ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 15:18   #1
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
Восклицание Сбор в ПФ для ФОП платить не платить?

Знающие подскажите, а то первые два раза многие попроплачивали и не вернули деньги по сей день, а те кто не платил отделались сдачей 3-х бумажек.

Что об этом сегодня говорит законодательство?
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:27   #2
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

А вам пенсиё ваще нинада? Не платите...
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:32   #3
fsv
без ГМО

fsv

Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Откуда знать куда повернёт государство если я доживу до этого момента. Примут очередную лабуду, например: не защитывать в стаж время, когда чел был предпринимателем, что на это скажате?

в 200 грн которые идут в налоговую входит 84 грн пенсионного....
Старый 29.09.2010, 16:23   #4
Рыжая

Рыжая

Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм

не знаю как с возвратом, но за 3-й квартал 2010 вынь да положь 640 в пенсионный уже обязательно.
Рыжая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:25   #5
fsv
без ГМО

fsv

Понятно. Чем грозит неуплата?
Старый 29.09.2010, 22:17   #6
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
Понятно. Чем грозит неуплата?
сегодня слышал мнение, что не платить.
как минимум грозит тем шо через выконавчу службу изымут и снимут за провадження.
Старый 07.10.2010, 12:58   #7
Medik

Medik

Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм

Цитата:
Сообщение от Рыжая Посмотреть сообщение
за 3-й квартал 2010 вынь да положь 640 в пенсионный уже обязательно.
А не подскажете, если фиксированная система налогообложения - такая же сумма, или может меньше?
Старый 03.11.2010, 20:55   #8
ant65
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12109
ant65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 23:11   #9
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
не знаю как с возвратом, но за 3-й квартал 2010 вынь да положь 640 в пенсионный уже обязательно.
+1, до этого можно было косить, а сейчас вынь да полож. Можно и не заплатить, но будут штрафные санкции 100%.
А вообще после нового года будет полная ж...
Старый 03.11.2010, 23:37   #10
deivan

deivan

Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм

при юльке было постановление КМУ, еа которое можно было смело класть.

в этот раз провели ЗУ, на него уже не положишь. хотя оппоненты заявляют, что он был принят нелигитимно, но наш текущий состав КС этого не заметит.

поэтому башляем.
а с нового года - дружно в тень.
deivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 02:57   #11
softm

Цитата:
Сообщение от deivan Посмотреть сообщение
при юльке было постановление КМУ, еа которое можно было смело класть.

в этот раз провели ЗУ, на него уже не положишь. хотя оппоненты заявляют, что он был принят нелигитимно, но наш текущий состав КС этого не заметит.

поэтому башляем.

Платить, действительно, ПФ начал рассылку угрожательных писем.
Старый 04.11.2010, 14:51   #12
Рыжая

Рыжая

Цитата:
Сообщение от Medik Посмотреть сообщение
А не подскажете, если фиксированная система налогообложения - такая же сумма, или может меньше?
не подскажу
Старый 04.11.2010, 14:52   #13
Рыжая

Рыжая

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
сегодня слышал мнение, что не платить.
как минимум грозит тем шо через выконавчу службу изымут и снимут за провадження.
ФОП отвечает всем своим имуществом, поэтому если не платить, можно заполучить арест на имущество. Если неплатить налоги или просрочить, можно получить налоговый арест..вобщем не всё так радужно.
Старый 04.11.2010, 14:56   #14
Рыжая

Рыжая

Цитата:
Сообщение от deivan Посмотреть сообщение
А нового года, ещё не дай бог налоговый кодекс примут, накроется вся упрощёнка медным тазом.

Кстати, юристам, бухгалтерам, указывающим в своих услугах составление и консультирование по договорам -новый прикол: с сентября обязательно (при условии вышеописанных услуг) регистрироваться объектом первичного фин.мониторинга и стучать-стучать-стучать на своих контрагентов. Не зарегистрируешься - штраф, не стучишь - способствуешь отмываю бабла или по-научному "легализацией доходов, полученных преступным" - штраф или уголовщина.
Старый 04.11.2010, 15:00   #15
softm

Цитата:
А нового года, ещё не дай бог налоговый кодекс примут, накроется вся упрощёнка медным тазом.

Кстати, юристам, бухгалтерам, указывающим в своих услугах составление и консультирование по договорам -новый прикол: с сентября обязательно (при условии вышеописанных услуг) регистрироваться объектом первичного фин.мониторинга и стучать-стучать-стучать на своих контрагентов. Не зарегистрируешься - штраф, не стучишь - способствуешь отмываю бабла или по-научному "легализацией доходов, полученных преступным" - штраф или уголовщина.

ггг, ужос нахер где имели эту конституцию
Старый 04.11.2010, 15:01   #16
softm

Цитата:
ФОП отвечает всем своим имуществом, поэтому если не платить, можно заполучить арест на имущество. Если неплатить налоги или просрочить, можно получить налоговый арест..вобщем не всё так радужно.
уважаемая Рыжая, не всем имуществом, а только тем, что использовалось им для ведения деятельности как ФОП. А это две большие разницы, так сказать.

А если таки всем (и даже последними трусами - если бабла не хватит) - а тогда покажите, в каком ЗУ такое написано. Спасибо.
Старый 04.11.2010, 17:28   #17
Рыжая

Рыжая

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
уважаемая Рыжая, не всем имуществом, а только тем, что использовалось им для ведения деятельности как ФОП. А это две большие разницы, так сказать.

А если таки всем (и даже последними трусами - если бабла не хватит) - а тогда покажите, в каком ЗУ такое написано. Спасибо.
п. 2 ст. 128 Хозяйственного кодекса Украины
Старый 04.11.2010, 17:41   #18
softm

Цитата:
п. 2 ст. 128 Хозяйственного кодекса Украины
Извините, но там написано:

"2. Громадянин-підприємець відповідає за своїми зобов'язаннями
усім своїм майном, на яке відповідно до закону може бути звернено
стягнення.

Акцентирую ваше внимание на выделенный текст.
ТАк где написано что ФОП отвечает своими носками
(ну всем майнов типо, извините)?
Старый 04.11.2010, 17:53   #19
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм

А если я на общей системе, и последние 5 лет клал на песионный фонд? Как мне дальше, платить или нет? И сколько. У меня общая система - самозанятое лицо. До сих пор платил 15% от указанного в декларации, и всё.

Вообще, на форуме есть юрист, чтобы разяснить ситуацию?
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 18:40   #20
Рыжая

Рыжая

softm, ну как-бы как раз трусы, носки и прочее имущество не подлежит изъятию и принудительноё продаже.
Если уж столько внимания, то со своей стороны будьте добры покажите норму, которая прописывает чётко и ясно то, что ФОП не отвечает личным имуществом, т.е. не таким, как вы писали "только тем, что использовалось им для ведения деятельности как ФОП".

из научно-практического комментария с Гражданскому кодексу (кстати, прописано практически то же, что и в хоз. ст. 52)
НАУКОВО-ПРАКТИЧНИЙ КОМЕНТАР
до статті 52 Цивільного кодексу України

1. В частині першій коментованої статті втілений принцип цивільної дієздатності. Враховуючи, що підприємцем може бути тільки особа з повною цивільною дієздатністю, то при здійсненні підприємницької діяльності фізична особа повинна усвідомлювати, що за свої протиправні дії вона може нести відповідальність. В частині першій статті мова йдеться тільки про цивільну відповідальність фізичної особи - підприємця, яка носить майновий характер. Тому при вчиненні порушень стягнення може бути звернене зацікавленою особою на все майно фізичної особи-підприємця, незалежно від того, чи використовується це майно для здійснення підприємницької діяльності, чи призначене для задоволення особистих та побутових потреб фізичної особи, що здійснює підприємницьку діяльність. В цій ситуації у більш вигідному становищі знаходиться громадянин, який здійснює підприємницьку діяльність через створене останнім приватне підприємство, оскільки в цій ситуації стягнення буде звертатися тільки на майно приватного підприємства і не буде звернене на особисте майно фізичної особи.

Стягнення не може поширюватись на майно, на яке згідно із законом не може бути звернено стягнення. Перелік видів майна, на яке не може бути звернено стягнення, міститься у Додатку до Закону України "Про виконавче провадження". Також стягнення не може бути звернено на доходи, зазначені у ст. 73 вказаного Закону.

2. Відповідно до ст. 52 ЦК стягнення може бути звернено на частку у праві спільної сумісної власності подружжя, проте лише після виділення такої частки в натурі як за позовом кредитора (ст. 371 Цивільного кодексу України та ст. 73 Сімейного кодексу України), так і за поданням державного виконавця (ст. 379 Цивільного процесуального кодексу). Крім того, якщо фізичній особі - підприємцю майно належить на праві спільної часткової власності, на частку у праві власності також може бути звернено стягнення у тому ж порядку після виділення частки в натурі (ст. 366 ЦК).

3. Відповідно до ч. 2 ст. 73 Сімейного кодексу України стягнення може бути накладено на майно, яке є спільною сумісною власністю подружжя, якщо судом встановлено, що договір був укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї і те, що було одержане за договором, використано на її потреби. З одного боку, якщо кошти, зароблені фізичною особою - підприємцем, були спрямовані на потреби сім'ї (як найчастіше це буває на практиці), то існує реальна можливість звернути стягнення на все майно, що є спільною сумісною власністю подружжя, один з яких здійснює підприємницьку діяльність. Однак, з нашої точки зору, частина 2 ст. 52 Цивільного кодексу України є більш спеціальною по відношенню до ч. 2 ст. 73 Сімейного кодексу України. Тому в цьому випадку за зобов'язаннями фізичної особи - підприємця стягнення може бути звернене тільки на його особисте майно, а також на його частку у спільній сумісній власності подружжя.

в судебные практики углубляться не будем. Полемику тут тоже разводить не собираюсь.

Последний раз редактировалось Рыжая; 04.11.2010 в 18:42. Причина: очепятка
Старый 04.11.2010, 20:17   #21
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Кароче платить нада бо закон Или видра в руки и под ВР бо пипец нам будит. Юлю и ее братию не слушать они такиеже только большенства у них не было. Чел который не платил в ПФ пять лет мне тя жалко бо тибе пипец будет по самые батоны даже за то что ты не подавал годовую отчетность ну и за не уплату.
Старый 04.11.2010, 20:17   #22
softm

Интересно как решается вопрос выделения внатуре у предпринимателя, не имеющего прибыли.

И спасибо, что разъяснили почему "стягнення на все майно" ФОП - это таки большой вопрос.
Старый 04.11.2010, 22:06   #23
Рыжая

Рыжая

так когда дело попадает в исполнительную...исполните ям глубоко пох..есть прибыль нет прибыли.. насколько я помню, в первую очередь взыскание на деньги, если денежных средств нет, то обращается взыскание на имущество... кстати, если кому интересно, в инструкции- приложении к ЗУ "Об исполнительном производстве" всё подробно расписано плюс практика взыскания..
Старый 04.11.2010, 22:08   #24
Рыжая

Рыжая

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
А если я на общей системе, и последние 5 лет клал на песионный фонд? Как мне дальше, платить или нет? И сколько. У меня общая система - самозанятое лицо. До сих пор платил 15% от указанного в декларации, и всё.

Вообще, на форуме есть юрист, чтобы разяснить ситуацию?
ну, тут канеш попадалово полное, т.к. общая система тем и плоха, что мотаешься по фондам аки ср..й веник..и везде всем надо платить.. дуаю, что ситуацию смогут прояснит на профильных ФОП форумах..
Старый 04.11.2010, 22:25   #25
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Дело в том что те кто на общей помимо 15% с прибыли должны еще и в полной мере платить в ПФ а это минимальный взнос полюбому не зависимо от прибыли даже если прибыль гривна если прибыль ноль то платить не нужно ну и каждый год все СПД должни подавать отчет в отдел статистики ПФ