![]() |
|
![]() |
#1 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Хочу поменять тормозные шланги. Может кто посоветует какие покачественнее, может импортный аналог какой есть?
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
а причина замены? как часто их менять надо?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Купил обычный вариант на базаре. А менять как только трещины появились.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() Почаще заглядывать надо.... Как первые признаки растрескивания начались - лучше не ждать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
[/quote] я по причине внезапно лопнувшего шланга без тормозов на 80 вылетал на тротуар через бровку. [/quote]
Нифига себе страсти! Завтра пойду на свои позаглядываю. Хотя, может ещё рановато - 16 тык? |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
2 раза в год :shock:
фанат |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Не, ну так всё плохо...
Просто, когда машинку поднимаете на подъёмнике или колесо снимаете - не ленитесь посмотреть и ручки попачкать. Или мастера попросите (хотя, они, обычно, работу сами себе придумывают, так что и без спросу посмотреть могут.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Как раз получается - летом левый, зимой правый.... ![]() ![]() ![]() Так что, поправочка - у меня год ходят.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
А сразу все не пробовал поменять?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
В былые времена рекомендовали растворять сырую резину в бензине и полученным, фактически "резиновым" клеем, промазать пару раз резиновую часть шлангов. Получаемый при этом защитный слой защищает от преждевременного растрескивания. Проверял на ВАЗе. Вроде бы помогало. Только вот сырой резины давно не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
А у меня восьмерочные стоят
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
А еще рекомендую не жалеть пластилин и обмазывать штуцера толстым слоем. При следующей смене будете очень себе благодарны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
я вот заодно и тормозуху хочу сменить. До этого менял на станции. Что скажете есть смысл этим дома заниматься? Как тормоза после замены, не хуже? На сколько больше нужно купить тормозухи, ведь при прокачивании она будет уходить?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Тавромодер
|
![]()
Все ставили только заводские шланги, альтернативы нет? В старом форуме кто-то ставил импортные, но инфы не осталось.
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Есть, если есть на это время и яма. Однозначно не хуже ![]() ![]() Тормозухи надо взять реально не менее двух литров. Я промывку совмещал с заменой каких-нить элементов в тормозах, да тех же тормозных цилиндров или ремонтом ГТЦ. Сначала я просто сливал тормозуху из магистралей, а потом последовательно по мануалу прокачивал каждый контур. Во-первых, пока все пузырьки выйдут - много тормозухи уйдёт, во-вторых - даже когда пузырьки перестанут булькать, может продолжать идти мутная жижа. Вот когда пойдёт чистая тормозуха - это значит гут. И так - с каждым колесом. У меня две стандартных 800-миллилитровых бутылки тормозухи уходили полностью. Это с учётом определённого опыта и не сильной загаженности системы. Предворяя вопрос, скажу, что брал Дзержинскую тормозуху РосДот-4. Есть ещё украинская РосьДот-4, но когда для меня это было актуально и я спросил - народ однозначно рекомендовал не украинскую РосьДот-4, а Дзержинскую РосДот-4. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Спасибо , буду пробовать. Прокачкой я уже занимался, правда не на Славуте, а на жужике? а вот полной заменой - нет. Главное воздух из ГТЦ выгнать. А как при этом вакуумным не пользоваться ( в смысле движка не заводить)?
Сколько нынче шланги стоят? Говорят все потихоньку подорожало. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а сколько в тавре гибких тормозных шлангов? Четыре? Передние и задние одинаковые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
угу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Я вот только недавно, впервые поменял передние шланги, и то особых трещин не было, шланги стояли заводские корейские, проехал я на них 82 тыс. (6 лет).
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Заводские шланги отходили 11 лет. После чего были заменены по причине "наверное уже пора". Да и как потом оказалось задубели они и слегка начали трескаться. Сзади поставил "венгерские", спереди наши(передних венгерских небыло). Все брал на Телигы. Через год задние - ОК, передние растрескались. Заменил на венгерские. Пока все ОК
|
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ага
значит есть разница между передними и задними по каталогу запчастей номера у них разные, по длине они тоже разными должны быть? Чем еще отличаются? а то подъехал в магазин а мне начали рассказывать как тормозная в восьмерка устроена :roll: вощем шланги дали тока я теперь сомневаюсь в них, на шлангах тока давление и размер написаны, те что мне продали как передние дома лежат я их еще не сравнивал с теми, которые мне продали как задние |
![]() |
![]() |