|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.09.2010, 22:15 | #1 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
АдминПостанова вопросы
Ребята, подскажите, пожалуйста, сегодня пришло письмо с админпостановлением от 09 сентября 2010 года. Указано, что срок на обжалование - 10 суток (по 19.09.2010 года), на удвоение штрафа - до 15 суток. Я так понимаю, что как добропорядочный гражданин, не желающий оплачивать двойной штраф, должен бежать завтра-послезавтра оплачивать штраф.
Но - правонарушения фактически не было, поэтому склонен обжаловать в гор.ГАИ (Постанова вынесена районным в городе ОГАИ). Один из факторов, вынуждающих обжаловать Постанову, есть то, что меня не было уведомлено о рассмотрении дела за 3 сутки до рассмотрения дела - протокол был выписан в Полтаве, там же подано ходатайство о расмотрении по месту регистрации, однако в указанный срок (через 10 суток после протокола) в местном ОГАИ документов еще не было. Прописан я при воинской части (бывший военнослужащий), поэтому о получении письма частью узнал только сегодня. И вот вопросы: - каким образом восстановить прозеванные 10 суток для подачи обжалования или поздно уже пить Боржоми? - 15 суток для удвоения отсчитываются с 9-го или с 10-го сентября? - даже если я прозевал 10 суток для обжалования, подам завтра заявление в гор.ГАИ заказным письмом, они мне, к примеру, ответят, что либо срок обжалования истек, либо оставлено без рассмотрения - как в этом случае не допустить того, что за это время районный в городе ОГАИ не зная о моей подаче жалобы в гор.ГАИ по истечению 15 суток удвоит сумму и перешлет в ОГИС? Или же послать копию жалобы и в ОГАИ? Знаю, что 10 суток на обжалованию удлиняются на срок подачи обжалования, однако не знаю - удлиняется ли на этот же срок 15 суток для удвоения штрафа? То есть, не получится ли, что, подав завтра жалобу и получив потом на нее отрицательный ответ я упущу эти самые 15 суток (истекают 24 сентября) и придется все же платить, причем уже удвоенную сумму штрафа? Буду очень благодарен за советы! |
22.09.2010, 22:49 | #2 |
Может сразу в суд?
|
|
23.09.2010, 01:39 | #3 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Прописка и места проживание - два разных вопроса. 1. Готовим в суд позовную заяву. По месту фактического жительства. Просим возобновить процессуальные сроки. по тем причинам. которые ты указал в посте. То есть - не получил вовремя документы по _месту_ проживания, в связи со сменой этого самого места. 2. Срок 15-ть суток, указан в кодексе, если интересно ищи где сам, но фактически после принятия решения (постановы) цивильным судом, ты имеешь 15-ть суток для оплаты, ну или будь любезен занести постанову исполнителям 3. В суд, не надо надеятся что шакал откусит себе ногу. В разделе "законодательство" есть рыба моей позовной заявы, вот описание процесса, может поможет понять суть.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 23.09.2010 в 01:42. Причина: причина |
|
24.09.2010, 00:32 | #4 |
|
Да, спасибо!
|
25.09.2010, 23:10 | #5 |
|
Подскажите, пожалуйста - сегодня был на почте, показал конверт - говорят, это обычное письмо - не заказное. Штамп - дата получения почтой письма от ГАИ.
Где в Законодательстве указано, что ГАИ обязано высылать заказные письма? |
26.09.2010, 08:55 | #6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
А кто может в случае обычного письма доказать,что вы его таки получили? Отсчет начинается со времени ПОЛУЧЕНИЯ вами,а не отправки из ГАИ.
|
26.09.2010, 11:46 | #7 |
|
Да, но вчера же зашел еще и в ОГАИ - там, оказывается, вместе с Протоколом есть еще и СД-Р диск с видеофайлом - начинается файл со сьемки крупным планом светофора с красным сигналом, далее расширяется обзор - видны еще огоньки (сьемка в темное время суток), промелькивает огоньки справа налево, камера дергается как бы вниз (как я понял - машина любителей видеосьемки - продавцов полосатых палочек стояла на обочине встречной полосы перпендикулярно движению и никакую безопасность дорожного движения не обоспечивала, а именно ловила на этот светофор - светофор установлен недавно на пешеходном переходе метров за 10 до основного светофора, на котором я стоял, сразу за скруглением дороги за деревом на фоне огней Макдональдса и о ем местные не все еще знают, а иногородние - и вовсе, провел потом эксперимент - ехал с женой и товарием - говорю - смотрите, сейчас будет светофор - они его увидели только за пару метров, причем шли по правому ряду, а в левом, да еще если справа что-то высокое типа фуры - не увидишь точно - потом по изображению видно, что машина ГАИ выехала с обочины (причем в этом месте двойная сплошная и все-таки красный сигнал того же светофора, что и для меня), подьехала без всяких мигалок ко мне сзади и крупным планом виден мой номер - на этом видеофайл заканчивается. Интересный метод остановки транспортного средства - подьехать справа на светофоре и ласково так помахать через окошко ладошкой - мол, открой окошко пассажирское - поговорить хотим, на дружескую беседу за перекрестком пригласить.
Последний раз редактировалось Punk; 26.09.2010 в 11:53. |