ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 12:17   #1
zazik-kombovod

Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
Восклицание СПД.сдача отчетов.

может кто то знает что и как.буду всем очень признателен.
вот суть проблемы:
зарегистрирован я как СПД с 2001года.деятельности никакой не вел и ничего кроме самого свидельства не получал.ездил раз в квартал и сдавал нулевые отчеты.потом около 7 лет ничего не сдавал-проносило. в прошлом году мне прислали письмо из налоговой и предложили закрыться как СПД.я отказался и сдав все отчеты за прошедшее время продолжал сдавать нулевки.в октябре2010года поехал в налоговую сдать очередной "0" за квартал и у меня его не приняли.поменялось у них с приходом мудака АЗАРОВА.теперь я должен если сдаю нулевку сам платить государству,которое для меня пока ничего не сделало,плать 15%от предполагаемого дохода.но ставить как раньше "0" уже не получится.
вот и сам главный вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ И КАК РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.
zazik-kombovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 12:21   #2
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

А нафига вы так делаете? Там по моему можно написать шота типа заявления о прекращении или приостановке фин деятельности. И посидеть какое-то время.
Да и оно вам реально надо это СПД?)...
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 13:06   #3
zazik-kombovod

Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
А нафига вы так делаете? Там по моему можно написать шота типа заявления о прекращении или приостановке фин деятельности. И посидеть какое-то время.
Да и оно вам реально надо это СПД?)...
пока оно мне не надо,но за закрытие тоже деньги им платить нужно.а в перспективе хотел свой бизнес открыть,но пока не знаю когда.
zazik-kombovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 14:34   #4
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
Там по моему можно написать шота типа заявления о прекращении или приостановке фин деятельности
такого уже нет. или закрывай или плати налог из перспективного дохода)))
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:08   #5
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от zazik-kombovod Посмотреть сообщение
пока оно мне не надо,но за закрытие тоже деньги им платить нужно.а в перспективе хотел свой бизнес открыть,но пока не знаю когда.
Ну если "не знаю когда", то я б закрыл. Открыть ваще не вопрос, причём даже юр личцо, если надо. А вот с новым налоговым кодексом вам вряд ли нужно просто висящее спд. Оно вам ток проблемы могут принести. Если не приносит денег я б закрывал.
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:27   #6
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Спросил по этому поводу сестру, она тоже нулевые отчеты сдает ибо не работает, а ЧП числится. Сказала, что в последний раз тоже пытались лечить, как и ТС, что нулевки уже не катят. Поимела с инспектором беседу задушевную на тему "ну вот не работаю я, какие нафиг налоги, где такое написано, что их надо заплатить при отсутствии доходов". Инспектор предложила закрыть ЧП, если доходов нет, на что сестра сказал, что сама разберется, когда ЧП закрывать и, опять же, спросила где такое написано, что обязательно надо закрывать при отсутствии прибыли/работы.
По итогу беседы нулевой отчет был принят.
Так что могу посоветовать ТС попросить показать докУмент, в котором написано про 15% от предполагаемого дохода. Если будут бузить и отказываться что-либо показать, при этом не принимая отчет, переходить с ними на исключительно письменное общение, через почту заказными письмами с уведомлением о вручении, пусть в письменном виде изложат про предполагаемый доход.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ