![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброе утро! Поздравляю всех с Понедельником.
На днях по многочисленным советам и отзывам форума решил отключить Ультразвук (снял клемму питания онного блока), дабы самому себе доказать, что это действительно академическая разработка и что кроме излишнего потребления эл. энергии борт-сети она ничего не делает. С этой нерадостной мыслью я и производил отключение устройства, а до этого проездил с ним всю зиму, и еще жаба давила за выброшенные деньги. Одно меня немного беспокоило - отключив Ультразвук, я теряю возможность сохранять маслянную пленку на стенках циллиндров - плохо распыленный бензин ее будет смывать, тем более что это заявленная производителем главная задача этого устройства. Поездил 3 - 4 дня и что Вам сказать - машина в старт-стопном режиме тупит, пару раз заглох на перекрестках, на переходных процессах старался не сильно давить во избежания тупизма - тяжело, но не переживайте - карбюратор неделю назад чистил на Петровке и все пучком, АД5 стоит, писялки уск. насоса обе в первую еще с ТО-1. И если честно - собирался долгое время не включать Ультразвук обратно, по крайней мере до конца теплого периода года. И не выдержал этих мучений - вчера включил. Так это ж совсем другая машина, такое ощущение, что родился занаво, скорость набирает отлично, тапку чуток держишь и едешь, никаких замечаний. Скорее всего больше отключать не буду. Эти дни много ездил и про экономию топлива с Ультразвуком и без, ничего сказать не могу, т.к. чем приемистей машина, тем больше хочется надавить на тапку и разница в расходе если и есть, то незаметная. По СО и СН с Ультразвуком и без, разницы на Петровке тоже небыло замечено, правда прибор там у Славика под подозрением, но это ж все-таки Петровка, да, а заехал я туда развал сделать. Да, еще заметил - после 5 мин. стоянки, без Ультразвука приходилось заводить немного додавая газку, а с Ультразвуком - никакого газа, чирк и работает - специально вчера вечером проверил. Ну и зимой в мороз при заводке с Ультразвуком вопросов никаких - не шкрябал как в прошлом году. Всё. Можно флеймить. :-) |
![]() |