![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Прошу помочь с выбором 16,5 компонентных динамиков. Можно Б У.
Есть в моей таврии ящики из стеклопластика в кик панелях (примерно по 10-13л каждый) и на стойках места под твитеры. (*AleX* знает ![]() Хочу гривен за 500-600 или меньше найти динамики, чтобы хоть более-менее играли. Слушать в 90% случаев буду радио. Но в дальних поездках хотелось бы вменяемого звука, если это возможно за такие деньги. Играть будут от Пионера 1220 пока что без усилка. Через пару месяцев думаю купить усилок, если это ощутимо повлияет на качество звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
В такой объем по феншую и дешево - на пальцах пересчитать, начиная с кикс про 6020. А если для радио - то любые! И проводку хорошую постелить, и забыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
+1 за 13е. Причем при любом бюджете результат будет лучше. Дырка большая - сделай переходное кольцо.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
О! А вот и моя бывшая машинко!!!
Цитата:
![]() В кратце - у меня стояли там Ураловские боеголовки. Когда был родной комплект (кроссы и твитеры), то мы когда-то с Севладом меряли АЧХ - получалось очень даже ничё. При том, что родные твитеры тоже стояли в киках (не смотря на торпеду люкс ![]() Если потерпишь В начале лета/конце весны Уралы освободяться и думаю договоримся ![]() У меня кстати от моей инсталяции ещё и СЧ звено сохранолось. Могу подарить в нагрузку. Если поподробнее - то у тебя в ящики в кики идёт витая пара (кажись по 2 провода на клемму). Идут под водительское сиденье. Межблоки от магнитолы до уся под водительской сидухой какие-то старые (4-хканальные), я бы поменял на чё-нить поновее. Сила - помоему 16Га до магнитолы и по 4Га под водительскую и пассажирскую сидухи, но нужно от аккума до предохранителей добавить 2 или 3 кусочка по 20-30см, а может и колб каких-то не хватает, я уже не помню ничего. А вообще - звони не думая, помогу чем смогу!!! Если хо - давай у Антона встретимся - я точно всё скажу и покажу. А чё за Аватар???? Пора менять уже давно!!! Последний раз редактировалось *AleX*; 19.01.2012 в 17:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
О! Нашёл старое - первые ручные поделки...
Немного стыдно за качество - зато полностью из дерева сам делал и в целом они оправдали затраты! Как всегда примерочный вариант. Потом твитеры переехали на стойки (сейчас там есть места), а СЧ так и должны были играть на отражение - выбрано не просто так, реально замеряли АЧХ с человеком ![]() СЧ - эксперементальным путём подобранная домашка (бумажка + подвес из "пены" или как там его). Кроссы заказные. Получалась так называемая 2,5-каналка ![]() 4-х канальный усь качал 2 мостами в полную полосу НЧ (Уралы слегка подрезанные на усе) + Саб. 2-хканальник "качал" СЧ+ВЧ (DT284) через самодельные кроссы. Последний раз редактировалось *AleX*; 19.01.2012 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот единственное что смог найти о подторпедном пространстве... (на торс за окном не обращать внимания, кто знает Антона, тот знает Серёгу...
![]() Примерно можно оценить размеры Киков под торпедой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
И спасибо что расписал всё! До весны не дотерплю - как обычно сейчас взбрело в голову и полюбому сейчас хочется поставить хоть что-то. А то без музыки ездить было прикольно только первую неделю. Другое дело, что если возьму простые БУшные динамики сейчас, то дождусь и куплю Уралы у тебя, а те продам. ПС Фоток у меня машины нету прикольных, потому и аватар старый. Все не соберусь пофоткать. Может, у тебя есть крутая аватарная фотка? А с Серёгой фотка - это вообще жесть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Мой тебе совет сейчас - если собираешься ставить усь, то тогда сейчас денег не трать, а ставь самое просто что найдёшь (абы радио звучало). Переходники с 16,5 на 13 у Антона сможете выпилять, ничего сложного.
У тебя там есть неплохие условия для установки довольно приличного звука. Так что подкопи на усь, учитывая то что на ГУ только ода пара линеек, да и врядли тебе саб нужен будет для начала, то хватит 2-х канального. А как потеплеет поговорим про Уралы. Если не спешить и подходить ко всему с головой, то и денег много не потратишь и звук хороший соберёшь ![]() По поводу фоток - скинь в личку почту, поищу дома были фотки неплохие вроде, скину ![]() Последний раз редактировалось *AleX*; 20.01.2012 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]()
Плюсую за Уралы.
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
В общем, взял вот такое http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2486 за 14 грн.
![]() Новое. Но еще какбы если будет хорошее настроение - скину человеку 300 грн, о которых договаривались. Он их не вписал в накладную Новой почты и не звонит. ![]() Сегодня поеду к Антону ставить, послушаю и буду решать что дальше покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Поставили, послушали. Меня устраивает. Наверное, медведь на ухо наступил, потому что мне разве что низов не хватает.
Следующий шаг - саб и усилок для него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() Твитеры в стойки влезли или лепили как-то по другому? Низов не хватает потому как динамики скорее всего фришные, а вы их в ящики ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
На следующий день я покоплася в настройках, поставил бас на максимум - и сейчас меня вполне все устраивает. ![]() Походу, я не меломан. ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Если всё устраивает - и не заморачивайся дальше. Дальше уже совсем не бюджетно как для таврии
![]() Я б на твоём месте вообще не парился бы с Сабом. Максимум - на фронт поставил бы какой-нить более-менее приличный усь. И может поменял бы фронт на что-нить немного луше. Тогда и низов поболе станет - совсем хорошо будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]()
У меня такие 13-е играли от уся в киках примерно 10 и 6 литров, сейчас играют временно без уся. Так вот они и без уся неплохо играют и бас есть. Хотя с усем конечно несколько лучше, но усь это уже геморрой. И сам денег стоит, и провода к нему гривен 200-300, и место ему найди, и аккумулятор будет страдать, если генератор слаб...
![]() |
#23 |
|
![]()
то бишь у гены ваще нету свободных 5-7А для 4канальника для прослушки на солидной громкости?
![]() как по мне, что страдает вся электросистема от гореустановщиков, которые экономят на проводах и потом начинают басни петь, что у них генераторы горят, мосты, акб убиваются... А всего-то надо следить за техсостоянием батареи, иметь элементарные навыки пользования ЗУ. Правильно переделать питание аудиосистемы и цепи гена-акб, гена-блок предохранителей. И тгогда все тановится на свои места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
5-7 у гены таки нету. Ночью в режиме включены фары и дворники 60А генератор нагружен полностью.
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
И....конечно переходим на альтернативные энергосберигающие источники света (стопы только чего стоят!) ну и галоген менять на ксенон с линзами. А лобовуху мазать всякой наноматерией, чтобы водичка ручейками стекала ![]() ПС: 90А гена + 4 channel + 2 channel на 2 way front + 12" =все ок. |
|
![]() |
![]() |