ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 01:06   #1
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию энергосбережение

листал аукро наткнулся на http://www.elektrosave.ru/index.php?show_aux_page=1
продают энергосберегатели и "какуюто штуку для економии топлива"
енергосберегатель меня озадачил так как я думал что наши счетчики несчитают реактивную мощность (только промишленные) а тут
"""Для рационального использования электроэнергии требуется обеспечить экономичные способы ее передачи, распределения и потребления с минимальными потерями. Для этого необходимо исключить из электрических сетей все факторы, приводящие к возникновению потерь. Одним из них является запаздывание фазы протекающего тока от напряжения при наличии индуктивной нагрузки, поскольку нагрузки в бытовых электросетях носят обычно активно-индуктивный характер. Активная энергия преобразуется в полезную - механическую, тепловую и др. энергии. Реактивная энергия не связана с выполнением полезной работы, а расходуется на создание магнитных полей и создаёт дополнительную нагрузку на силовые линии питания, т.к. она распространяется по сети, не рассеиваясь в активных элементах, а совершая колебательные движения от нагрузки к генератору и обратно. Доля потребляемой реактивной мощности в сети, в зависимости от вида полезной нагрузки, может составлять от 15% до 45 % от полного тока нагрузки. Эти 15% - 45% электроэнергии и можно сэкономить, т.к. реактивная мощность наряду с активной мощностью учитывается поставщиком электроэнергии и подлежит оплате. Потребителем по действующим тарифам."""

ЗЫ приколы для економии топлива мой мозг не воспринимает а вот такие девайсы для 220Вольт очень заинтересовали
ЗЫЗЫ ето "мариво гнідої кобили" или внатуре я чтото пропустил по елетро технике..

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием