ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 18:35   #1
Phantоm
Гость

Сообщение Летопись очередной "новой" жизни Таврона теперь в руках Phantom(a)

О том как я купил машинко.

Скажу сразу и без задержек, что о машинах в принципе, до приобретения сего девайса, я знал только то что они ездят если в бак заливать бензин)
Так вот сначала поездил по городу с "другом" в поисках подходящего экземпляра, но вот ничего не нравилось что ли, "не то" - как говорят. Пока не съездил сам на "смотр") Дело было в конце января, встретились в суммерках.. сел в салон понравилось, собственно это и стало мотиватором для покупки.

Спустя несколько дней (дождавшись выходных) сели мы(я и продавец) и поехали за три-девять земель (400 км в одну сторону) снимать его с учета. За всю дорогу останавливались покурить и заправиться (только потом я понял почему мы заправляли по 10-15 литров на протяжении всей дороги и несколько раз он доливал дистиллированную воду). В общем остался не просто доволен но и горд)

Далее прошло несколько дней в поездках на работу и обратно, и на следующие выходные мне предстояла поездка - круг по средней Украине.

Тот самый друг, который ездил со мной смотреть машины, заехал в гости взглянуть под капот, так сказать. Там обнаружилось несколько стяжек "непонятно для чего" (в последствии я узнал, что такое бензонасос, и распресованная трубка на нем) неработающий правый дальний свет, и повторитель поворота с левой стороны. Естественно стяжки были перекусаны за "ненадобностью".

В 1й день сжег задние колодки, поменять мне помог сам продавец, причем бесплатно), и найти неработающий предохранитель на свет - тоже его заслуга.

Последний раз редактировалось Phantоm; 27.02.2011 в 19:06.
Старый 27.02.2011, 19:17   #2
Phantоm
Гость

По умолчанию О том, как я проехал 600 км "на честном слове"

Пришли выходные и собрался я в путь).
За день до поездки заехал на шиномонтаж и проверил все 5 шин(балансировка, нипели, короче все полностью, итог: 2 пускали по ободу, заклеенная запаска, и замена нипеля на запаске). В остальном был просто уверен (мы же 800 км проехали - думал я).

Выехав на киевскую трассу первое что сделал - залил "полный бак"(22,5 л. заливал заправщик, и я искренне был уверен что там 38 л.)
Через десяток (пару десятков км закипел).. Машина начала как то "странно себя вести" заглянул на датчик температуры и увидел 120+++. Испугался. Остановился долил весь дистилят который был (около 1л.). Температура снизилась до 80ти, но дальше печка уже не рабола... Доехал до пункта А (ехал к родителям (пункт Б он же конечная) через знакомых) на 300 км, по их совету "подул" в расширительный бачек ОЖ ушла и долил еще 4л. обычной воды, печка заработала. Далее не успев выехать за пределы населенного пункта заглох, без видимых наа то причин (всю дорогу думал что датчик бензина нещадно врет). Позвонил знакомым обнаружили, что бенза нет . Добрые люди помогли доехать до заправки (абсолютно безвозмездно, чему очень удивился). Когда сам заправлял опять отсечка на 23л. заправщик посоветовал доливать не спеша, и в итоге всего залил 38 +-1л. Проехал еще 300 км. без печки (как оказалось регулятор воздухозаборника неправильно поставил)..

На следующий день заглох посреди города (пункт Б).. ехал со школьным другом, выяснилось про бензонасос... Сложно описать пережитые мной чувства, когда пришло понимание того что "стяжка" могла стать причиной остаться в глуши "до выяснения", тем более ехал ночью.

Последний раз редактировалось Phantоm; 27.02.2011 в 20:10.
Старый 27.02.2011, 20:23   #3
Phantоm
Гость

Сообщение О мелком ремонте в пункте Б

Пока я ставил Таврона на учет, было выявлено и кое-что устранено:
- термостат был тройником с заглушкой на малый круг (купил новый)
- треснул патрубок СО от двигателя к тройнику (купил новый комплект)
- аккумулятор от ВАЗа, поэтому не прикручен и после установки термостата и патрубков с нижнего патрубка\радиатор начало подтекать
- радиатор потек в 2х местах.
- потек кран печки.
- после замены бензонасоса из под него начало течь масло
- после регулировки клапанов из под крышки ГБЦ тоже начало подтекать
- проблемы с заводом (как на холодную так и на прогретом двигателе) - поменял втягивающее - результата 0
- сбилась регулировка КПП (не включалась задняя) - после перерегулировки - иногда проблемы с 1й
- забитый патрубок воздухоотвода (вероятнее всего) из бака
Старый 27.02.2011, 20:45   #4
Phantоm
Гость

По умолчанию Вернулся в Одессу

По дороге домой обнаружилось, что педаль тормоза начала потихоньку "уходить" под ногой, и когда едешь с ровной скоростью нажать на педаль газа машина притормаживает сек. 3-5 потом каг бе вырывается.

Приехав домой первое, что сделал скачал и распечатал книгу о ЗАЗах - издание завода (470+страниц)

Заглянул под капот решил пока не ездить: ОЖ текла откуда только возможно + масляные следы на земле. Расстроился. Читал мануал.

По совету форумчан купил новый радиатор. Еще купил:
- патрубки печки, кран печки Славутовский взял(плавность хода старого и нового даже не знаю как сравнить) (сам радиатор печи оказался герметичен как скафандр
- новые хомуты (т.к. купленные в прошлый раз оказались *овном редкостным)
- прокладку крышки ГБЦ (резиновую) и еще какую-то (для системы отвода картерных газов)
- тосол (в очередной раз).
Старый 27.02.2011, 21:08   #5
Phantоm
Гость

Сообщение Промежуточный итог

Заменить радиатор, и собрать всю СО у меня ушло 2 недели, т.к. свободный только 1 день в неделю - воскресенье, из минусов еще погода(машина во дворе стоит). И вот сегодня свершилось. С первого раза не завел - забыл одеть надсвечники, а со второго - пожалуйста . Обрадовался.

Пришлось поджимать реле включения вентилятора, и патрубок отвода ОЖ в бачек на стыке с радиатором.

Про печку и инженеров - конструкторов отдельные впечатления.

Следующие выходные опять поездочка ~ 700 км. поэтому буду ехать на СТО.

Составил план работ для СТО:
- устранить подтеки масла (бензонасос, крышка ГБЦ)
- проверить тормозную систему, ГТЦ со стороны педали влажный
- разобраться со стартером
- почистить/настроить карбюратор /зажигание
- отрегулировать КПП

позже:
- разобраться с баком
- мелкая косметика

и ФСЁ!!!!

Последний раз редактировалось Phantоm; 27.02.2011 в 21:33.
Старый 28.02.2011, 00:17   #6
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

ФУх! С преобретением. Знатно ты с ней/ним познакомился. Сколько ценник?
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 10:22   #7
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Фото покупки в студию !
Старый 28.02.2011, 12:05   #8
Phantоm
Гость

Цитата:
Сообщение от s600 Посмотреть сообщение
ФУх! С преобретением. Знатно ты с ней/ним познакомился. Сколько ценник?
Спасибо) Ценник - 1450 не нашими енотами, год - 1992

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Фото покупки в студию !
Сейчас немного в замерзлой грязюке), но думаю ближе к концу недели свожу его покупаться, и сразу выложу, заодно отпишусь про СТО

Последний раз редактировалось Phantоm; 28.02.2011 в 12:21.
Старый 28.02.2011, 22:35   #9
quizzicall

quizzicall

Машина: Пухлая Вишня 1,3
Длина: 11410мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для quizzicall с помощью ICQ Отправить сообщение для quizzicall с помощью Skype™

ох и досталась тебе машинка, но нече это все года проявляются все излечимо.
Старый 28.02.2011, 23:19   #10
Phantоm
Гость

Как бы там не было все равно доволен аки слон))
Ответ