|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2006, 00:27 | #1 |
Гость
|
бюджетная 3-х компонетка + сабвуфер
Есть идея поставить в штатные места 4" динамики ВЧ-динамики по углам торпеда,на пол ящики объэмом 8 л с 10гд3-4 с настройка фазика на 50-40 Гц, и саб в багажник?Усел 4-х канальный 2 на фронт, 2 мостом на сабвуфур, голова простенький но вибростойкий КД привод, типа Пионер(без МП3)?Что думаете?
|
21.05.2006, 01:25 | #2 |
Re: бюджетная 3-х компонетка + сабвуфер
Всё равно что S-90 и маяковские колонки для расширения стереобазы, а в качестве усилка - 2 мафона "Маяк". Хоть и слушаешь с mp-3 плеера
Это не прикол - это я видел такое... |
|
21.05.2006, 09:49 | #3 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Гм... По моему скромному мнению, слова "бюджетная" и "трехполоска" рядом смотрятся как-то неправильно. Мне кажется, что если есть желание сделать хорошо звучащаю бюджетную систему - лучше попробовать построить правильную двухполоску. А если хочется трехполоску - бюджет будет совсем не бюджетным... Если, конечно, интересует результат...
22.05.2006, 10:47 | #4 |
да нет, Маш.
Все нормально уживается. Если взять например систему Шихатова из Кенгуру. Но выкинуть из нее саб и усилки, там бюджете останеться на 300уе вместе с фанерой и карпетом.
22.05.2006, 11:27 | #5 | |
|
Цитата:
Тебе легко, с высоты своего опыта, рассуждать о простоте трехполоски...
23.05.2006, 00:14 | #6 |
Гость
|
3-х полоска
ВОТ ИМЕННО,я насчет шихатова именно его идея меня подтолкнула на создание бюджетной 3-х полоски, динамики по сидушки это идея Маши Синичкиной и "Железного шихмана", СЧ в штатное место и идея Маши Синичкиной(кстати ящики под 4" сч динамики уже готовы и установлены), ВЧ динамики стоят на торпедо, разделение частот гдето НЧ-СЧ - 300гц,СЧ-ВЧ - 7000 гц,
А какие идеи есть на счет двух полоски? |
23.05.2006, 00:32 | #7 |
Гость
|
и еще почему вы думаете что я только-что услышал слово автозвук,я между прочим много умных интернет страниц перечитал по этой теме(любимая Шихатова)!А так?:-(. Л ю д и к а к д о б а в л я т ь р и с у н к и к с о о б щ е н и я м ? ? ? ?
|
23.05.2006, 09:54 | #8 | ||
|
Цитата:
Дерзайте! Я думаю, ваш опыт будет интересен. Цитата:
23.05.2006, 09:59 | #9 |
|
А по теме: для начала снимите параметры ваших ГД, а затем вместе будем думать куда их оформлять: в фазик, закрытый ящик, или "открытый ящик типа мусорка" (c)
23.05.2006, 10:04 | #10 |
CrowHunter
|
По крайней мере трехполоска звучит лучше.
Если правильно сделать.
23.05.2006, 17:20 | #11 | |
Злой модератор
|
Re: По крайней мере трехполоска звучит лучше.
Цитата:
24.05.2006, 07:00 | #12 |
Гость
|
динамики уже есть 4 шт надо будет замерить их параметры ТС, и как маша правильно говорит выбрать им подходящее оформленение.Извените но у меня нет кнопки с надписью "Вложение" Что делать?
|
24.05.2006, 08:44 | #13 | |
|
Цитата:
24.05.2006, 10:38 | #14 | |
Цитата:
Построить за мало денег на железо - можно. Но мне лично времени жалко.
25.05.2006, 06:37 | #15 |
Гость
|
порядок я понял как добавлять рисунки. Я уже начал делать ящики, ящики сделал в виде прямоугольной трапеции. на торце ящика фазик. Маша к вам вопрос а у вас ваши ящики с киксами на ямах не прыгают? Вот эскис ящика, получаеться он прямой стороной смотрит в сиденье, а клиновидной сливаеться с полом, что б не мешать ногам при езде.Если все нормально то в пятницу выложе фотки готовых ящиков. Ящик делаю из фанеры окло 8-10 мм, но так как ящики получаються сильно широкими то буду делать распорки.Фазик расчитывал по формуле которыю нашол в одной статье журнала "АВТОЗВУК" - "Фазоинвертор короче" ее можно найти по этому адресу :http://www.avtozvuk.com/az/Az_1001/p...m.внутри ящики скрою резино-битуумной мастикой что б избежать всяких неприятных резонансов. Крепление отверстие в на краю одного листа фанеры и в это отверстие саморез в торуц другого.Герметизаци обычный строительны герметиком чтоб замазывать щели в стенах(он более прочный когода высохнет чем силиконовый, на упаковке написано "Акриловая мастика"), в принципи все,объем ящика по расчетам около 7,3 л, но 0,3 л я взял на стенки, итого 7л :shock: , если окажеться мало буду эксперементировать с наполнением(ватой, синтепоном и т.д.)Если все нормально то в сб после 12:00 выложу фотки.Да, и еще наверно буду грунтовать в слоя 3 и пото красить, вскрывать краской и потом лаком(точнее софиезацией - есть такое ).Карпетом обтягивать не буду потоучто не умею и у нас его не где не купить.А еще Маша у вас проводка спрятана под войлочный коврик или просто аккуратно проложена по машине?
|
25.05.2006, 06:49 | #16 |
Гость
|
и еще ТС пока мерять не собираюсь потомучто не когода этого не делал попытають домиться нормального звучания эксперементальным путем, а 10ГД3-4 -это фазоиверторные динамики , легкий подвес палая площадь дифузора, мощный магнит. А длина и диаметр трубы не зависит от параметров динамика он зависит от объема ящика.
|
25.05.2006, 08:57 | #17 | |
Цитата:
лекция на филфаке.... Препод: "- Во многих языках мира двойное отрицание может означать согласие. Но нет ни одного языка, в котором двойное согласие означало бы отрицание!" Голос с галерки: "- Ага, конечно..." Орлов - вот не поверишь - только это двойное согласие после твоего поста на языке и вертится а чтобы это не было похоже на брюзжание "сильно умного" - по пунктам: 1 - можешь не верить, но все эксперименты уже ставились неоднократно до тебя (те, что не успели поставить - к данному случаю не относятся). Потом на основании этих экспериментов сделали мат. модель и подтвердили ее с точностью, для практики достаточной. Я к тому, что правильнее все-таки отгрызть от теории еще пару кусочков. 2 - если б все было так просто - никто бы не заморачивался с "коробочками", Маша не страдала бы фигней с прогой, мир бы стал чище и проще. 3 - тут вообще без комментариев, смотри первые два пункта. Как минимум - объем того самого "незалежного и соборного" ящика вычисляют исходя из параметров динамика. Но ты можешь, ессно, идти своим путем - даже теория относительности не исключает возможности написания "войны и мира" экспериментальным путем.
25.05.2006, 09:54 | #18 | ||||||||||
|
В принципе, Сергей уже все сказал... Но, как говорится, свой путь тем хорош, что дает бесценный экспириенс, даже при отрицательном результате. Если вам это интересно - дерзайте. В конце-концов, кто-то мастерит не для того что бы получить результат, а просто ради процесса. В этом вся суть хобби...
И если вам понравится то что вы сделаете - я буду только рада. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, из каких соображений вы выбрали объем ящика? Из каких соображений взяли резонансную частоту фазика? Как вы собираетесь настраивать фазоинвертор? На слух? Какого размера получился тоннель? PS Эх, мне в свое время было легче. На мои глупые вопросы отвечал сам Ботаник...
26.05.2006, 04:00 | #19 | |||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
где - L - длинна порта в мм,D - диаметр тоже в мм,V - объем в литрах ящика,Fb - частота настройки в Гц Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоннэль получился 17 см диаметром 29мм - герметизация мастикой. Кстати ящики абсолютно не мешают, а с динамиками я затупил признаю, автор этой статьи брал не 10ГД3-4(Fs=80, V=11, Qts=0.55), а 25 ГД3-4(Fs=55, V=8, Qts=0.5),все данные по таблице, Вот вроде и все. надо еще подумать как вывести провода.А еще а че у вас ящики "стояли" вы их что выкинули или у вас щас другая система стоит? [/quote] |
|||||||
26.05.2006, 09:31 | #20 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
26.05.2006, 09:40 | #21 | |
|
Цитата:
28.05.2006, 00:37 | #22 |
Гость
|
ящики готовы ничего они не горбят, герц с 50-70 отыгрывают отличный бас аж торпедо дребезжит,провода пока на замазке,небыло времени покупать зажимы, твитеры переехали на стойки, на уровне моих ушей(чуть ниже зеркала заднего вида).середняки там и остались, по моему мнению звук стал значительно чище провалов на АЧХ нету, система моя простенькая(прошу не критиковать) - мавон LG на фронт подсидельники, на тыл 1 канал сабвуфер, на второй - 2 овала без пищалок последователь. на самодельный уселитель TDA 1557 - на канал паралельно середняк и твитер.(частоты - выше 350 гц)
|
28.05.2006, 00:39 | #23 |
Гость
|
фотка 2
|
28.05.2006, 00:40 | #24 |
Гость
|
фотка 3
|
28.05.2006, 00:42 | #25 |
Гость
|
фотка 4(последняя), и еще ящики пока только загрунтованы, готовяться к покраске,провода на замазке()временно
|