ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 18:38   #1
Dalli

Dalli

Машина: 1102
Длина: 2000мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Dalli с помощью ICQ Отправить сообщение для Dalli с помощью AIM Отправить сообщение для Dalli с помощью Skype™
Восклицание Беспредел ГАИ Чернигова

Я работаю в фирме "КиевОблПресса" езжу по маршруту Киев-Бровары-Бол.Димерка-Славутичь-Киев.
Вот очередная моя поездка: когда уже выехал со Славутича, по трассе случилась очень неприятное столкновение с инспекторами ГАИ (как позже это я выяснил).
Ехал по трассе в 4:00 утра в сторону Киева, за поселком Михайло-Коцюбинское меня догоняла машина, идущая на приличной скорости с дальним светом, я естественно показал левый поворот и прижался к обочине, чтобы пропустить. При обгоне включилась милицейская сирена и маячки и резко подрезала мою машину,
чуть не ударив машину ГАИ, резко останавливаюсь (находимся на трассе где с двух сторон лес и никого нету ), так как моя жена находиться на 8 месяце беременности я побоялся в данной обстановке общаться с инспекторами ГАИ, открыл окно и сказал, что на трассе в данном случае без свидетелей разговаривать не буду, дальше в расстоянии километра, я знаю, есть заправка. Решил доехать туда, чтоб там уже при свидетелях можно было общаться. Но не тут, то было. Сзади моего автомобиля стал инспектор ГАИ и сказал, что разговаривать будем тут, и спереди их машина меня поджала. Инспектор ГАИ, не представившийся (как дальше я выяснил это был ст. лейтенант Дудко Руслан Григорьевич номер нагрудного знака ЧН 0387) потребовал предъявить права (так как на рабочем автомобиле стекло опускается, но не подымается у меня стекло открыто), я показал на расстоянии ему свои права, он потребовал, чтоб я ему их отдал, я сказал, что права дам в данной ситуации только при снятии на видео передачи документов, после чего хотел включить камеру на телефоне, у меня резко вырвали документ из рук (в книжечки с документами лежали права, тех.паспорт на мой автомобиль не на рабочий естественно доверенность, страховка, ин. номер и по мелочам..... ),вытянув права из книжечки инспектор оставшиеся документы бросил в меня, потом в приказном тоне сказали выйти с машины, второй инспектор потянулся к табельному оружию, я не раздумывая выхожу с машины. Только открыв дверь и став на асфальт, меня за шкирки кладут на капот и требуют отдать им еще тех.паспорт на автомобиль, иначе меня еще отвезут в Районный отдел милиции. Отдаю тех.паспорт, меня отпускают и начинают писать протокол, в этот момент я сразу звоню домой и узнаю номер доверия ГАИ (инспектор ГАИ отказался мне его говорить).Позвонив в службу доверия ГАИ и оставив жалобу, просил инспекторов ГАИ представиться и назвать номера значков на что был дан ответ: «Оно тебе не надо». Подзывает меня Дудко Руслан Григорьевич (номер нагрудного знака ЧН 0387) и говорит: «Подписывай протокол», я говорю: «Мне надо прочитать что там». В протоколе указали cт.122-ч2. Я пишу, что с обвинением не согласен и отказываюсь его подписывать, на что инспектор говорит: «Ну и не надо». Звонит кому-то и через 5-10 минут приезжает легковой автомобиль (гос. номера не запомнил), здоровается с инспектором и спрашивает что у него тут, на что ему он ответил: «Молодежь учим». Инспектор спрашивает у меня: «Подписывать протокол будем?» Я говорю: «Нет». Он говорит свидетель, вы слышали, он говорит да и подписывает. Через минут 7-9 едет фура ее останавливают тоже здороваются (такое ощущение, что тут кругом знакомые), проходим туже процедуру. И тут я при свидетеле спрашиваю: Теперь хоть представитесь «и номер нагрудного значка скажите?» Он мне отвечает: «Я и не скрываю». Называет. я записываю ( до этого отказывались представиться и назвать номер значка).
Уезжают типо свидетели, он меня зовет и говорит: « Всё, допрыгался (честно говоря, я думал, что все....), но тут он мне отдает тех.паспорт и говорит: Езжай отсюда пока еще «чего не написал». На что я ему говорю: Отдайте еще доверенность. Он падает на дурачка и говорит: «Какая доверенность?» Я показываю, что на торпеде лежит моя доверенность. Отдает, прошу копию протокола. Говорит: «Езжай, давай, по почте получишь». Ладно, этого момента не знаю: обязан или не обязан мне он его отдавать, уезжаю. И тут через километр - два вспоминаю: права забрали, а временный талон не дали, (даже ни упомянули про него) решаю ехать в Чернигов там, думаю, дадут. Звоню жене, прошу найти адрес ГАИ Чернигова. Всё, еду на Борисенко 66.Приезжаю туда, меня уже встречают и спрашивают, я ли это звонил к ним в службу доверия, говорю: «Я».
Еще раз рассказываю историю что случилась. Вызывают Дудка Руслана Григорьевича (номер нагрудного знака ЧН 0387), через полчаса приезжает инспектор, который меня подрезал, вытащил с машины и забрал права. С недовольным лицом спрашивает, что мне надо. Я говорю: «Временный талон и копию протокола». На это мне ответили: «Надо тебе они больно». Выписывает талон требует чтоб я подписал, что я его получил. Подписываю, говорю: «А копию протокола?» Говорит: «Подпишешь протокол, дам копию. Я отказываюсь, говорю: «СПАСИБО, и уезжаю в Киев».

Кто что мне может подсказать?

Прошу разместить на разных форумах

Последний раз редактировалось Dalli; 06.08.2011 в 18:40.
Dalli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 19:18   #2
Dalli

Dalli

Отправить сообщение для Dalli с помощью ICQ Отправить сообщение для Dalli с помощью AIM Отправить сообщение для Dalli с помощью Skype™

Спасибо за советы.
Конечно к правой обочине.
Старый 06.08.2011, 19:20   #3
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Чего-то я не понял. Сначала жена в машине, а потом ей звонить?
Цитата:
Сообщение от Dalli Посмотреть сообщение
чуть не ударив машину ГАИ, резко останавливаюсь (находимся на трассе где с двух сторон лес и никого нету ), так как моя жена находиться на 8 месяце беременности я побоялся в данной обстановке общаться с инспекторами ГАИ, открыл окно и сказал,
Цитата:
решаю ехать в Чернигов там, думаю, дадут. Звоню жене, прошу найти адрес ГАИ Чернигова.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 19:39   #4
Dalli

Dalli

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Чего-то я не понял. Сначала жена в машине, а потом ей звонить?
Я не писал что жена в машине.
И можно ли быть уверенным что это инспектора ГАИ.
Старый 06.08.2011, 19:48   #5
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Dalli Посмотреть сообщение
Я не писал что жена в машине.
И можно ли быть уверенным что это инспектора ГАИ.
А к чему тогда слова, про боязнь за жену на 8-м месяце?
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:40   #6
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
А к чему тогда слова, про боязнь за жену на 8-м месяце?
А чтоб сама не растила ребёнка! Человек о семье думает! Иди знай что за чучело в форме тебя остановило. Вбив би нах, хотя бы одного.
Старый 06.08.2011, 21:22   #7
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

ребята.. сколько можно говорить... сразу надо включать видео-,аудио- запись. а потом беседовать...
artem86_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:11   #8
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КАРАБАС Посмотреть сообщение
Спочатку потрібно прийти до тями щоб адекватно реагувати, щоб включилась саабражалка, не завжди є можливість.
Особливо коли ти один в полі проти двох автоматників з ксівами. Отак як його на ходу витягували з машини.
Хоть и 10 автоматников, всё равно из машины не выйду, если ничего не нарушил тем более. Главное спокойно НЕ ТОРОПЯСЬ говорить и перед этим очень тщательно думать ЧТО говоришь. Спокойствие их раздражает и они стают безпомощными. А по теме - если дибилы и документы рвать будут, то с такими уже и не видео и не аудио не поможет, чисто безпредельники, слов нету, пида..асты..

Последний раз редактировалось Rommikha; 06.08.2011 в 22:17.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:17   #9
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

вот вот. спокойствие наше все... и диктофон в кармане или камера на торпеде..
у самого не всегда получается... но чувствую что финал уже близок...
последний раз общался на камеру 8 марта так получил такое моральное удовлетворение, что еще дня два под впечатлением был...
а второй раз когда суд выиграл у этого же гада..
artem86_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 12:19   #10
Dalli

Dalli

Ребята еще раз СПАСИБО за советы.
Будет суд отпишу чем закончилось.