ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 15:04   #1
fedya6601
Гость

По умолчанию моя борьба с тавропечкой

Сразу замечу что талантом писательским обделен. Вобщем в феврале этого года моя тавропечка приказала долго жить . при включении трещала так что лучше холод потерпеть . и вот в апреле я после долгих думок решил избавиться от проблемы кардинально . пошел в магазин и купил печку от какойто классики в сборе . новую . так что тюнинг не бюджетный получился . хотел конечно радиатор медный . но передумал . дорого .
тут посмотрел все темы относительно печки . чаще всего даже не понял как кто что делал ( . все поснимал - торпеду , передние и задние сидения . снял печку . хотел было женить тавро и вазопечки т.к. крепления у вазовской не совсем подходят . но конструкция мне показалась слабенькой . в итоге выкинул тавропечку в мусор . оставил радиатор и мелочи там всякие . и начал думать как крепить ....
решение оказалось простым ( а забыл печку надо было еще крепить ниже таврической т.к. иначе не совпалибы отверстия для шлангов ) . взял доску толщиной около 5 см и сделал из нее площадку . получилось так что вазопечка крепится на площадку а та на стандартное место для тавропечки . у площадки естественно отверстие имеется для забора воздуха , где ходит крышка открывающая и закрывающаяя подачу воздуха . кстати хотел сделать так чтоб эта крышечка работала и приводом служил у нее тросик от подсоса но ничего не вышло потому что после установки всего агрегата тросик сломался . так и стоит крышечка наполовину открытой .
еще сбоку у тавропечки стоит какая то хрень и к ней подводятся провода . я так думаю этот штук служит для регулировки скоростей . так вот этот штук вживил в вазопечку аналогично тому как она стояла в тавропечке . вот теперь думаю прицепит туда еще сопротивление чтоб на первой скорости дуло потише - а то громко и жарко .
минусы сей модернизации и инновации ( у нас в России теперь эт самые модные слова вроде ) : 1-теперь у мня нет центрального и боковых мордодуев . 2-печка такая же шумная . больше минусов незнаю .
плюсы :1- дует посильнеее . 2- дует теплее ( еще у мня стоит газелевская электропомпа так когда ее еще включаю то при температуре 85 руку уже не удержать под потоком ) 3- потребление печки намного меньше . 4- по причине того что в этой печке вентилятор стоит после радиатора то я напихал туда кучу синтепона и в салон теперь всякая грязь не летит . 5-когда сломается вентилятор его можно снять не снимая торпеду .
прикреплю фотки . те что остались с весны . фотографировал много когда собирал но почти все потерялось ((( писал на одном дыхании мог чего нить забыть , спрашивайте буду тут отвечу . а тепреь пинайте .
Изображения
Тип файла: jpg 25072009.jpg (69.9 Кб, 815 просмотров)
Тип файла: jpg 21112010066.jpg (39.9 Кб, 784 просмотров)
Тип файла: jpg 07052010(001).jpg (60.8 Кб, 810 просмотров)
Старый 21.11.2010, 16:02   #2
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Не проще было сделать родную?Проблема с запчастями?Без боковых мордодуев боковые стекла будут потеть и обмерзать.
Старый 21.11.2010, 16:09   #3
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

У меня был ваз 2103. Печка там шумнее таврической. На счет производительности ее тоже вопрос.
Думаю, что проще и лучше поставить подшипники в родной мотор, заглушить центральные дефлекторы, доработать корпус для повышения КПД "насоса".

Последний раз редактировалось Tom; 21.11.2010 в 16:14.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:11   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну и вашу улитку можно снять-поставить не трогая торпеду? Интересное решение с плитой под тавро-крепление. Молодца.
Старый 21.11.2010, 16:19   #5
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм

Тоже не понял смысла тюнинга.
Родная печка в Таврии кочегарит - мама не горюй. Если исправна и не забита.
Старый 21.11.2010, 16:29   #6
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Родная печка в Таврии кочегарит - мама не горюй. Если исправна и не забита.
согласен, но в доработке прямыми руками таки нуждается.
Все рано или поздно лезут в печку. (извиняюсь за каламбур)
Старый 21.11.2010, 16:39   #7
fedya6601
Гость

кстати категорически не согласен что -"Родная печка в Таврии кочегарит - мама не горюй. Если исправна и не забита." и "Не проще было сделать родную?Проблема с запчастями?Без боковых мордодуев боковые стекла будут потеть и обмерзать." отвечаю . родная печка таки да кочегарит в плюс 20 и 30 . когда температура уходит в минус она больше шумит . даже не забитая . хорошо работает только когда идешь по трассе на прогретой машине . а в городе извините гамно . старую я чинил . толи плохо чинил то ли еще что . моторчик новый у нас стоил 900 р а печка от классики точно не помню но околдо 1700. причем запчасти тож тут у нас продают в основном плохие . с боковых мордодуев у мня и так почти не дуло ((( наверно все таки дороже 1700 но сути дела не меняет . точно не помню уже стоимость .

Последний раз редактировалось fedya6601; 21.11.2010 в 17:35.
Старый 21.11.2010, 16:43   #8
fedya6601
Гость

Ну и вашу улитку можно снять-поставить не трогая торпеду? там не улитка . там типа пропеллер . классическая печка состоит из двух половинок . нижнюю где мотор можно снять . правда не пробовал но думаю получится если уж надо будет .
Старый 21.11.2010, 16:54   #9
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от fedya6601 Посмотреть сообщение
отвечаю . родная печка таки да кочегарит в плюс 20 и 30 . когда температура уходит в минус она больше шумит . даже не забитая . хорошо работает только когда идешь по трассе на прогретой машине . а в городе извините гамно .
Тогда о, Шайтан, какая-то зараза на автоЗАЗе поставила в мою родненькую машинку печку от БМВ или Мазерати! Т.к. очищая стекла в -25 стоя на стоянке сожусь в одной рубашке в машину на зависть всем жигулистам прошлого! Похоже другого объяснения столь превосходной работы печки в моей машине мне не найти. И как замечательно, что все запчасти от этой БМВ или Мазерати печки взаимозаменяемы с Таврическими.

Или же все таки:
Цитата:
старую я чинил . толи плохо чинил
Цитата:
моторчик новый у нас стоил 900 р
А я для отработки размеров фильтра салона на нашем форуме взял себе за 100грн. бу печку с радиатором, вентилятором и в корпусе.

П.С. Сонтехнег, ты какую доработку имеешь ввиду? Шарикоподшипники? Так они на теплопроизводительность не влияют. В основном. А запустив МедиаПлеер на ПК и на шум печки влияют малозаметно.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 21.11.2010 в 16:58.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:01   #10
fedya6601
Гость

marat_lysenko Вам видимо повезло с печкой . либо моржуете :-)
Старый 21.11.2010, 17:13   #11
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fedya6601 Посмотреть сообщение
хорошо работает только когда идешь по трассе на прогретой машине . а в городе извините гамно
Кажется мне что моторчик печки прощался с жизнью потому и проблемы были такие,повторю выше сказанное таврическая печка жарит отлично,пофиг ты едешь или не едешь,а вот с боковых воздуходуев хреновенько дует это да,тем не иенее со своими обязаностями справляется,как вообще без них незнаю.
Старый 21.11.2010, 17:26   #12
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
П.С. Сонтехнег, ты какую доработку имеешь ввиду? Шарикоподшипники? Так они на теплопроизводительность не влияют. В основном. А запустив МедиаПлеер на ПК и на шум печки влияют малозаметно.
Ну, да.
Я имею ввиду не кардинальную переделку печки - а именно доделки. Вообще во всей системе отопления салона. Примерно так я делю масштабность работ:
По мелочовке: подшипники, кран отопителя с иномарки, сеточку снаружи от листьев.
По средненькому:дополнительн й насос, второй радиатор, утепление от моторного отсека, упразднение центрального дефлектора (чтоб на боковые больше дуло).
По крупному - втулить туда отопление с другой машины.
Аффтар практически третий вариант работ выполнил. Где-то на форуме читал, что когда от тойоты поставили торпеду (вместе с печкой) - то жарить начало не по-детски. И тихо при этом работать.
Старый 21.11.2010, 18:02   #13
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Зима на носу. Пошли разговоры о печке. Опять тюнинг будет. И опять потихоньку придут тёплые деньки и разговоры утихнут... Реально существует проблема нашей печки. Но, как ни странно, ищем выход из тупика не задумываясь о "создателе" проблемы. Просидев некоторое время над имеющейся в запасе укомплектованной печкой пришёл к неутешительному выводу. Виной является либо радиатор либо мотор с турбинками. Объясняю. Встречный воздух на трасе даёт нам достаточно приличный "Ташкент". Думаю, никто против этого не скажет слОва. А вот в городе - г...но. Тут тоже сложно не согласиться. Вытянув из корпуса печки радиатор, включил моторчик. Через низ пошёл "реальный" поток воздуха. Перекрыл заслонки - вверх тоже дует хорошо. Вставляю радиатор. При тех же операциях поток ослабел до "маленького ручейка". Смотрим через радиатор на свет. Можно без труда определить, что "густота" ячеек достаточно труднопродуваема. А с учётом даже лёгкой засоренности, радиатор превратится в непродуваемую "стену". Откуда же возьмётся тепло, если воздух через радиатор проходит очень слабо. Поэтому пути улучшения вижу только лишь в изменении скорости воздушного потока(хотя бы половину от потока на трассе) или путём замены радиатора на менее "плотный". Может есть турбинки с другими углами атаки лопастей, либо моторчики с более высокой скоростью вращения, либо радиаторы более подходящие и всё это по размерам ставало на штатное место? "Восьмёрочные" особого изменения не приносят, судя по опубликованному ранее...
Старый 21.11.2010, 18:59   #14
marat_lysenko

marat_lysenko

Я тоже думал прореживать радиатор, чтобы увеличить обдуваемость. Но мне это больше для лета нужно - когда через радиатор печки пойдет 7-ми градусный тосол. Как вариант можно попробовать протравить тонкие алюминиевые ребра в едком натре (не до дыр в трубках конечно). Но пока руки заняты другими улучшайзенгами, коих много накопилось.
Старый 21.11.2010, 19:24   #15
Buzyan

Buzyan

Прореживать радиатор отопления пустая имхо затея. Воздух пройдет по пути наименьшего сопротивления не успевая прогреваться.
Старый 22.11.2010, 14:23   #16
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм

че заморачиваться?теплые машинки у нас,раве инвалидки с дермонтиновыми сидушками (застелить их) неприятны как холодает,а шум печки-смазать ее не снимая-шприц+трубочка делают свое дело,и сколько того шума аж 10 15 мин для прогонки а потом подпотоком при движении
шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:49   #17
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от шустрый Посмотреть сообщение
че заморачиваться?теплые машинки у нас,раве инвалидки с дермонтиновыми сидушками (застелить их) неприятны как холодает,а шум печки-смазать ее не снимая-шприц+трубочка делают свое дело,и сколько того шума аж 10 15 мин для прогонки а потом подпотоком при движении
Фоткой мне ткните с какой стороны и каким путем со шприцем туды лезть.
Старый 22.11.2010, 14:55   #18
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм

Видимо со стороны воздухозаборника
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 15:04   #19
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от //Сергей// Посмотреть сообщение
Видимо со стороны воздухозаборника
Реально там доступа нет хотелось бы узнать как это делают другие если сия процедура возможна.
Старый 22.11.2010, 16:03   #20
шустрый

шустрый

есть в какой то из веток.сняв решетку воздухозаборника все возможно,кроме как фотик туда засунуть.
Старый 22.11.2010, 18:13   #21
Buzyan

Buzyan

Цитата:
есть в какой то из веток.сняв решетку воздухозаборника все возможно,кроме как фотик туда засунуть.
Вопрос не в том куды фотик сунуть а че другое.
Старый 22.11.2010, 19:41   #22
гаврюха

На вал моторчика вплотную к втулкам одеваются турбинки. Каким образом можно при этом смазать втулки через решётку есть большая загадка. Разве что вылить ведро масла сверху... да и то результат сомнительным будет. Лучше не писать о возможности смазки втулок без разборки печки, дабы не вводить форумчан в заблуждение.
Старый 22.11.2010, 19:43   #23
шустрый

шустрый

насдка как на ВД40 только по длинее и приспособившись залить смазывающую жидкость в раен подш.
Старый 22.11.2010, 19:44   #24
шустрый

шустрый

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
На вал моторчика вплотную к втулкам одеваются турбинки. Каким образом можно при этом смазать втулки через решётку есть большая загадка. Разве что вылить ведро масла сверху... да и то результат сомнительным будет. Лучше не писать о возможности смазки втулок без разборки печки, дабы не вводить форумчан в заблуждение.
пробуй!!!
Старый 22.11.2010, 20:36   #25
гаврюха

Цитата:
пробуй!!!
; Уж если решать эту проблему на очень короткое время, то поизгаляться можно. Качественно не получится. Проще запустить моторчик в противоположное вращение. Тоже проблема уходит, но не надолго...