ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 20:18   #1
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию кто знает законодательство?

правда ли ,что дтп могут только погрозить пальчиком?
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE0005.jpg (59.6 Кб, 55 просмотров)
izbitz вне форума  
Старый 01.03.2011, 20:27   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Смотря у кого в авту денег влезет больше...Вольво больше привезет.
Нет.КоАПН вроде такого не предусматривает.Или штраф,или лишение.
Если касается вас,можете опротестовать.

Последний раз редактировалось кук; 01.03.2011 в 20:43.
кук вне форума  
Старый 01.03.2011, 20:58   #3
izbitz

izbitz

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Смотря у кого в авту денег влезет больше...Вольво больше привезет.
Нет.КоАПН вроде такого не предусматривает.Или штраф,или лишение.
Если касается вас,можете опротестовать.
к сожалению моему вы, кук ,ошибаетесь. а опротестовать в течении 10 дней от дня принятия решения судом,и даже можно было бы от надходження листа,но 1.официальная дата 19.02. уже прошло 10 дней 2. опротестовывать в закарпатском районе-кто ж туда поедет,а ответчик( чудак на букву "м") морозился все время,затягивал. а вольво был грузовик с прицепом.повреждений -чуть вогнутое крыло возле заднего бампера и след резины его колес вдоль заднего крыла длинной 30-40 см.практически ничего,но обидно...
вопрос в том:может ли ст 22 перекрыть ст 124 и с каких пор дтп с повреждениями считается малозначним?
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху,
що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх
споруд чи іншого майна, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної
відповідальності при малозначності правопорушення

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення
орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може
звільнити порушника від адміністративної відповідальності і
обмежитись усним зауваженням.
начинаю ненавидеть людей...
была у меня 9-ка,практически новая-40 т.к. не много- догнал меня мерс-спринтер,крыша волнами пошла от удара,двери не закрываются,жопа у машины помята....долго отмахивался" у меня страховка,мне по" а на апеляционном суде плакал" мама старенькая,делать ничего не умею,только баранку крутить..."ему штраф 345 грн,мне разбитая машина и гемор с его страховой на пол-года,потом МТБУ,выплатили все, что я хотел но нервов... водитель был с черновицкой области,этот с закарпатской...пороблено..
izbitz вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:11   #4
кук
Таки модератор

Так и не понял,в чем я ошибся-в Законодательсте,или вашем местечковом "законодательстве" ? Если так,то сразу и выкладывайте нам тут все нюансы,всех родственников,кумовей и прочее.Зачем задавать вопрос,а потом вытаскивать джокер? А "малозначность" тоже имеет границы.Почему не оспорили?
Да и сроки при чем?Кто знает-когда вынесли,когда отправили,когда вы получили? Срок то исчисляется с момента получения,под роспись,не знали? А чего столько ждали,а теперь мне это говорите? Или на форуме так принято-ждать до 21.00,а потом кричать-...люди,спасайте,завтра доверка заканчивается! Шо делать???
кук вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:16   #5
izbitz

izbitz

Цитата:
Так и не понял,в чем я ошибся-в Законодательсте,или вашем местечковом "законодательстве" ? Если так,то сразу и выкладывайте нам тут все нюансы,всех родственников,кумовей и прочее.Зачем задавать вопрос,а потом вытаскивать джокер? А "малозначность" тоже имеет границы.Почему не оспорили?
Да и сроки при чем?Кто знает-когда вынесли,когда отправили,когда вы получили? Срок то исчисляется с момента получения,под роспись,не знали? А чего столько ждали,а теперь мне это говорите? Или на форуме так принято-ждать до 21.00,а потом кричать-...люди,спасайте,завтра доверка заканчивается! Шо делать???
джокеров нет(с моей стороны)... а жаль... с его стороны-х.з.выходит,что если я в получении не расписался,то официально и не получил? еще вопрос: могу ли я оспорить в апеляционном суде в киеве?
izbitz вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:21   #6
кук
Таки модератор

Я имел в виду джокер в том смысле,что сначала!!! вы рисуете картинку,задаете вопрос-законно или нет,а затем начинаете вытаскивать подробности.Или надо,как Петр первый-насквовозь видеть?
кук вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:24   #7
izbitz

izbitz

Цитата:
Я имел в виду джокер в том смысле,что сначала!!! вы рисуете картинку,задаете вопрос-законно или нет,а затем начинаете вытаскивать подробности.Или надо,как Петр первый-насквовозь видеть?
да врода все подробности видно на картинке,если чем обманул-прошу покорнейше простить.не для того на форуме.
izbitz вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:27   #8
izbitz

izbitz

и решение местечкового суда не означает законно. знал лично одного значимого человека из ген.прокуратуры.спрашивал в то время-за что посадили тимошенко? не поделилась..а выпустили? поделилась...как в анекдоте. вопрос остался открытым: может ли дтп квалифицироваться как малозначимым именно в юридическом смысле?
izbitz вне форума  
Старый 04.03.2011, 17:27   #9
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

ИМХО может, если повреждения таки незначительные. Ежели тачка таки узлом завязана - вряд ли
AndrewK вне форума  
Старый 04.03.2011, 18:41   #10
izbitz

izbitz

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
ИМХО может, если повреждения таки незначительные. Ежели тачка таки узлом завязана - вряд ли
откуда судья в закарпатском Перечине знает,насколько поврежден автомобиль пострадавшего? по карме на таврофоруме? ни фото,ни видеоматериалов не присоединялось и не осуществлялось,на схеме дтп тоже не зарисовывали поцарапаную бочину. а таки может,если вовремя в нужном месте через нужных людей подмазать...только подмазать ,подозреваю,обошлось больше,чем оплатить по месту мне
izbitz вне форума  
Старый 04.03.2011, 20:41   #11
кук
Таки модератор

Чавой-то я не понял,особенно про "оплатить по месту мне"- а страховка?
кук вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:14   #12
izbitz

izbitz

Цитата:
Чавой-то я не понял,особенно про "оплатить по месту мне"- а страховка?
обьясняю: было внесено предложение от водилы фуры расчитаться на месте(после препираний типа "еще надо разобраться, кто виноват" и звонков хозяина фуры с аналогичными предьявами) в размере 100 у.е. поскольку не владел расценками ,то позвонил знакомому и на пальцах высчитали, что ремонт с покраской выйдет около 170.
вуйко ушел в отказ,при приезде гайцев озвучил согласие на 150-дабы разьехаться с миром(сами гайцы спрашивали,нет ли такого желания).как знать,может нужно было брать 150...и не иметь гемора.
тем не менее:франшиза у вуйка по страховке 500 грн.,по закону минимум штраф около 350 за дтп,итого уже 100 у.е.+потерянное время и нервы в судах.оказалось,за дтп могут вынести устное предупреждение,тем не менее,хоть админ.наказание ему и не присудили,но виноватым признали,надеюсь для страховой этого хватит.не хватит-схожу в мтбу,опыт капанья на мозги страховой есть
izbitz вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:22   #13
кук
Таки модератор

Ну было такое...внутреннее убеждение у судьи...Такое бывает.Вам то что из того-вы виновны-нет.Бумага для СК есть-есть.Что еще?
И еще раз(а пожалуй и не раз)-почему вы,и не только вы, все детали и подробности оставляете на закусь? сразу лень писать? Или тут-одни шаманы,на этом таврофоруме,должны сквозь железо видеть???
кук вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:35   #14
izbitz

izbitz

Уважаемый(серьезно!) КУК,прицепив сканер решения суда искренне полагал, что в нем отображена вся нелепость судовой системы в глубинке, где кум-сват-брат свой своему свояк и этим ставится под сомнение честность..... а конкретно считать дтп с "механическими повреждениями обоих автомобилей" малозначимым(у меня небольшая царапина и след от резины по борту, у него-стертая пыль с колеса,но суд посчитал это механическим повреждением.),оно то малозначимо, но на основании каких фактов суд это понял?
вопрос изначально звучал в ключе(и адресовался, в первую очередь людям,юридически грамотнее чем я ): может ли дтп, вследствии которого транспортному средству нанесено механическое повреждение, считаться малозначимым?
izbitz вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:36   #15
izbitz

izbitz

Цитата:
Ну было такое...внутреннее убеждение у судьи...Такое бывает.Вам то что из того-вы виновны-нет.Бумага для СК есть-есть.Что еще?
И еще раз(а пожалуй и не раз)-почему вы,и не только вы, все детали и подробности оставляете на закусь? сразу лень писать? Или тут-одни шаманы,на этом таврофоруме,должны сквозь железо видеть???
а вот по поводу этого было сомнение,хватит ли для страховой этой бумаги,поди знай, вдруг скажут" админ.наказание не назначили-мы платить не будем",хотел перестраховаться
izbitz вне форума  
Старый 04.03.2011, 21:39   #16
кук
Таки модератор

Тю! И стоило хай поднимать? Так вы в СК еще и не были? А может ей и бумага не нужна,приличные СК мелкие повреждения и без справки оплачивают.
кук вне форума  
Старый 04.03.2011, 22:12   #17
izbitz

izbitz

Цитата:
Тю! И стоило хай поднимать? Так вы в СК еще и не были? А может ей и бумага не нужна,приличные СК мелкие повреждения и без справки оплачивают.
был,и в страховой был,и в сто ихнем был, и документы оформил.и уже почти ремонтироаться начал(коммисар так и сказал,что у него в обороте есть сумма,выделенная под такие случаи-)но...виновник торжества в страховую с просьбой компенсировать мне ремонт не обращался и заявлений не писал,мотивируя : "еще не известно, кто виноват в этом дтп"(слова юриста конторы,на которую работает вуйко),соответственно страховая не хочет\может самовольно ремонтировать меня без хотя бы решения суда,решение суда я выпросил почтой.и удивился написанному.
izbitz вне форума  
Старый 06.04.2011, 16:09   #18
izbitz

izbitz

Цитата:
можно считать СК"Глобус" неприличной.есть справки,есть решение суда, и опять удерживают пдв с суммы,которую мне предлагают забрать(сумма 590 грн- +франшиза вуйка,которую х. получишь)
izbitz вне форума  
Старый 26.06.2011, 10:07   #19
izbitz

izbitz

после долгих переговоров и обещания подключить мтсбу страховики перечислили бабло в размере 1400 грн.это уже веселее.
мтсбу отписалось, что по пдв четко определений нет(в мое прошлое дтп отписалось, что поскольку четко не прописано о пдв, то страховая должна выплатить).
я снова победил страховую!