, добавляешь и пошла машинка в нормальный разгон, крути сколько двиг вытянет, на первой когда на холостых катишься, даешь газку начинает плавно колебатся машина, то ли мембрана жесткая стала в редукторе то ли пружинка поменяла жесткость. В общем какой то автоколебательный режим, на бензине такое бывает когда не работает переходная система между системой холостого хода и режимом нагрузки. Сколько пробега у редуктора? (5 лет или 50 тыс пробега) может он полный конденсата? Попробовать закатить другой редуктор или ремкомплект Вскрытие покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Я игрался с подачей в первую камеру. Вторую вообще закрыл, т.к. особо не гоняю, если приоткрыть-то динамика при "газпол" - БОМБА.
Регулярно сливаю конденсат (если есть), чищу газовый фильтр (еще не менял). ГБО проехало около 60000 км. Расход и работа ГБО - в норме (3-тьху)
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
поменял сцепу, слил конденсат, вроде норм
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
valerius, была такая же проблема. Помогло выравнивание карты и рассверливание форсунок.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
А шо такое "карта"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Подстройка газа максимально близко к показателям работы двигателя на бензине. Это делалось на отцовской Митсубиши.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Славута 1.2 карб /гбо
Длина: 1010мкм
|
![]()
У меня уже третий год подобная проблема ,рывки после резкого торможения ,при старте на светофоре, но это только при темп. наружного воздуха ниже +12 , а ниже этой температуры вообще на газу не заводится на холодную, даже в жаркую пору на газу лучше заводится в нейтральном положении кнопки газ\бензин .Я думаю, что очень богатая смесь. Редуктор томасетто 07, вторая камера закрыта, чувствительность зажата полностью, динамика нормальная, расход по городу 10 -11.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Я думаю так: мембрана задубовела + смесь обеднена, слегка, динамика будет, но расход + дергание
зы: проверить надоподсос воздуха: может карб не прижат к постели, Ездит машинка и ладно под капот не надо лезть и харашо, А ШО ТАМ ТВОРИТСЯ ДАЖЕ НИ КОМУ НЕ ИЗВЕСТНО. мешать машине работать не надо, а следить за ней ОЧЧЕНЬ нужно, может фильтр воздушный надо поменять или гайки на затяжку проверить, а пиво, пиво лучче под Шахт, ой под фудбол у телика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Если редуктор богатит то для заводки, газа в системе хватает главное успеть тумблер включить.
Последний раз редактировалось СБорисов; 28.09.2010 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Так точно! Сначала поворачиваю ключ - стартер делает несколько оборотов , затем резко из нейтрального положения переключаю на газ, если недавно заглушил схватывает даже в нейтральном положении ! А по поводу подсоса воздуха, как проверить этот дефект?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
Искать с помощью внешнего осмотра, в основном между карбом и коллектором, прогибается основание карбюратора.
Если видимых подсосов нет то наверное лечить редуктор путем замены ремкомплекта или самого редуктора. Последний раз редактировалось СБорисов; 28.09.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 1040мкм
|
![]()
Провер фильтр газа на редукторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Неповерите - вопрос решился заменой сальников клапанов , заметил проблему когда приехал с Феодосии выкрутив свечу и обнаружив на ней масло, после замены сальников ушла проблема с рывками и с маслом! А прошлые 2 года мучался особенно зимой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]()
На моей машине когда внатяг с холостых, ну чуть чуть газ даешь то появляются рывки, легкие почти не заметные, зажигание в раннее загоняешь так как машина аж прыгает: ну на 40 км\ч на 4 передаче катится машина на холостых ну надо на 1-2 км скорость увеличить, а нет подергается, газ больше поехала, уменьшил почти до холостых и опять подергивается или передачу переключать или газ больше давить.
Похоже на трамблер. |
![]() |
![]() |