![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кошка выпала с 6-го этажа, предположительно - на асфальт.
Рентген и ветеринары говорят, что передняя левая сломана в локте, ушиб обеих задних, есть трещины в тазу. По обоим снимкам сбоку - видны трещины ближе к хвосту, между тазом и позвоночником разрыва хряща не видно, что радует, сверху или снизу таз снять не удалось. Держали аж вчетвером, но не смогли ее удержать. Позвоночник, легкие и диафрагма целы, разрыва мочевого пузыря нет. Т.е. самое опасное для жизни - надеюсь, позади. Сегодня даже один раз кушала и пила, с аппетитом. Даже пыталась ползать. Послезавтра, когда сойдет опухоль, будут накладывать гипс на переднюю левую, возможно с удалением отколовшейся кости. Я еще сам подумаю, насчет подробностей. И решать, что делать дальше. Может потребоваться еще рентген таза. Прошу совета у бывалых котоводов, особенно - если отхаживали в подобной ситуевине. 1. как ходить в туалет ? ее носить нельзя - ей больно. За весь день она только раз сходила по маленькому (на подстеленную одноразовую клеенку), и то - пересилила себя. Очень чистоплотная. Пришлось долго успокаивать. Не представляю, как насчет по большому. 2. что делать в экстренных случаях ? сегодня один такой был. когда укладывал в коробки при транспортировке - задел перелом, у нее глаза закатились, рот открыла и все - как мертвая. уложил, чтобы ей было нормально (запомнил позу раньше). вижу - дышит, подождал, потом потряс ее любимую игрушку - она пришла в сознание. Но я понял, что не знаю как реанимировать кошек. Как кормить, поить, перекладывать, чем развлечь, нормальная температура, дыхание и сердцебиение - это я уже читал в инете и спрашивал у ветеринаров. Но любому полезному совету буду рад. Дети сейчас у бабушки в гостях, не знают. И если кошка выздоровеет - то и не надо беспокоить их психику. Я помню себя в детстве когда была подобная проблема с кошкой. Ее выходили. Но когда собака отравилась и умирала всю ночь, у меня на руках - у меня тогда было очень сильное потрясение. Нельзя такого для детей. Пушинка для нас как член семьи. Прошу помочь советом, как с ней в этот период обращаться. И как долго он может продлиться ? К чему нужно быть готовым ? P.S.: Я совсем не помню, как отхаживали кошку в моем детстве. А родители свели к тому - выживет - хорошо, нет - ну и ладно. Негативный вариант не устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Сочувствую.
Дык а спросить в том месте, где делали рентген и показывали ветеринарам? А то сейчас насоветуют.
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Не в обиду. Я упоминал про то, что спрашивал.
Ситуация стабилизировалась. Поэтому можно уже не торопиться насчет решений. Сейчас хочу понять стратегию, как ее вылечить. Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2011 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
У меня кошка будучи беременной упала с пятого на бетон из травм розбитый нос и начались роды прежде временно а так через пару дней уже бегала
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
За это время и по другим источникам не особо нашел.
Одни доктора говорят, что перелом серьезный и не сможет ходить. Рекомендуют операцию. По снимку - оторвана и выкручена кость на локтевом суставе. Другие категорически не рекомендуют ставить спицу. Опасаюсь того, что ее может убить анастезия. Я в раздумье .. все равно пока выходные. Буду выхаживать. Пришлось научиться. Сам сделал укол. Тренировался на кошке, в буквальном смысле. Она меня укусила в ответ. Медленно делал. Супруга друга (медсестра) по телефону подсказала некоторые важные тонкости - как убрать пузырек воздуха из шприца, как быстро проколоть кожу (чего я не смог - кошке было больно, и получил в ответ). Пока не ест и не пьет. Еще с пол-суток подожду и попробую покормить насильно. По маленькому еще раз сходила - отползла на метр. Чистюля. ![]() Выглядит бодренько. Надеюсь, что все получится. Выздоровеет - подарю свой значок за прыжки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
печально
не парьтесь в отношении отказа от еды. надо будет ей - поест. ЗЫ а вы что, действительно ни разу не делали уколов и не убирали воздух из шприца? ЗЫЗЫ если кость таки выкручена, то ходить не факт, что сможет.
![]() |
#7 |
![]()
Делайте операцию не затягивайте ато может быть поздно не сложат лапку
![]() |
![]() |
#8 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
У кошки 9 жизней, выкарабкается!
Знавал кошку у соседей, которая несколько раз прыгала с 6 этажа. Обходились без ветеринаров, отлёживалась пару дней, и порядок. Дожила до старости.
![]() |
#9 |
Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
моя кошко первые 7 лет жизни аккуратно бухалась с 8-ого этажа ровно каждый год. 2-3 дня отлежки и снова как новая. На восьмой год поломала жутко лапу переднюю, в ветеринарке однозначно сказали или усыплять или без лапы будет - собирать там уже нечего. Вообщем остались мы без лапы. Дальше кормили почти с пипетки неделю, сама есть отказывалась. Период заживления,координации трехлапового движения и это чудо бегало нехуже чем на четырех. Умудрялось на вертикально висящий ковер залазить. 3 года так прожила, сумев еще раз удачно улететь с 8-ого этажа уже на 3-х лапах. Сдохла просто во сне. Так вот 9 жизней она явно прожила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
жесть, у меня были кошаки, и не один, но ниразу не бухались вниз..
хотя и на окнах сидели, и на балконе..и по бортику на балконе ходили. емае |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А моя с 3 этажа навернулась... ночь умирала.. похоже, внутреннее кровотечение было, судя по симптомам.. После этого кошку в квартиру - ни-ни.
![]() |
#12 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
burzumie!
Кошка жива?
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Денис, как кошка?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1090мкм
|
![]()
У знакомого кот упал с 9 этажа, ставили спицу в заднюю ногу, вроде морду собирали, сейчас все нормально, только цвет шерсти светлее стал, от страха наверное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Почти окончательный отчет.
Окончательный будет через полтора месяца от сего момента, когда выймут спицу из нижней локтевой кости. Все отлично. Подвижность будет не хуже прежнего. Настоящий Доктор Айболит, зовут его - Величко Сергей Владимирович. Имеет докторскую степень (не знаю подробностей), "чинит" заболевших животных, и преподает в аграрном университете. Доктор, с большой буквы. IMHO, он любит и умеет сложные случаи (другу "собрал" ворону, сегодня видел аиста), но не любит выковыривать блох. Операцию провел после наркоза (я вспоминаю теле-скандал, что домашних животных режут вживую), собрал кость и вставил спицу. Это было 28-го. Потом ночью ей было одиноко. Она одной лапой проползла по всей квартире (даже по голому полу), я ее увидел возле кровати, уложил рядом, приласкал (как у всех млекопитающих - гладить от головы по позвоночнику, и у людей в том числе .. многому я научился), успокоилась и спала. Она член нашей семьи. Через 3 дня приехали на контрольный рентген (результат в аттачменте). Ну настолько точно. Он сам удивился точности (как сам он сказал ему редко такие случаи достаются .. 20 минут в кость спицей целился). ![]() Потом кошка согнула спицу :!:, пришлось провести повторную операцию. Назначили уколы - цефтриаксон с физраствором. Новокаин нельзя - для кошки смертелен. А физраствор - это дистиллированная вода с NaCl, т.е с очищенной солью. Попробуйте на язык. Жена с роддома это дело до сих пор помнит. Я "натренировался на кошках", в буквальном смысле. ![]() 2 раза в день, 3 дня (выбросить ампулу и по всем правилам сделать новую) + 3 + 3. Жуть. Когда набираю шприц и выбиваю пузырек воздуха - кошка уже понимает, съеживается. Колоть это нужно так - растянуть и уложить кошку на пол, нагнуться над ней, прижать ее голову и тело локтями, пальцами оттянуть кожу между задней лапой и животом, вколоть иглу. Кошка этого не должна чувствовать, если реагирует - значит неправильно. А потом резко захватить шприц пальцами, прижать голову другим локтем, резко выдавить шприц, выдернуть его и отпустить. Потом - пытается укусить, и убегает, хоть даже и не могла встать. Очень больной укол. А потом даю ей вкусненькое - кошачьи консервы, Royal Canin или Gourmette, в желе, с ложечки. И все - "мир, дружба, жевачка" - даже проявляла ко мне знаки своего кошачьего расположения - обнять лапкой и вылизывать. На том контрольном рентгене, в аграрном универе, видел как Величко с помощниками сделали рентген здоровенной собаке (больной) - молча синхронно подходят, обвязывают лапы и морду, заносят ее в комнату, укладывают на стол аппарата, тут же все исчезают - практиканты выходят, Величко подпирает дверь под 30 градусов с выражением лица "туда низзя", проходит 2 секунды, все буквально влетают обратно, вытаскивают собаку, развязывают, укладывают, и уходят в комнату. Все заняло секунд 10-15. Меня просто заворожило. Профессионализм. Уважаю. Сделали моей кошке перевязку. Через неделю сам сниму гипс - рассказали и показали что и как. Кошка уже ходит. Даже пытается прыгать, но пока ее приходиться ограничивать. В конце августа нужно будет приехать - вытащить спицу. P.S. Я уже 2 недели в режиме "день сурка". Семья у бабушки. Начинаю понимать своей шкурой, что значит термин "пожизненное заключение". И то - хоть с попугаем поговорить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я обдумывал варианты ее приземления, когда лапы немного погасят удар, но не смогут все, потом торможение придется в грудь и живот, и тут везет или нет - какая лапа куда ступила - через кости и дальше- во внутренние органы. Как краш-тест. Дурацкая аналогия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
|
![]()
Терпения и здоровья кошке и Вам!
Цефтриаксон действительно очень болючий. А Лидокаин кошкам можно? Если спицу уже смогла согнуть - будет жить.
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Спасибо.
Нет, не знаю - насчет лидокаина ветеринары не упоминали. Лучше уточните в ветеринарной клинике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 1090мкм
|
![]()
Терпения и скорейшего выздоровления кошке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Всяко бывает. Оно ж тоже живое. И устроено почти так же, как и человек, только маленькое. Своего коте мы на лето на дачу отправляем, чтобы из окна не вывалился (8 этаж!). У соседей было - молоденькую кошечку покусала здоровенная псина (заднюю лапку разжевала
![]() ![]()