![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Планируем съездить дней на 10. Маршрут Киев- таможня Новые Ярыловичи - Витебск- Псков - Питер. (Так предлогают онлайновые прокладчики маршрутов). Машиной за границу едем впервые. В связи с этим море вопросов.
1. Права. У меня ламинированые права 2004 года. Они прокатят или надо получать права международного образца? 2. Таможня. Тут для меня вообще темный лес. Куда там бежать за декларацией, какие ньюансы заполнения? Опытные автопутешественники, рапсскажите пожалуйста подробно всю процедуру. 3. Таможню желательно проходить утром в будний день? 4. Будем пересекать три границы. Украина-Беларусь- Россия. Таможеные декларации надо формлять на на обе страны, отдельно на границе с Беларусью, отдельно на границе с Россией? 5. Что такое зеленый коридор и могу ли я им воспользоваться?
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
1. У меня новомодный пластик, без проблем. Если есть строчка фамилии на английском то проблем не будет.
2. На таможне все просто: Украина 1.Подьехал к воротам, или вышел из машины или погранец сам подойдет. Выписали бумажку от руки, там гос. номер, тип ТС, колличество чел. 2.Дальше первое окошко регистрация - водитель ТС с паспортом и документами на ТС. 3.Потом паспортный контроль, могут пассажиров и не звать, чаще заставляют всех нести свои паспорта самостоятельно. Пока проходишь паспортный контроль погранцы проверяют ТС. Не забудь поставить штампик в бумажке что дали на вьезде. Готовся сразу все ходить спрашивать и выяснять сам, где какое окошко, куда идти потом, что делать дальше, когда откроеться и т.д. 4. Бумажку что дали на вьезде со штампом отдаешь на выезде 2. Беларусь-Россия 1. Так как у них таможенный союз то контроль только на границе Беларуси, Расейскую просто проезжаешь, можешь и не заметить. Первым делом заполняете регистационную форму для вьезда. Беречь до конца поездки. Туда же при желании ставиться штам регистрации по прибытии в место путешествия. 2. Временный ввоз-таможенная декларация, самая тупая бумажка, пишется в трех экземплярах, за ошибку переписуешь ![]() 3. Паспортный контроль, погранцы - обычно подходят сами, никого искать и бегать не нужно. Ну это все по обстановке. ПыСы Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. В прошлом году не приклеили стикер на временный ввоз, ехали обратно потеряли час на выяснение. 3. Таможню сам всегда стараюсь проходить утром, часов в 8-9. А там как повезет ![]() 4. ОТветил выше. Расея-Беларусь таможенные союз. Контроль и все доки только на беларусской границе. 5. Зеленого коридора на границе Украины со странами СНГ не видел, может он где и есть. С поляками, венграми - есть. Используеться если тебе ничего не нужно декларировать и досматривать, для более быстрого прохода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ968М, ЗАЗ968, ЗАЗ965, а тавролёт пропил
Длина: 2800мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сделай страховку заранее в Киеве, на границе будет дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
2Max Ivanov
перед созданием темы не поленились бы почитать форум. Люди неоднократно уже описывали свои поездки. Самая свежая относительно Белоруси еще