![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В общем нужно сделать мониторинг и регистрацию препаркованного авто перед зданием с минимальными затратами, вижу три варианта:
- цифровая веб камера - бюджетный PCI ТВ-тюнер + аналоговая камера наблюдения - USB карта видеозахвата EasyCap + аналоговая камера наблюдения В первом варианте знаю про ограничение по длине кабеля и говняное качетво съемки, второй вроде как самый адекватный вариант с учетом имеющихся трех камер наблюдения(две профи), третий вариант рассматривал ещё год назад, но кто-то здесь же на форуме меня отговорил из-за страдающего качества что-ли(не помню уже) Пару недель назад, человек мне тупо доказывал, что у него используется для наблюдения за происходящем из окна у него же в частном дворе самая обычная вебка (цеником до 100грн), снимает нормально, не тормозит, сама стартует при движении и при этом всё четко видно, при этом поделился что если снять фильтр с матрицы оно видет ночью лучше моих профи камер, ну и вроде как у него оно так и сделано, хотя после прогулки по гуглу, вся инфа подтвердилась, но говорится что днём оно работать не сможет и матрица сляжет.. Кто что может подсказать по данному варианту? Внутрений ТВ-тюнер можно купить за 50грн и юзать через него профи камеру наблюдения.. Стоит с таким завязываться? Тюнер потянет? Может обратить внимания на какие-то параметры, чтобы выбрать более адекватный тюнер из бюджеток за одну цену? Ну а карту видеозахвата EasyCap, можно пробить за 80грн.. Стоит с ней завязываться или всё таки лучше взять ТВ-тюнер? Стоит ли завязываться за 90грн с 4-х канальной картой видеозахвата EasyCap или она не потянет нормально даже двух камер? В общем у кого есть опыт пользования и интерес высказать свой ИМХО, прошу помочь по теме ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Webcam 7 у меня уже год успешно наблюдает за квартирой, умеет все, камер сколько хошь каких угодно понимает, настраиваемый детектор движения, таймер, уведомлялка по смс и почте, циклический архив, веб-морда, все такое.
![]() |
#3 |
![]()
kkk, пасипа за преждевременный ответ по софту, хотя сейчас больше интересует вопрос по железу
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
камера будет установлена на уровне 3-го этажа, до авто примерно около 10 метров, при чем больше актуальна ночная регистрация + железо от окна на расстоянии 3м, а это нужны будут походу какие-то usb удлинители..
![]() |
![]() |
#6 | |
забанен
|
![]() Цитата:
по описанному выше - то запрос уже довольно нелюбительский. по софту - ККК подсказал. по железу я так понял, шо ДВР отпадает. тогда платавидеозахвата более оптимальна, т.к. под нее можно прицепить более-менее людские камеры. пс. на объективность не претендую, т.к. таким занимался года 4 назад. шо там в современном мире китайпрома уже не слежу.
![]() |
![]() |
#7 |
главбух АО
|
![]()
Напиши АТV
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Можно дигинет в комп засунуть. Б/У у нас продается от 200-300грн. Камеры от 200 грн, правда УГ.
Автовидеорегистратор не думал поставить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
ещё мысли будут у кого?
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Знакомые ребята, которые продают видеонаблюдение, как-то рассказывали от трахе по поводу создания на коленке системы распознавания номеров.
В конце концов такую систему сделали. В нормальном виде. http://www.habitus.com.ua/system/auto.shtml
![]() |
#11 |
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
бп обычно внешние. Да, можно поставить БП рядом с двр, только вот тянуть лучше коаксиалом+ рядом провод питания. Хотя все зависит от длины линии. Не забывайте о сечении провода и потерях напряжения в длинных линиях. На коротких линиях можно кинуть витую пару, и сигнал и питания. Но это метров до 10. И вначале проверить. Витая пара сама себе почти экран.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]()
спс, а что ему написать-то?
![]() Цитата:
- DVR это имеется ввиду стационарные регистраторы типа таких? отпадает из-за высокого ценнообразования.. - чем плата видеозахвата будет отличаться от того же PCI ТВ-тюнера с НЧ входом? Цитата:
- аналоговые камеры у меня уже есть, стоимость которых 100 и 250 зеленых, круче уже как бы и не куда - авторегистратор разве сможет увидеть происходящее ночью за 10 метров?
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Нет, это вполне функциональная плата видеонаблюдения. До 16 каналов, аппаратное кодирование, и т.д. Есть дешевые, послабее, в б/у варианте стоят порядка 200-300грн.
вот: http://www.luandr.com.ua/dvrdvs/podiginet.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Дигинет обладает одним недостатком. Пишет по ВСЕМ камерам 30 фпс. Что не слабо грузит комп и сеть при попытке просмотреть видео по сети. Даже если Вы ставите меньшее знаение - по сети все равно гонится 30 фпс. Уменьшается до заданного значения на клиентском рабочем месте софтом. Мы, когда столкнулись с этим, были сильно удивлены, почему при 5 и при 30 фпс загрузка канала одинаковая.. Потом поняли...
![]() |
#17 |
![]()
дык цена компенсирует. Если нужно круче- илдвр в руки, но думаю, он его не потянет. Считаю, что для дома дигинет лучший. Кстати, хорошо работает на старых машинах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Или лучше смотреть по-сети? В чем отличия?
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
По сети смотришь спецпрограммой, идет с региком. Возможны тормоза. В целом все тоже самое. Кстати, вот эти Dahua весьма не плохи. Мюню классное, управление мышью. Все удобно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
\\\\\\вот попалось на глаза http://www.ex.ua/view/10235574?r=50911,50895,23781
Если не подходит не пинайте,в тему не вникал ![]()
![]() |