![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Как-то сутра не завелась. Стартер не захотел нормально крутить, подумал что из-за морозов(-23). Масло то минералка!( Оказалось АКБ села. ЗАрядил, завел, включаю свет, а мотор как работал, так и работает(генератор нагрузку не берет). Снял клему и мотор заглох. Нет зарядки. Грешу на щетки с релюшкой зарядка. Пошол на рынок-нету такой, в магазинах тоже(Я112а). Есть только Я112В. Подскажите как переподключить чтобы заработала Я112в на месте Я112а. Схемы прилагаются!
Я112а ![]() Я112в ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Функционально и схемно они одинаковы,только второй -112В может применяться в более совершенной схеме заряда.Если сделать перемычку между "Б" и "В",то он совершенно идентичен 112А. Проверьте заодно связь к.30 генератора и "В". И заодно написали бы,что за генератор стоит.
Последний раз редактировалось кук; 03.02.2012 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Решил не эксперементировать, поставил Я112А1. Все-таки нашол. Это подходит на УАЗ, ГАЗ, Москвич и ещё что-то. По поводу перемычки: у меня она была(хотя стояла Я112А). Убрал её. Вобщем прогнал на наждаке щеткодержатель(там где становятся контакты шоколадки), зачистил все и собрал. Хорошенько затянул и зарядка появилась. Генератор как обьяснили москвичевский...или какая-то его модификация. Вот такой он визуально:
![]() п.с. не могли бы Вы мне помочь розобраться, а где именно на нем контакты "30", "0" и "15" |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вопрос таков! какое напряжение должно быть на проводе возбуждения? у меня 11.3 , поменял шоколадку,но это ничего не дало, напряжение на выходе 15.4-16.2
как понизить напряжение???? генератор москвичевский как на рисунке, тавра 1.1 91г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
Подключи измерительный вход шоколадки на выход генератора через контакты реле. Реле должно включаться при включении зажигания, можеш его обмотку запитать от тех 11,3.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 15.02.2012 в 01:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
повышенное сопротивление в проводах и замке, сделай, как сказал стораж. возьми плюс с выхода гены и через реле подключи к управляющему входу шоколадки.
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
короче: на болт накручиваешь провод с АКБ -№30 толстый зеленый цепляешь на блок щеток - №15 тонкий желтый цепляешь на выход с диодного моста - №0 |
|
![]() |