![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Заведу-ка и я себе опять БЖ (старый дета умер в борьбе за выживание форума), т.к. после относительно беспроблемных 4 лет катаний почало типа сыпатцо. Буду ли я его постоянно вести, не знаю - ибо в основном облом.
![]() Краткая предыстория: Машинка была приобретена в кредит в далеком 2005 году. За два года кредит был погашен. Мытарства оформления описывать не буду, да и забыл уже. Помню, долго не мог забрать её у продавца, думаю, меняли новые детали на б/у, т.к. потом по гарантии были сменены генератор и бензонасос. Как мне потом сказали, они уже были б/у. Как выплатил кредит, бегом с гарантии спрыгнул. За четыре года: - сменил свечи на NGK BP6E; - сменил штатную резину Роззяву на Ханкук Н720; - поставил галогенки хвилипц ЖТ150; - перепаковал бензонасос, бо заплакал маслом; - заменил "музон"; - сменил шаровые; - купил запасной комплект NGK BP6E; - купил Фулду монтеро 3 зимку; - установил электрокорректор, есть тут; - сменил выхлопную; - продал Ханкук Н720; - купил Ханкук центрум К715; - недавно отрегулировал зазоры в клапанах второй раз; - три дня назад опять сменил шаровые, предыдущие пали смерти храбрых “чета” быстро (потрескали пыльники). В данный момент намечается колупание в опоре рулевого. Последний раз редактировалось LiaL; 13.07.2011 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
фотке!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Гы, а то ты не видел зелёной Славуты
![]() Она не мытая уже с полгода, так шо потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Тогда де фото ригомеготорпеды?
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А че её фотать? Обычная Рижская торпеда с тахометром и электронным спидометром
![]() ЗЫ: забыл, в прошлую субботу сменил масло, все-таки опять (интересное тут) Кастрол 5W40 ну и маслофильтр Манн. Заменил дворнег, опять Алка. Последний раз редактировалось LiaL; 13.07.2011 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
А-а-а,я думал там что то необычное)))
![]() |
![]() |
#7 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а пробек какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ну вот, всю интригу убил!
![]() Ладно хватит, у меня обычная стоковая Славка в люксовом исполнении. ![]() Последний раз редактировалось LiaL; 06.02.2012 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Вот зачем я завел бортовой... не было БЖ, машинка ездила без проблем, теперь чета резко посыпалась...
![]() После броска на выходных в 700 км, походу приходит пушной зверь к сцеплению, несколько раз пробуксовывало. Еще подрегулировал чуть, но по педали чую ему конец. Отъездило 58300 км. Сильно подозрительно шатаются внутренние шрусы, да и наружные чуть-чуть постукивают. Думаю из-за этого, на скорости, в пологом повороте и при сбросе педали газа вибрирует руль. Надо менять. Уже у тещи в Хмельнике, разбирал рулевое. Залез под торпеду и стал опять шатать руль вверх-вниз. Смотрю, как-то подозрительно шатается соединение верхнего вала с нижним. Дай, думаю, чуть подожму, первая гайка поджалась, а вот вторая без каких либо усилий отвалилась ![]() ![]() Поиск нового или б/у нижнего вала по всему Хмельнику провалился. Все делали выпученные глаза, и говорят ты первый с такой хренью. Ели нашел токаря, который выточил новую шпильку и заменил её за 30 грн. Проколупался с этим рулевым весь день и поставив все на место, уже думал стучать не будет - а вот хрен! При перемещении руля вверх-вниз стук остался! Таки нужно разбирать верхний вал, но сил и надхнення уже небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Захандрило сцепление, буду менять, уже прикупил:
- ведомый диск Валео ![]() ![]() - корзина Валео ![]() ![]() ![]() ![]() - ну и выжимной ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Сцепу сегодня заменил у Дачника. Сцепа оч комфортна, легка в нажиме и с очень четким порогом схватывания.
За установленным девайсом ведетцо наблюдение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ну, стоит так, потому что Валео.
Если ведомый диск H&S вполне еще ничего так по исполнению, то вот корзина, по сравнению с Валео, мне совсем не нравится. Вчера это у Дачника сравнивали, он такого же мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
|
![]()
Да понятно что Валео лучше.)))) Тут и говорить это нет смысла.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
нудный
|
![]()
когда я у всех српашивал - все морозились, а Сержик838 сказал что H&S нуна брать, вот так и получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
|
![]()
Ну и не знаю.))) Я бы себе брал только Валео или Люк(если есть на таврию).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Был в отпуске, ездил много за грибами и на рыбалку. Накатал ~200 км это в основном езда по пересечёнке, в районе Хмельника, возле рек и лесов, езда на первой и второй, в основном "внятяг" и временами с "рваными" сильными оборотами, крутые длинные спуски и такие же подъёмы.
В бывшую субботу зделал осмотр движка, такая езда ему не понравилась. Ссыкануло чего-то маслом из переднего сальника распредвала, второй цилиндр так же чего-то "отравился", вся свеча в масле. Уровень с максимума упал на минимум. Из-за малого уровня масла (долить было нечем) "сцыкливо ![]() Последний раз редактировалось LiaL; 23.08.2011 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Две недели назад сменил масло в КПП Кастрол (непонятно какой, бо слился черный как смола) на Кастрол 75W90, только уже покупал на сервисной станции, а не в магазине. Давали зуб, что не подделка.
Вчера проехал по трассе 200 км и теперь походу новое масло вымыло отложения и КПП загудела. При работе двига на холостых шум из моторного отсека, как буд-то у меня там дизель. При выжиме сцепы шум пропадает. Кроме обозначенного шума нареканий к КПП нет, передачи стали включаться вопче легко легким движением руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
вово у меня также , причём у меня гул не только на холостом а и когда газуеш, если выжемаеш сцепу гул пропадает
|
![]() |
![]() |