![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Связался с кредитом. Оформили все дкументы, залог и всё-всё-всё. И тут менеджер изрекает: и еще вы должны застраховать свою жизнь. С вас 200 грн. (Сумма не ахти, но момент был выбран неудачно, ведь я спрашивал перед оформлением, правда у другого менеджера, есть ли страхование заемщика, ибо таким страдают многие банки). Я говорю, мне не надо, я военнослужащий, поэтому уже застрахован.
- Ну, тогда, хоть квартиру застрахуйте, например от ограбления или заливания... Я в шоке, говорю: - Не нужна мне эта страховка, у меня и так всё1 застраховано. Тогда менеджер говрит: - это обязательное условие кредитования. - Добровольная страховка, - уточняю. - Да, вас должны были предупредить. - Так не предупредили! - Ничего не знаю, страхуйтесь. Я взял пару дней на раздумье, изучил очень детально договор и все остальные бумаги - нигде ни слова об обязательном или добровольном страховании. Есть только то, что мне предоставляется возможность при желании застраховать у них жизнь или жилье. Но мне теперь регулярно звонят и требуют застраховаться. Взять у них бумагу об обязательном ДОБРОВОЛЬНОМ страховании и в защиту прав потребителей? Или просто послать и (или) забить? Чем может грозить отказ? И что интересно, спросил договор страхования (типовый или черновик) - не дали. Зато предлагают застраховать кого-то другого. Типа пофиг кого или что, лишь бы получить 200 грн... Да, я еще говорю: при затоплении крартиры все документы, оформлять, визировать и заверять печатью буду я, тк являюсь председателем правления нашего жилищно-строительного кооператива. Таким образом нет никакой уверенности, что в их подлинности не усомняться. Ответ один: всё пофиг, давай деньги.
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что,свет клином сошелся именно на этой СК,что надо таки страсти писать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так ина ПИБ с Векселем клин светом не сошелся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Майно, що йде під заставу вже застраховане, причому по досить високому тарифу. Страховик відкритим текстом сказав, що таким чином вони компенсують недоотриманий прибуток, у звязку з вигіними умовами кредитування. Мова про інше. Вимагають ДОБРОВІЛЬНО застрахувати будь-що на 200 грн. Тому й запитую: чи є якісь важелі впливу на мене? Якщо так, то які? Як вірно і надійно послати нахаб, хоча б за те, що про додаткове обовязкове добровільне страхування згадали вже ПІСЛЯ оформлення всіх документів, повязаних із видачею кредиту.?
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ИМХО КУК прав...когда начинают хаметь после оформления основных бумаг, и в договоре ничего не написано (хз, мож сразу не дочитался). или идти в отказ (чисто из принципа, если конечно кредит не супервыгодный), или воще послать всю контору вместе с кредитом (кредиты много где дают)......
ну или соглашаться на 200грн, только осадок останется))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Если они внаглую просят то, про что нигде не написано, то где гарантия того что через месяц не скажут - батенька - а давайте вы каждый месяц будете кого-то страховать на 200-500 грн (а не то разорвем договор кредита и обяжем все враз вернуть).
Имхо послать их лесом по этой страховке (при этом записать очередное требование о страховке на диктофон и запустить в СМИ и тд в крайнем случае) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Оце й намагаюся визначити. У договорі ні слова про додаткове страхування чого-небудь. Договір укладено, майно заставлено. Підстав для розірвання договору немає. Тому й думаю: чи можна знайти якийсь формальний привід для розірвання договору чи якийсь дієвий захід, щоб змусити мене заплатити не обумовлену завчасно суму за необумовлену завчасно послугу?
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Знаю одну женщину, у которой из-за кредитов жизнь была застрахована раз 5.
Что само по себе абсурд. Она ж не может 5 раз умереть? Банки у нас очень наглые. |
![]() |