![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
На улице минус 20, угол кухни выходит на улицу и одной стеной соединяется с лестничной клеткой. На лестничной клетке понятно, температура намного ниже чем в кухне, из-за этого начали мокнуть обои, потолок в на стыках тоже помокрел :?
Потом очень потеют окна, просто задолбасля выжимать полотенце, которое подложил под окно, и тут еще и обои. :roll: Что делать? Понятно, что открыть форточку для проветривания не реально, очень быстро становится холодно. Но все продолжает течь. Что делать? Может у кого-то такая же проблема?! :roll: |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
та же проблема
металопластиковые окна в конденсате, а если не вытирать - во льду чем зимнее отличается от летнего ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
А сколько ж у тебя температура в комнате?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
То есть и дует не сильно, и циркуляция воздуха есть. Отопление справляется с притоком воздуха до где-то -15ти, потом ну его нафик, я лучше вытирать буду... Температура в квартире от +14 в комнате с самой хреновой батареей до +18 в комнате с балконом. Компенсирую разницу в температурах тепловентилятором.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
2 ALP: температура на кухне 20 градусов, в комнате 21 градус
![]() Сегодня с утра солнце все прогрело, окна высохли и даже стена просохла :shock: Но думаю, что вечером все будет тоже самое. Посмотрим. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
тут единственное решение - отапливать стену
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я тут поспрашивал по знакомым, так оказалось, что это обычное дело ж/б домов, у меня в этой квартире первая зима... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
обычно возле стены батарея отопления ставится...
имхо может стену теплоизолятором обклеить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() Или +14 как у меня. ![]() А так чистая хфизика, при охлаждении из тёплого воздуха образуется конденсат, который выпадает на стенах и стёклах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Плачут стены и окна, потому что холодные, а влажность в комнате высокая. Нужно уменьшать влажность воздуха или повышать температуру стен. Влажность можно уменьшить за счет вентиляции, повысить температуру стен - за счет теплоизоляции (например обшить пенопластом).
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Все это - математика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Точка росы - это температура, при которой при имеющейся влажности образуется конденсат. Естественно, никакая стена не отсекает температуру жестко, т.е. от +20 в комнате до -20 на улице тепмература изменяется плавно, и в той точке, где она равна этой самой точке росы - и будет выпадать конденсат. Так вот бороться с этим можно только переносом этой точки росы внутрь стены поглубже - подальше от комнаты, поближе к забортному воздуху. Способы: 1. Таки снижение температуры в комнате. 2. Снижение влажности в комнате. 3. Утепление стены. Помогает ТОЛЬКО наружное утепление, ибо при любом внутреннем утеплении эта самая точка росы окажется между утеплением и стеной. 4. Повышение температуры снаружи. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
2 iagent:
Нет, обычное приготовление на газовой плите, может минут сорок огня и одна кастрюля на три литра ![]() Просто сначала я подумал, что это сосед начал заливать меня сверху, :axe: т.к. несколько раз уже было... Других мест подтекания не было, потом стало понятно, что это конденсат ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Соглашаясь с вышесказанным, хочу добавить:
Уменьшить влажность в помещении следующими шагами 1. Проверить вытяжку! Поднести спичку к ней, если не гаснет, то нужно забраться на крышу и проверить, не обледенела ли отдушина. Если да, то очистка от льда должна решить проблему. Стоит также почистить защитную сетку у себя, если такова имеется. У себя сделал это еще осенью, и ни каких проблем. 2. Поставить нагреватель, желательно с открытой спиралью, или с высокой температурой нагревающего элемента, масляные не подойдут. Он должен не только поднять температуру, но и уменьшить влажность. 3. В кухне, в отличие от комнат практически нет адсорбентов влаги, таких как ковры, постели и т.п. Можно на крайний случай их добавить. Мешок с сахаром, может впитать довольно много влаги ![]() 4. Если металопластиковае окна на гарантии, то можно предъявить претензию. Когда они хорошо поставлены, таких глобальных проблем не должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Куда девается водяной пар после того как он нагревается возле открытой спирали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Кулверстукас
|
![]()
Я так думаю при том же количестве водяного пара в заданном объеме воздуха при температуре например +15 и +20 во-первых точка росы другая, а во вторых восприятие органами чувств другое. Чисто по ощущениям - после тепловентилятора воздух действительно суше.
![]() |
#23 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
1. Хоть открытая спираль хоть закрытый нагревательный элемент. Если мощность одинаковая, то температура воздуха будет повышаться одинаково. 2. Если стены и стекла влажные, то при повышении температуры влажность в помещении все равно останется 100%. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата: