ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 15:40   #1
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Семинар для штурманов (+)

Опытные товарищи (в числе которых Богдан Сухецкий) предполагают в начале февраля в Киеве провести семинар для ралли-рейдовых штурманов. Многое пригодится штурманам в любительских ралли. Предположительно один день, но 6-8 часов с перерывами. Будут рассмотрены основные вопросы орагнизации и обеспечения работы штурмана и экипажа в целом.
Исходя из моего опыта одной гонки в составе команды "4x4ExtremeMotorsport", там очень и очень многому можно научиться, а именно эта команда организует семинар.
Ориентировочная стоимость примерно 100 гривен с человека.
Подробности, голосование и обсуждение по ссылке: http://www.4x4extreme.com.ua/forum/showthread.php?t=25
Старый 24.01.2006, 11:17   #2
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Подробности (+)

18 февраля 2006 года в 10.00 по адресу г. Киев, ул. Гвардейская 18А будет проходить семинар штурманов. Ориентировочная продолжительность семинара 5 - 6 академических часов с получасовым перерывом на обед. Стоимость участия в семинаре - 150 грн. В связи с ограниченной вместимостью аудитории просьба заявки присылать заранее на e-mail: info@4x4extreme.com.ua или по факсу (044) 257-92-09. Бланк заявки в прикрепленном файле.
Старый 07.02.2006, 10:25   #3
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Подробности (+)

План семинара:

1. Основы штурманской работы в ралли-рейдах.
2. Обязанности штурмана-администратора.
3. Штурманское оборудование и работа с приборами.
4. Изучение штурманских документов;
- условные обозначения;
- правила написания стенограммы.
5. Практическая работа со штурманскими приборами;
- корректировка маршрута;
- создание трека.
6. Работа с программами на ПК.
7. Основы первой помощи.
8. Психология и физиология в ралли-рейдах.

Основная задача семинара – систематизация знаний в работе штурмана.
Старый 20.02.2006, 15:49   #4
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Семинар прошёл (+)

Ну, что я могу сказать... Семинар был архиполезным. Что должно быть в машине, в каком виде и почему; основы первой помощи и реанимации в случае ДТП; работа с картами, GPS и программным обеспечением для навигации; "дыры" в регламенте и их использование в свою пользу; штурманские приборы, дорожная книга, стенограмма и очень-очень многое другое. Заседали с 10 утра до 5 вечера с редкими перекурами.
Собственно вёл и преподавал Богдан Сухецкий, чемпион Украины по ралли-рейдам (он же, если не ошибаюсь, Председатель Комитета внедорождных соревнований).
Всё передать не могу, но в тезисном виде, где одним-двумя предложениями записывались основные моенты общения, конспект составил 10 страниц А4, плюс пачка методических материалов...
Огромное спасибище киевским тавроводам, встретившим меня, обеспечившим приятным общением и отличным времяпрепровождением до и после семинара.
Ответ