|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.01.2006, 12:31 | #1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Трехполосный ультраминибюджет. Проект.
В дополнение от Машиного предложения.
Имеющим интерес попробовать за недорого. Хуже штатной - точно не будет. Голова: Пионер (или любая другая с кроссом на тыл в районе 200-300Гц). Фронт: 4" компонентка (можно даже "расчлененку" коаксиальную). -Твиттеры - на стойки. 15см от торпедо с направлением на стекло под зеркалом заднего вида. Кросс - уж какой есть штатный. -Мидрейнджи - в ЗЯ в кики. Направление - на рычаг КПП. Там всего-то по паре литров нужно. Могут получиться совсем махонькие, плоские и незаметные коробочки. Снизу резать первым порядком на 350-400Гц. Или вторым на 250-300Гц. -Басовая секция - один 6,5" Ураловский "минисабик" под "бороду" в ЗЯ с клиновой акустической нагрузкой. Можно Кикс 8". Направление - в сторону моторного отсека. Кормить от тылового канала Пионера. Сверху резать на 250Гц. Плюсы: +недорого (даже не так - дешево) +сердито (до 55-60 играть будет по-честному, возможно, и ниже) +практически не вносит изменений в салон +соответствует канонам стерео +можно легко обойти акустический горб салона +задействуются полностью уси головы +практически не занимает места +не нужно биться с локализацией +СЧ может быть и получше, чем у некоторых серьезных 6" комопнент +кроме пищалок - ничего не привлекает внимания "пыонэров". +нормальное полупоканальное усиление и регулировка уровней раздельно прямо с головы. +нетребовательность к ШИ/ВИ. Минусы (с учетом цены): -небольшая (но разумно-достаточная) громкость -работа очумелым ручкам (но во вполне разумных размерах) -качество компонент (ну, дык... впрочем, если с Гибридами... но тогда - не бюджет) -возможная битва с неравномерностью АЧХ на 200-400Гц. -некоторая потеря детальности на нижнем мидбасе. -... (может, кто добавит) Желающие есть?
15.01.2006, 12:55 | #2 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Re: Трехполосный ультраминибюджет. Проект.
Цитата:
15.01.2006, 13:15 | #3 | |
Цитата:
По крайне мере по словам дилеров до весны 100% поставок не будет. У меня одна штука осталась, что с ним делать даж не знаю. зы. Была аналогичная идея, с 2-мя такими 6" под седлами. Но видно накрылась медным тазом
15.01.2006, 13:18 | #4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Только кажется мне, что от головы кормить его - не есть хорошо. Маловато будет...
15.01.2006, 13:24 | #5 | |
|
Цитата:
Вообще-то там изначально обсуждался фронт полностью в бороде. Ты предложила только сабик в бороде (почему бы и нет), но с купольниками на торпедо (как минимум - не срастутся по частотам + проблемы с привязкой). Плюс ко всему бюджетно нарезать такие частоты... едва ли. В данном же варианте - только один фронтальный полусабик с нелокализуемыми частотами + диффузорники в киках. Просто купольников вообще боюсь. С трехполоской и так со сценой сексом приходится заниматься, а тет еще и эти "шарики", которые в уши лезут даже на полуотражении. А вообще, по большому счету, согласен - это вариант твоего предложения, просто с учетом неизбежных проблем.
15.01.2006, 13:33 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
15.01.2006, 13:47 | #7 |
|
Я дама авантюрная, могла бы попробовать. Но, честно говоря, уже на SQ целюсь, а там, похоже, с такой инсталляцией шансов нет. Или есть? А, гуру?
Только я делела бы чуть иначе: фронтальный канал усилителя на пищалки, тыловой - на СЧ. А для сабика какой-нибудь дешевый моноблок поставить. Типа той же 250-й армады... Или задейстовать мой призовой Драгстер - два канала на СЧ и два мостом на саб. А пищалки напрямую на голову. Им же много не надо, 20ватт хватит...
15.01.2006, 13:50 | #8 |
|
15.01.2006, 14:07 | #9 |
Дим, да я вроде как опредедлися. И с машиной и составом системы.
S801+S802+Warhead / B2+B4 / D10 А машины пока не скажу Но 99% что будет меньше Славуты.
15.01.2006, 14:09 | #10 | |
Цитата:
Ниже можно подпереть 12"-15" головкой, той же что для СПЛ, с заткнутым портом. А можно и без него. На ровности НЧ пару балов потеряешь, но зато на сцене, глубине и локализации легко зделаешь многих.
15.01.2006, 14:20 | #11 |
|
Была не была! Сергей, если на этот минисабик других претендентов нет - заберу.
15.01.2006, 14:50 | #12 | |
|
Цитата:
15.01.2006, 14:55 | #13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Если скажешь Витц или Ярис - порадуюсь, даже французов пойму, но если отечественно-корейские перепевы с немецкого- хм... Впрочем, хозяин-барин.
16.01.2006, 05:05 | #14 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
17.01.2006, 10:34 | #15 |
ОФФ для Димы
Ты приват читаешь?
Форум глючит. Уведомления не ходят и вверху страницы отображается через раз.
17.01.2006, 13:12 | #16 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
Опа! или о пользе долгого запрягания
Одним словом на выходных ездил покупать себе звук - в общем голову таки купил - Elenberg MX-340 (гусары молчать!) - по крайней мере MP3 CD и разьемы правильные как по мне (хвост прямо из мафонки с ISO DIN ) а не галимые штыречки как на пролоджи CMD-120. Вот с динами не сложилось - я примерялся к 422 пролоджи дабы из них сделать людей - то-бишь пищалки на стойки (повторюсь - для начала решил сделать правильную сцену), а сами - в кики , но увидел ORIS - AS-4.2 еле сдержался от их покупки - решил глянуть что за звери и подождать с динами недельку. Так вот, начав примерку мафонки приступил к рассмотрению мест для установки динов - возрадовался первый раз что не купил дины. Второй раз я возрадовался когда прикинул что данные ORIS-ы в планируемых мною киковых ЗЯ (2л) играли-бы с 300герц. (там VAS - около литра, и Qts 1 c маленьким хвостиком) В общем решил последовать совету оленевода - не городить ящики а для начала влепить дины на фанере вместо штатной плстмассы - уже и мерки снял, и дины присмотрел. Кстати , общение с многоуважаемыми гуру звука и чтение разных статей дало мне ЗНАНИЕ - этот несколько кривоватый способ установки можно назвать либо фигней либо по-умному - свернутый акустический экран - а это уже типа перед автолюбителями в гараже можно зарисоваться - мол у меня не просто в фанерке дины - а огого! Да, понесло меня, в общем захотелось мне 5" компонентку с фильтром 2 порядка (снова умное слово - я даже понимаю что это такое, за что респект тем-же гуру) Вот тут начинается самое интересное, увидел данный пост Ботаника, вспомнил как меня штырили за идею сделать сабик до 300 герц - в плане такого определения как локализация понимаете-ли, но не в этом суть, я озвучивал всего-лишь два раза свою старую копейку, а ботаник - он ГУРУ. Одним словом котенка можно пнуть, а льва - надо самому стать носорогом :wink: В общем пиплы ситуевина следующая - я третий раз возрадовался что не купил дины и теперь и вовсе полном нокдауне с выбором динов. Так вот - мы получили новую жертву для проверки трехполосной идеи мегабютжетки от Ботаника. В связи с этим мои квесч-ны/идеи/поправки: 1. Насколько критичен для построения правильной сцены порядок фильтров - в смыле учитывая что надо потратиться на сабовый дин - покупать не те-же Орисы со 2-м порядком, а разобрать пролодж 422 на пищалку и дин и делить его-же кондером - то-есть - полу-первый порядок. Либо сьездить на кардачи и прикупить нормальный кроссовер 2 порядка (а мож больше???). 2. Резать с 300 герц диапазон киков не головой а обьемом - то-бишь - посчитать обьем киков под конкретные дины чтобы они ниже не играли (ну просто глына - еще начну параметы T-S мерить - а приборы все есть - генератор, осцилограф,.... - в общем списали но в лом не сдали - так и пылятся в шкафах на работе). Ну и тем более моя голова резать не умеет - только баллансы ВЧ/НЧ, фронт/тыл, лево/право 3. только не бросайте меня в терновый куст(поиск - поищу конечно - после обеда) - прошу совета дешевой сабовой головы - в бороду (у меня стандарт - думаю ведро обьема я там вытяну) как вариант - взять обычную не-авто - совкоголовку для начала - а там как накроется бум посмотреть. да, я еще не вьехал что за клиновая акустическая нагрузка - но подозреваю что нечто простое и хорошее ( в общем догадываюсь о принципе) Вопрос как резануть тылы на моей мафонке - может просто нафик убрать ВЧ баллансом и впилить кроссовер? О сабовом корпусе - у кого-то из производителей я видел саб стилизованный под баллон НИТРОСА. Думаю сделать нечто подобное - эта будет картина особенно для непосвященных пассажиров - NOS в Славуте! Тема трубы в чем хороша - 1. ее можно начинать от самого рычага КПП (оставив немого места). 2. можно взять за тело пластиковые сливные трубы - как в стояках зданий, либо вообще взять старый баллон и спилить лишнее (ой что сейчас нначнется за железный корпус) 3. Учитывая специфику стилизации и необходимость заиметь побольше обьема - взять две трубы , а дальше - либо две сабовые головки - либо сделать между ними связку, кстати и фазик можно придумать (за фазик не бейте - пошутил) Пока все (ну и поэму нагнал)
17.01.2006, 13:28 | #17 |
2Тень!
пришли, плз, семян каннабиса...
17.01.2006, 14:19 | #18 |
Гость
|
=D> Клевая тема, надеюсь не закроете. Классно, что гуру задумались о утраминибюджете.
Если бюджет сделать просто мини, то, наверное, прокатил бы такой вариант: 0. Голова 1. Фронт - ХеликсБлю/Кикс/пролоджи 5" компонентка в ЗЯ кик, на стойки. Они от 100 Гц сыграют? Если да, то: 2. Один мини сабик Урал в подсидельник - пусть, что сможет, до 100 Гц снизу играет. Может какой МТХ? Но они, по-моему только 8" - подсидельник слишком большой получится. Тогда, похоже, без уся не обойтись. Заодно и ФНЧ можно использовать. 3. Может какой бюджетный усь на 4 канала? или лучше 2х канальный, но дороже? Хочу, но финансово не могу экспериментировать. Пожалуйста, критику, правки... |
17.01.2006, 14:31 | #19 |
Предложеный Ботаником вариант - минимум 200уе на железо+установка.
А некоторые тут под "ультрамини " понимаю совсем другие цифры. А 5" компонент (60+) + зя (60+) + голова (120+) + сабик (60+) + ящик под сабик (...) + усилилтель (100+) + провода (20+) итого минимум 420уе+ящик под саб (его не считал). Дальше понятно, да?
17.01.2006, 14:44 | #20 | |
|
Цитата:
не конечно - многие по поводу моей фантазии говорят - малый не дурак - дурак немалый - я такое могу придумать - мастер и маргарита меркнут - а если на пару с товарищем - и братья Грим на покой уйдут, Спилберг забьется в село Мухосранское и начнет сюжеты для Саши и Сирожи строчить...... Но блин по делу - Сергей - че не так?? Ботаник начал пост, я соответственно как пребывающий в процессе созидания ..... нагнал может лишего ..... но какие предложения конструктивные? да, я не гуру автозвука, я только лечусь - но вот Маше например как я понял интересно что получится - так полечите меня. P.S. И стало все царство колоться веретеном, и все умерли в один день - от передоза веретена
17.01.2006, 15:18 | #21 | |
|
Цитата:
- саб делается по схеме трубы с фазиком (под баллон нитроса :-)http://fatbass.narod.ru/subwoof.html Пните меня ногами если че не так
17.01.2006, 15:38 | #22 |
Блиииин... ну сколько можно?
1 - суперпупер бюджет: - Днепр (можно за 100, максимум 150 грн. купить) - штатные 4" нонейм, или любые другие - 50 - 80 грн. Итого - до 200 грн. Из минусов - 200 грн вы потратите, играть не будет. 2 - супербюджет - смотрим тему "Блондинка озвучивает таврию" - простой СД - 70-100 баков. - динамики 5", умеющие играть в небольшом объеме - 60 - 80 баков. + клей, фанера, провода и тп и некривые руки - еще 20-30 их же. Итого - 150-200 долларов. Из минусов - слушать можно, но недолго, т.к. задумку исполнителей музыки понять можно, но отсутствие деталей напрягает. 3 - бюджет - практически все из "здешних" через него прошли. - СД с как минимум одним линейным выходом и очень желательно - нормальным эквалайзером (это Пионер, Альпайн, Кларион средних линеек) - 200-250 енотов. - динамики 5", умеющие играть в малых объемах, с более-менее нормальным звуком. - 150-250 енотов. - 2-х канальный усилитель - 80 - 150 енотов. - провода - 30-50. - опять фанера, клей ets - еще 20. Итого - 500-700 баков, при нормальном исполнении можно слушать долго и с удовольствием. Минус - не играет суббас. 4 - мэйнстрим, классика - как угодно. все то же, что и в п.3, но: - головное устройство с 2 парами линейных выходов - 200-300 - 4-х канальный усилитель (или тот же 2-х + моноблок или еще один 2-х канальник) - 150-250 (до 300) - сабовая головка 10 - 12" - 100-150 - фанеры вдвое - 50. - проводов вдвое - 80 Итого - 800-1000. Играет все, играет так, как тебе хочется. минус - если таки найдешь "не нра" - исправить будет мало того, что непросто, так еще и довольно дорого. 5 - выше. - голова - от 400 - динамики на "сборную солянку" - от 300 - два усилка на фронт - от 250 за каждый - сабовый усь - благодаря МТХ - от 140 Ориентировочно выйдем на цифру 1500-2000 - если все делать самому. 6 - мультимедийные машины ох какого уровня, умеющие и музыку играть.... там от 5 куе. Что хорошо в музыке - так это одинаковая шкала для частоты звука и денежный инвестиций - логарифмическая
17.01.2006, 16:31 | #23 | |
|
Цитата:
17.01.2006, 18:34 | #24 |
Тема закрыта, ибо пошел бред.
2Тень, все твои новые темы с гениальными идея до появления фотоатчета о проделаной работе буду сносить сходу и на корню. Не обессудь.
23.01.2006, 16:24 | #25 | |
|
Цитата:
- да, это гибрид трехполоски и схемы "фронт+саб" - это БЮДЖЕТНЫЙ набор с использованием имеющихся (а не гипотетических) возможностей. - расположение и частоты раздела, соответственно, играют свою роль. Всем просьба думать перед написанием своих идей. Недомыслия будут убиваться на корню.