ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 22:56   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию элекрорегулировка крана печки

хочу поставить кран на печку и чтобы оно умело регулироваться электрически.. какие есть варианты?
1) шаровый кран с элекроприводом
2) элекроклапан от БеМеВе или ГАЗа, но они имеют только два положения, малодоступные и малонадежные..
поэтому задумываюсь о первом варианте, чем можно регулировать кран?
Старый 07.11.2010, 23:45   #2
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

1. водопроводный кран с электроприводом. 400 гривен - кетай, 1200 гривен - италия
этот вариант отпадает по причине дороговизны. - но надёжность, безупречность работы - если б были бабки лишние можно было бы эксперементировать. много минусов по электрике - то они 6 вольтовые, то стабилизировать нужно.
2. на старых ино ставили кран отопителя - типа релюшки нормально открытый - что бы закрыть надо подать 12 В и удерживать их там. 60 гривен на разборке. двух контактный. не понравилась сама идея.
это направление не сильно хорошо изучил - искал наоборот чтоб закрыт был а при подаче напруги открывался - надёжность высокая (немцы, што вы хотели)
3. на ГАЗелях стоит 140 гривен электрокран на него 12 вольт подаётся только для того чтоб "закрыть" или "открыть" - всё остальное время не жрёт. 4 контактный. по логике вещей самый идеальный вариант!
Работает от кнопочки аналогичной как на стеклоподъёмнике - без фиксации 3 положения - кнопка всегда в среднем - вправо и влево соответственно закрывает и открывает кран. Сдела я себе такое гавно. вырвал всё с мясом тросики-фигосики - поставил там кнопочку. Даже фломастером одну стрелочку красным зарисовал, другую синим
Потом пообщался с газелистами - был обсмеян - они эти краны выбрасывают и ставят водопроводные. Надёжность газельного крана нулевая. год работы и сальник попросили долго жить. сейчас у меня опять водопроводный кран стоит. думаю над вторым вариантом - может кто с ино посоветует именно что б без напруги закрытый был. или четырёхконтактный.

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 08.11.2010 в 00:14.
Сонтехнег вне форума  
Старый 07.11.2010, 23:47   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
хочу поставить кран на печку и чтобы оно умело регулироваться электрически.. какие есть варианты?
2) элекроклапан от БеМеВе или ГАЗа, но они имеют только два положения, малодоступные и малонадежные..
Не нравится ЗАЗ сток кран печки обратите внимание на камазовский он в латунном корпусе и практически вечный шланг там на кран на ЗАЗ. Ну допустим вопрос регулировки откр закр решен. И велика ли разница крутить реостат или тяжку тросика управления крана? Мое имхо что механика надежнее. Ну мож еще будет решение управления механическим краном посредством электроредуктора типа из стеклоподъемника либо другим.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.11.2010 в 23:58. Причина: а
Buzyan вне форума  
Старый 07.11.2010, 23:54   #4
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

был ещё вариант поставить там привод как на замке на открывание двери - тоже можно на стеклоподъёмной кнопке сделать.
уже всё купил - движок, крепления. идея имерла при столкновениями с реалиями жизни.
в принципе сам кран отопителя (родной) имеет достаточную надёжность. ход крана 3 см - у движка примерно столько же - для подгонки можно было бы в нужном месте рычажка отверстие просверлить. движок с 7-ми кг усилием справился бы с закрывание и открыванием крана.
его там тупо некуда лепить.
а если найти место - то оказалось, что там всё трусится - двигатель же! вся эта конструкция к хирам собачьим разъё_ывается. Так всё и валяется в гараже. Хотя технически идея была рабочая - на коленках всё работало. а в реальных условиях - ппц.
Старый 07.11.2010, 23:58   #5
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

У меня перестал открываться, а если открылся не закроешь. Буду пробовать пристроить моторчик к 2141 кранику, но тугой зараза.

Где то была тема про микроклимат, там тоже про краник писали.
СБорисов вне форума  
Старый 08.11.2010, 00:16   #6
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
был ещё вариант поставить там привод как на замке на открывание двери - тоже можно на стеклоподъёмной кнопке сделать.
уже всё купил - движок, крепления. идея имерла при столкновениями с реалиями жизни.
в принципе сам кран отопителя (родной) имеет достаточную надёжность. ход крана 3 см - у движка примерно столько же - для подгонки можно было бы в нужном месте рычажка отверстие просверлить. движок с 7-ми кг усилием справился бы с закрывание и открыванием крана.
его там тупо некуда лепить.
а если найти место - то оказалось, что там всё трусится - двигатель же! вся эта конструкция к хирам собачьим разъё_ывается. Так всё и валяется в гараже. Хотя технически идея была рабочая - на коленках всё работало. а в реальных условиях - ппц.
Электрозамок сильно резко дергает, вообщет краны в потоке жидкости нельзя резко закрывать, чревато гидроударом. Вроде в ВАЗ-2110 есть моторедуктор подходящий, двигает заслонку отопителя, там даже потенциометр ООС есть, можно в любом положении останавливать. Можно шаговик поставить с какого-нить принтера, там бывают низковольтные и с приличным моментом.
Yurasvs вне форума  
Старый 08.11.2010, 00:30   #7
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

не-е-е-е. я кучу деталей лепить там не буду.
хватит с меня возни.
я уже решил найти электрокран с говноиномарки (украина, россия, кетай - говно) и втулить его туда - лишь бы по диаметрам шланг подошёл - и то не критично. можно и переходничками. чуваке ездяют с ними с 90 годов машины и не знают где он у них находится - всё работает до сих пор.
пысы вариант с двигателем с дверного замка можно и не критиковать - идея сама по себе говно оказалась - уже в мусорнике несколько лет.
Старый 08.11.2010, 01:31   #8
СБорисов
Забанен

Если бы хватало денег на цацки разные - то хватило бы и на новую машинку.
СБорисов вне форума  
Старый 08.11.2010, 09:16   #9
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Если бы хватало денег на цацки разные - то хватило бы и на новую машинку.
ВАЗ 2110 вам в помощь...со своими электроприводом на кран и блоком управления...
Старый 08.11.2010, 09:35   #10
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Илья Лавр Посмотреть сообщение
ВАЗ 2110 вам в помощь...со своими электроприводом на кран и блоком управления...
120грн-привод и 200грн-блок управления-кусаецца
Старый 08.11.2010, 09:45   #11
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Два года , как стоит Газевский , с месяц назад ( задолбало кнопочку дергать ) купил на радиорынке блочек управления ( правда за 140 грн. ) : пока " полёт " нормальный
Leonsev вне форума  
Старый 08.11.2010, 15:35   #12
Avtolubitel
Гость

Если ставить кран с электроприводом, тогда логично и регулятор температуры воздуха в салоне к нему добавить.

Старый 08.11.2010, 22:52   #13
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Как то возникала идея взять кран с 2108-09 \но только керамику-у нее ход легче чем у шарика\и управлять при помощи толкателя коректора фары.... в итоге все приготовил....кран установил ....коректор ждет своей очереди...С ув Витала
Старый 08.11.2010, 23:56   #14
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
не-е-е-е. я кучу деталей лепить там не буду.
хватит с меня возни.
я уже решил найти электрокран с говноиномарки (украина, россия, кетай - говно) и втулить его туда - лишь бы по диаметрам шланг подошёл - и то не критично. можно и переходничками. чуваке ездяют с ними с 90 годов машины и не знают где он у них находится - всё работает до сих пор.
пысы вариант с двигателем с дверного замка можно и не критиковать - идея сама по себе говно оказалась - уже в мусорнике несколько лет.
Идея с электрозамком двери очень даже живая если его крепить к кузову(во всяком случае у нашего одноклубника Rostracer-а работает)
Старый 09.11.2010, 22:13   #15
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Два года , как стоит Газевский , с месяц назад ( задолбало кнопочку дергать ) купил на радиорынке блочек управления ( правда за 140 грн. ) : пока " полёт " нормальный

А какой функционал блока управления? Термостат?
Старый 09.11.2010, 22:48   #16
СБорисов
Забанен

Делал когда то какого то японца, у него кран печки приводился в движение вакуумом из коллектора, а управлялся электроклапаном как ЭППХ у 2106, клапан закрыт печка закрыта, клапан открылся печка открылась, но постояла машинка какое то время, вакуум ушел и печка закрылась +к прогреву.

А клапан печки легко ходил вроде как там и сальников нет.

Электро замок надо скрепить с краном хорошо, а не с кузовом.

В моей машине старые хозяева затюнили привод печки от какой то инопомойки и сам кран по моему дуба дал, хочется чево нибудь нормально для себя сделать.

Последний раз редактировалось СБорисов; 09.11.2010 в 22:52.
СБорисов вне форума  
Старый 09.11.2010, 23:55   #17
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Делал когда то какого то японца, у него кран печки приводился в движение вакуумом из коллектора, а управлялся электроклапаном как ЭППХ у 2106, клапан закрыт печка закрыта, клапан открылся печка открылась, но постояла машинка какое то время, вакуум ушел и печка закрылась +к прогреву.

А клапан печки легко ходил вроде как там и сальников нет.

В моей машине старые хозяева затюнили привод печки от какой то инопомойки и сам кран по моему дуба дал, хочется чево нибудь нормально для себя сделать.
Мое мнение по поводу крепления привода ... можно крепить и на кране и на кузове\если и использовать тросик\ но вокруг крана не так то и много места...
Старый 10.11.2010, 00:38   #18
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:

я лепил с краном - оно трясётся неимоверно. Пробовал на двиг крепить - там даже крепления есть - бросил - нервов не хватило. Уж больно там всё компактно и неудобно.
А с какой инопомойки кстате?
Старый 10.11.2010, 00:51   #19
СБорисов
Забанен

Цитата:
А с какой инопомойки кстате?
не знаю.
Кран перенести в салон.
Кто то здесь писал: резко открывать нельзя может быть гидроудар?

Последний раз редактировалось СБорисов; 10.11.2010 в 00:54.
СБорисов вне форума  
Старый 10.11.2010, 01:20   #20
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
не знаю.
Кран перенести в салон.
Кто то здесь писал: резко открывать нельзя может быть гидроудар?
не при открытии, а при закрытии гидроудар таки есть. не знаю точно что там за поток и довление, но мне кажется что можно пренебречь гидроударом в данном случае. во первых значения не большие, во вторых - отопитель не основная ветка а второстепенная. На закрытие крана отопителя уходит 0,7-0,9 с - это по паспорту электрозамка. Это примерно столько же если быстро (т. е. как обычно) закрыть его тросиком. так что имхо не существенно.
А вот у сантехнических кранов во избежании гидроударов привод закрывает кран от 9 секунд до 1 минуты (выбирать можно). Но там и довление то посильней чем от автопомпы - но сцуко дорогие они.
Старый 10.11.2010, 02:13   #21
СБорисов
Забанен

Я тоже так подумал.
СБорисов вне форума  
Старый 10.11.2010, 04:23   #22
Граф
Тавромодер

Граф