![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго, господа.
Форум посмотрел, но ничего похожего не нашел, так что помогайте с абортом по телефону. Есть одна Таврия (Славута). Стучит-скрипит передняя подвеска с права. На ходу на кочках проблема слышится как стук при сжатии амортизатора. На стоянке при сжатии аммортизатора проблема слышится как скрип. На сервисе сказали что подвеска отличная, проблем не видят, посоветовали разобрать стойку и проверить опору. Стоит ковырять опору? Или кто-то подскажет другие варианты этих стуков-скрипов? |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Шаровая опора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А почему же скрип?
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ай,не скажите! Часто и резинки после воды скрипят в с/блоках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я даже спорить не буду, поверю на слово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Проблема с стойкой. Она уже начала умирать. Нету возможности заменить, тогда поднимаем на домкрате колесо и набиваем солидола под защитную резинку так чтобы попал на шток амортизатора стойки. Сам так решал проблему. И замечу появляется только в тёплое время года.
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот человек сказал, как отрезал - стойка и ни каких компромиссов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Там что только может не скрипеть. Сайлент реактивки, рычага, шаровая, верхняя опора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
|
![]()
То что вы сейчас только жуёте, я уже выср...л! Опыт великое дело.
"Свобода - це не те, що вам дали. Це - те, що у вас не можна відняти." Вольтер Последний раз редактировалось Storag; 07.07.2011 в 17:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
круто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
P.S. Извините за "острый" ответ. Но даную проблему я уже изучил за семь лет експлуатации таврека.
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Да, только вот на заработки по всему миру как ездили так и ездят большая часть мужского населения. Плюс леса вырубают на продажу в тот же евросоюз. А потом от наводнений страдают...
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Во дает! За семь лет он изучил! Я за 16 еще не все секреты Таврии знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Каждый день по 300-400км накатываваю по работе. Вот и пришлось выучить. Тонкостей конечно я всех незнаю, но основные траблы и симпотомы изучил.
![]() |
#18 |
|
![]()
Уже не ездят после кризиса. Работа и здесь уже появилась (зелёный туризм, стройки ожыли, произвоство отжывает). Да и лес не рубят. Вернулся старый губернатор и навёл порядок с хаотичискими рубками. А топит и Вас в Киеве и в Харькове. Просто у нас реки горные очень стремительные.Чего только Днестр, Прут, Черемош и Лимница (кстати последняя самая чистая река в Украине) стоят. И скажите почему вы так с востока к нам на отдых едете если здесь всё так запущено? То тоже....
"Свобода - це не те, що вам дали. Це - те, що у вас не можна відняти." Вольтер Последний раз редактировалось djslem; 08.07.2011 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
а умничать и я могу....
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
djslem, прошу Вас подробнее рассказать в чем там дело. Почему стучит и что с амортизатором?
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Извините но я не экстрасенс на растоянии не вижу. А пояснить могу. Дело в том что первым симптомом умирания стойки есть течь масла с вкладыша. Тоесть резина сальников штока стареет (дубеет)/стирается и начинает пропускать масло наружу возле штока. Само собой шток в одном месте стирается (на доли милиметров), так как постоянно работает не на всю свою длинну(вы же большые ямы избегаете). Вот и появляется скрип, а затем и течь масла. Также может скрипеть втулка направляющия штока. Ну, а когда масла становится уже совсем мало в амортезаторе, то передок начинает резвей проседать и стучит буфер отдачи в амортизаторе. Так как амортизатор перестаёт гасить резкие колебания пружины.
"Свобода - це не те, що вам дали. Це - те, що у вас не можна відняти." Вольтер Последний раз редактировалось djslem; 09.07.2011 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Перечитал все сообщения и так не нашел ответа
А у меня появился ужасный скрип вот в этот период жары когда вся влага высохла Начал пугать прохожих. Придется открутить два болта шаровой и по очереди все подвигать -рычаг -шаровую -саму стойку
![]() |
#23 |
|
![]()
открутите на кронштейне(крабе) гайку крепления реактивной тяги и смочите втулку сайленблока обильно ВД с внутреней и наружной сторон не снимая самой тяги. Эсли скрип не пропадёт так тогда надо смазать шток стойки на поддомкраченом авто. Ну если непоможет тогда на диагностику шаровую, рулевой наконечник, опорный пошипник.
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Скорее всего скрипит шаровая
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Апну темку. Та же херня и у меня. Собираюсь шаровые менять. Вопрос к знатокам. Развал регулировать после этой процедуры обязательно? Можно ли сделать аккуратно, чтобы к развальщику потом не ехать?
|
![]() |
![]() |