|
Автоспорт Только цивилизованый автоспорт. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2006, 15:40 | #1 |
Гость
|
Семинар для штурманов (+)
Опытные товарищи (в числе которых Богдан Сухецкий) предполагают в начале февраля в Киеве провести семинар для ралли-рейдовых штурманов. Многое пригодится штурманам в любительских ралли. Предположительно один день, но 6-8 часов с перерывами. Будут рассмотрены основные вопросы орагнизации и обеспечения работы штурмана и экипажа в целом.
Исходя из моего опыта одной гонки в составе команды "4x4ExtremeMotorsport", там очень и очень многому можно научиться, а именно эта команда организует семинар. Ориентировочная стоимость примерно 100 гривен с человека. Подробности, голосование и обсуждение по ссылке: http://www.4x4extreme.com.ua/forum/showthread.php?t=25 |
24.01.2006, 11:17 | #2 |
Гость
|
Подробности (+)
18 февраля 2006 года в 10.00 по адресу г. Киев, ул. Гвардейская 18А будет проходить семинар штурманов. Ориентировочная продолжительность семинара 5 - 6 академических часов с получасовым перерывом на обед. Стоимость участия в семинаре - 150 грн. В связи с ограниченной вместимостью аудитории просьба заявки присылать заранее на e-mail: info@4x4extreme.com.ua или по факсу (044) 257-92-09. Бланк заявки в прикрепленном файле.
|
07.02.2006, 10:25 | #3 |
Гость
|
Re: Подробности (+)
План семинара:
1. Основы штурманской работы в ралли-рейдах. 2. Обязанности штурмана-администратора. 3. Штурманское оборудование и работа с приборами. 4. Изучение штурманских документов; - условные обозначения; - правила написания стенограммы. 5. Практическая работа со штурманскими приборами; - корректировка маршрута; - создание трека. 6. Работа с программами на ПК. 7. Основы первой помощи. 8. Психология и физиология в ралли-рейдах. Основная задача семинара – систематизация знаний в работе штурмана. |
20.02.2006, 15:49 | #4 |
Гость
|
Семинар прошёл (+)
Ну, что я могу сказать... Семинар был архиполезным. Что должно быть в машине, в каком виде и почему; основы первой помощи и реанимации в случае ДТП; работа с картами, GPS и программным обеспечением для навигации; "дыры" в регламенте и их использование в свою пользу; штурманские приборы, дорожная книга, стенограмма и очень-очень многое другое. Заседали с 10 утра до 5 вечера с редкими перекурами.
Собственно вёл и преподавал Богдан Сухецкий, чемпион Украины по ралли-рейдам (он же, если не ошибаюсь, Председатель Комитета внедорождных соревнований). Всё передать не могу, но в тезисном виде, где одним-двумя предложениями записывались основные моенты общения, конспект составил 10 страниц А4, плюс пачка методических материалов... Огромное спасибище киевским тавроводам, встретившим меня, обеспечившим приятным общением и отличным времяпрепровождением до и после семинара. |