ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2005, 20:33   #1
plum
Гость

По умолчанию про расход газа

http://alexdcar.narod.ru/faq/6.htm#2
Старый 24.02.2005, 10:42   #2
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: про расход газа

"Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (Утверждено Министерством транспорта Украины от 10.02.98. №43).
-линейная норма расхода газового топлива определяется путем корректировки расчитанной линейной нормы расхода жидкого топлива с применением переводных коэффициентов:
бензин - сжиженый нефтяной газ - 1:1,25.
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2005, 12:20   #3
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вович
"Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (Утверждено Министерством транспорта Украины от 10.02.98. №43).
-линейная норма расхода газового топлива определяется путем корректировки расчитанной линейной нормы расхода жидкого топлива с применением переводных коэффициентов:
бензин - сжиженый нефтяной газ - 1:1,25.
Это нормы списания. У меня от недели езды, при этих нормах списания, экономились 20-30 литров бензуса. Дневной пробег был от 200 км.
Старый 24.02.2005, 12:40   #4
Вович

Вович

Согласен. Нормативы вешь условная. Написал для того, чтобы было понятно, как на это смотрит закон. А натуральный расход - дело рук и правой ноги каждого.
Старый 24.02.2005, 18:14   #5
goaldirected
Гость

Расскажите, плиз, о эксплутации газа на Таврии 1.2. Как машина себя ведет, проблематично ли заводиться на газу, и вообще, всю интерестную инфо о газе.
Старый 24.02.2005, 19:37   #6
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от goaldirected
Расскажите, плиз, о эксплутации газа на Таврии 1.2. Как машина себя ведет, проблематично ли заводиться на газу, и вообще, всю интерестную инфо о газе.
Машина на газу ведет себя очень хорошо, не хуже чем на бензине, тянет отлично, но заводится только на бензине (на холодную, если стоит ночь или целый день, а если где-то часов до четырёх-пяти, то без проблем заводится на газу). Единственный минус, что багажник занят почти наполовину балоном, но для меня это совсем не смертельно, так как я вожу в машине только себя и свою семью, а багажником пользуюсь крайне редко и его объёма мне всегда хватало.
Старый 24.02.2005, 19:42   #7
goaldirected
Гость

А летом тоже нужно заводиться только на бензине с утра? Просто мне товарищ рассказывал (у него 21099, 1.5), что у него постоянно только на газу заводиться, даже зимой, правда машина в гараже неотапливаем ночует. А если летом, но под открытым небом, то тогда как? Просто радует цена газа: 1.20 =)
Старый 24.02.2005, 19:59   #8
gura
Гость

Цитата:
А летом тоже нужно заводиться только на бензине с утра? Просто мне товарищ рассказывал (у него 21099, 1.5), что у него постоянно только на газу заводиться, даже зимой, правда машина в гараже неотапливаем ночует. А если летом, но под открытым небом, то тогда как? Просто радует цена газа: 1.20 =)
Это зависит от редуктора, у моего знакомого тоже заводится на газу без проблем в любое время дня и ночи, но в связи с этим редуктор быстро выходит из строя, там что-то толи пересыхает, толи перемерзает. А чего тебя завод на бензине так расстроил?
Старый 25.02.2005, 11:06   #9
Вович

Вович

Завожу на газу до -5. ВАЗ заводился и при -15.
В усопшем форуме предлагал заинтересованным встретится в эту пятницу возле ВОВ. И покажу, и расскажу.
Старый 14.06.2009, 03:07   #10
kva
Гость

Цитата:
.... А если летом, но под открытым небом, то тогда как? Просто радует цена газа: 1.20 =)
Взлетит, но сразу же ..нется.
Ответ