16.01.2011, 19:40 | #1 |
главбух АО
|
Нужен автоэлектрик
Короче, задолбался я с этой говнонубирой..
Что не проверяю - все вроде нормально... Есть у кого знакомые, чтоб можно было с выздом на место посмотреть это корыто, почему она не заводиться? Если надо - привезу-отвезу |
0 (0)
|
16.01.2011, 21:00 | #3 |
главбух АО
|
сирога в этом нишаред это рас
второе йуля иво не пускает ко мне так как думаит, шо мы по тьолкам поедем) |
0 (0)
|
16.01.2011, 21:03 | #4 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
шукай схему и я соизойду к твоим страданиям)))))
|
0 (0)
|
16.01.2011, 21:03 | #5 |
R/O
|
так таки поедете же........
16.01.2011, 21:08 | #6 |
главбух АО
|
))))))))) Та если бы она была....
Ну лады, буим шукать) |
0 (0)
|
16.01.2011, 21:09 | #7 |
забанен
|
сигналку отключил?
форсунки плюют бенз? сдатчиков сигнал идет? тестером тыкался по сигнальным выводам датчиков, када маслаецца стартером?
16.01.2011, 21:09 | #8 |
R/O
|
16.01.2011, 21:10 | #9 |
забанен
|
и ваще, раз за такое взялся, то може уже пора адптер на комп иметь, може он шото покажет.
как вариант ошибки считать методом "скрепочки" (на твоем движке должно проконать) у меня такое было када ДАД навернулся. хотя на 1,6 вроде дада невидел.
16.01.2011, 21:21 | #10 |
главбух АО
|
Здрасьти
ДАД то как раз есть, расходомера нема По датчикам и вообще распиновке ---- А6 красная Вход напряжения аккумуляторной батареи. Постоянное питание контроллера от бортсети автомобиля поступает, в том числе, при выключенном зажигании Напряжение поступает через плавкий предохранитель. ЕСТЬ! ---- В1 красная Вход "Силовое заземление". Напряжение на контакте должно быть близким к нулю. В2 красная Выход "Заземление датчиков". Напряжение на контакте должно быть близким к нулю. ХЗ шо оно такое, видимо первое минус на мозге ЕСТЬ! ---- В8 красная Вход сигнала автомобильной противоугонной системы. На этот контакт блок управления АПС посылает код-пароль, который сравнивается с информацией, хранящейся в памяти контроллера. По результату анализа кода контроллер принимает решение о возможности запуска и работы двигателя. Думал это - ан нет, контакт пустой и вообще у меня иммо нет ---- В14 красная Вход сигнала датчика положения коленчатого вала. При вращении коленчатого вала двигателя на контакте присутствует сигнал напряжения переменного тока, близкий по форме к синусоиде, с частотой и амплитудой, пропорциональными оборотам. При включенном зажигании и отсутствии вращения коленчатого вала в случае исправной цепи датчика напряжение на контакте равно нулю, а в случае обрыва в цепи близко к 1 ,5 В. ЕСТЬ! ---- С4 белая Выход управления форсункой. Напряжение бортсети поступает на данный контакт через обмотку форсунки. Контроллер импульсно замыкает цепь на массу в соответствии с частотой вращения коленчатого вала. Длительность импульсов впрыска зависит от режима работы двигателя. К форсам подключал светодиод, моргает, я так думаю как надо ---- С7 белая Вход ограничителя тока цепи форсунки. Данный контакт соединен с контактом "С8" контроллера. Контроллер использует данную перемычку для замыкания цепи управления форсункой на массу через внутренний ограничитель тока. Если данная цепь-перемычка разомкнута или отсутствует, то двигатель не запустится. Если цепь замкнута на "массу" в обход ограничителя тока, то двигатель может работать, но с ухудшением рабочих показателей и ездовых качеств. Впоследствии это также приводит к выходу из строя форсунки. С8 белая Выход ограничителя тока цепи форсунки. Данный контакт соединен с контактом "С7" контроллера. Контроллер использует данную перемычку для замыкания цепи управления форсункой на массу через внутренний ограничитель тока. Если данная цепь-перемычка разомкнута или отсутствует, то двигатель не запустится. Если цепь замкнута на "массу" в обход ограничителя тока, то двигатель может работать, но с ухудшением рабочих показателей и ездовых качеств. Впоследствии это также приводит к выходу из строя форсунки. ХЗ шо, но это внутри, а так как моск менял - не в этом видимо дело ---- С14 белая Выход управления зажиганием 1 и 4 цилиндров. По этой цепи контроллер посылает импульсный сигнал управления коммутатором катушки зажигания 1 и 4 цилиндров на контакт "В" модуля зажигания. Думал в этом проблема... Сегодня даже разрезал провода возле моска и прокинул свои... То же самое... В одном мануале встреча, что там должно быть 0.2-2 В, но светит 12) К разъему подключал светодиод - по идее должен мигать, НО ГОРИТ ПОСТОЯННО( ---- С16 белая Вход сигнала напряжения с выключателя зажигания. Сигнал с выключателя зажигания не является питанием контроллера, он информирует контроллер о том, что зажигание включено. Напряжение равно напряжению бортсети автомобиля, когда выключатель зажигания находится в положении "зажигание" или "стартер". ЕСТЬ! ---- D15 белая Выход "Заземление датчиков". Напряжение на контакте должно быть близким к нулю. D16 белая Вход "Силовое заземление". Напряжение на контакте должно быть близким к нулю. ЕСТЬ! ---- Единственное, что не делал - не кидал отдельное питание на моск, так как вроде приходит нормальное питание да и не успел сегодня. Реле подкапотом менял... Форсы ссут, бенз в цилиндрах есть, но нет искры! Сигналку нафик ампутировал Заипался донельзя) Последний раз редактировалось vadozz; 16.01.2011 в 21:24. |
0 (0)
|
16.01.2011, 21:52 | #11 |
главбух АО
|
Слав, такая схема прокатит?
Вернее, типа такой. Там 36 метров весит пдфник Последний раз редактировалось vadozz; 16.01.2011 в 22:01. |
0 (0)
|
16.01.2011, 23:00 | #12 |
забанен
|
если есть ДАД - отключить нах. должно завестись в аварийном режиме.
(это оп своему опыту. но у меня в таком глюке и форсунки даже не открывались) ДПКВ - промерять ибо по "При включенном зажигании и отсутствии вращения коленчатого вала в случае исправной цепи датчика напряжение на контакте равно нулю, а в случае обрыва в цепи близко к 1 ,5 В. ЕСТЬ" непонятно шо оно выдает когда двиг крутится. на модуль зажигания идет постоянка 12 вольт это вобще хз шо. может мозгам уже кирдык? по идее там либо ничо идти недолжно,либо имульс, а постоянка... може пробило в мозгах шото. ну и помаслай стартером, потом посмотри шо за ошибка в мозгах появилась. перемычкой мока код считать без компьютера.
16.01.2011, 23:05 | #13 |
забанен
|
http://www.daewoo-club.spb.ru/index....=127&Itemid=35
тока на А и В смотри внимательно, я зобыл де они находяца, но помоему нитак как на ресунке
чем больше узнаю тавроводов, тем больше понимаю, что их надо бояться (с) Berk иногда ремонтирую ноутбуки Последний раз редактировалось Бошетунмай; 16.01.2011 в 23:20. |
0 (0)
|
16.01.2011, 23:22 | #14 |
Очень давно не заходил
|
я кстати нашел прогу диагностики модельного ряда ДЭУ
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:25 | #15 |
забанен
|
а разъем риально самому спаять?
16.01.2011, 23:26 | #16 |
Очень давно не заходил
|
имелось ввиду адаптер?
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:29 | #17 |
главбух АО
|
Ну адаптер) ХЗ как правильно назвать)))
Мозги и модуль кидал с рабочей машины, ноль эффекта Если бы не было сигнгала с ДПКВ - форсы бы не ссали, логично? Два провода на модуль - питание, два - сигналы с моска Со скрепочкой понял, только куда ее пхать то... Диаг разъем у меня под блоком предохранителей в салоне, только туда 4 провод приходят. Два я так понимаю на питание, два - улетают на мозги... Их и коротить чтоли? Последний раз редактировалось vadozz; 16.01.2011 в 23:32. |
0 (0)
|
16.01.2011, 23:39 | #19 |
не надо тут опошлять мой ник!)))
|
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:40 | #20 |
главбух АО
|
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:41 | #21 |
Очень давно не заходил
|
Вадег позвони мне завтра, може добазаримся и я после работы к тебе заеду гляну на твою нубиру
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:42 | #22 |
главбух АО
|
Ок, наберу)
|
0 (0)
|
16.01.2011, 23:55 | #23 | |
забанен
|
Цитата:
и почитай именно по своим мозгам, подходит ли им такой способ диагностики. у меня диагностическая колодка прям на эбушке, шо у тя заразїем я нивкурсе. поповоду ДПКВ согласен. скорее всего живой. знач вариант с пробоем в мозгах и как следствие постоянка на катушку. хотя чисто тіорітічно диод ли шо ты там подключал может постоянно светицо чисто визуально. частоста импульсов примерно дофига шт/мин. и поэтому незамечаешь как оно тухнет. тут нада осоцилографом пощупать
|
17.01.2011, 00:04 | #24 |
главбух АО
|
Есть там контакты А и Б
Дык еще раз скажу - мозги менял. ставил рабочие)) То же самое. Про осцилограф согласен, но почему такая бльше частота там должна быть? Ты же успеваешь увидеть искру на свече... |
0 (0)
|
17.01.2011, 01:17 | #25 |
забанен
|
ну искра и накал жто разніе явления.
накал инертен. а искра есть на каких свечах? по идее долшна быть одновременно на двух. частота примерно половина от оборотоа двига. стартер маслает пускай 500 оборотов в минуту (я не знаю еси чеано, может трошки меньше/больше) значит искра 250 раз в минуту 4 разав секнду примерно.
чем больше узнаю тавроводов, тем больше понимаю, что их надо бояться (с) Berk иногда ремонтирую ноутбуки Последний раз редактировалось Бошетунмай; 17.01.2011 в 01:20. |
0 (0)
|
|
Метки |
Вадегг-ЛОНАРА, Вадек пропил моск, Говнонубира на заводицо, появилась говноискра, сломал говнонубиру? |
|
|