![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Стал обладателем нетбука.
Теперь у меня задачка: Имею декстроп, нетбук и старичок - ноутбук с ЮСБ 1.1. Имею проводной инет(LAN 100мБ/с). Имею цифровое ТВ от провайдера. Требуется все это подключить к инету. Но не потерять цифровое ТВ. Почитал про роутеры/маршрутизаторы , что у них есть LAN выход. То есть схему вижу такую: кабель провайдера в роутер, кабель с роутера к декстропу. В старичка модуль Вафли. В нетбуке Вафля есть. Как думаете будет такая схема работать? Раньше опыта в таких делах не имел. Спасибо отозвавшимся.
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
если айпитиви - то по вафле будут проблемы.
нужно будет тонко натраивать роутер
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Айпитиви хочу только на декстроп по сетевому LAN. По Вафле транслировать не буду.
![]() |
#4 |
![]()
НУ тогда какие проблемы купите себе нормальный роутер и будет вам счастье.....
можно с N стандартом думаю тогда и через wifi ipTV будет показывать... рекомендовать не буду их шас выбор есть))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А подскажите еще :
Роутер имеет свой ай-пи адрес,который фиксирует провайдер, и присваивает каждому найденному устройству по вафле свои внутрение ай-пи адреса. А если декстроп будет включен в роутер по LAN, остальные устройства по вафле могут выйти в инет одновременно?
![]() |
#6 |
забанен
|
![]()
да.
но при просмотре айпитиви через ланпорт - фавля может лечь
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Бошетунмай вопрос мож я немного не вкурсе но ширина канала необходимая для айпи тв????и почему вайвай должен лечь??))) Последний раз редактировалось Furik; 21.10.2011 в 22:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
ТС, признавайтесь, какой у вас провайдер? От этого будут зависеть рекомендации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
тож хотел спросить кто провайдер...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Провайдер GTS (Днепропетровск).
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
все будет нормально работать, сейчас у меня 2 компа работают через лан, телефон и ноут через wifi, и везде показывает iptv (пров укретелеком)
только сам роутер желательно взять подороже, от 300-400 грн кстати, рекомендации по поводу роутера можно спросить на самом провайдере |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
вам можно позавидовать. Такого классного хелпа я еще ни у одного провайдера не видел. Вот что вам нужно:
http://help.gts.dp.ua/index.php?do=content&cat=3&id=36 http://help.gts.dp.ua/index.php?do=c...=13&cat=3&b=13 ну и в принципе сайт: http://help.gts.dp.ua добавить в закладки. ребята молодцы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]()
кстати:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
забанен
|
![]() Цитата:
там связано с мультикастом и юдп пакетами. я в ньюансы не влазил, т.к. небыло необходимости, но в базовой настройке проблемы есть. для нормальной работы в некоторых случаях достаточно поставить пару галочек в настройках, а в некоторых (например при ддврт) писать скрипты.
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
кстати, люто рекомендую эти рутеры. Человеку поставил и забыл. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь